небольшой отчет о поездке за "мячтой беларуса"=)
цель - покупка мерсдес вито, пассажир, без ограничений цвет, комплектация, год. сумма 5500 + растаможка. на крайняк астра G, зафира, да любая машина кроме французов итальянцев, ессесна за меншую цену. ДЗИЗЕЛЬ
заранее распечатаны пару обьявлений автоплюса - в итоге потом как оказалось все стояли на площадках.
Чацвер
выезд из минска - 2 часа утра
прибытие в каунас - 7 часов утра, рынок открывается в 8. рынок найти легко - ориентир труба типа ТЭЦ. подгребли пару машин на белорусских номерах.
8,00
так как продавцов с утра не было, просто пробежался по рынку, прикинул что к чему. стояло пару вито ушатанных, смотрел сквозь слезы на них. зазоры разные, фары запотеФФшие, бампера прикручены саморезами, свисают лаковые "сопли" и т.д. заняла пробежка минут 30 не больше.
11,00
Мариямполе
в Мариямполе основной "рынок" найти тоже легко - ориентир, труба завода.
сперва проехался по меньшим стоянкам штук 5-6 обьехал, потом поехал на основную. результат неутешительный. ничего подходящего не нашел. как ктото уж писал, или непроходная, или упилок.
15,00
Таураге
Стоянки полупустые. Обьездил штук десять. беларусы на стоянках были. ничего стОящего нет, даже из легкового транспорта.
18.00
Шауляй
красивый город, понравился. молодеж кстати напрочь не понимает русскую речь,тока наверное вильнюс исключение.
ничего стоящего не увидел, кроме полетов НАТОвских истребителей над одной из стоянок, вот это была машина=))))
З...сь в усмерть, так как ночь не спал, день спал, купил пива в Акрополисе и поехал на ночлег. ночь в небольшом придорожном отельчике - 100лит на двоих, хороший интерьер, горячий душ.
в центре города отель томас есть - 150 лит на двоих, так для информации.
усталасть была такая, что когда засыпал, перед глазами были тралы с автомобилями,как после контры.=)))))))
Пятница
так как по стоянкам ездить задрало и смысла никакого не видел(полупустые и зарезаные автосы) решено было поехать в каунас и мариямполе с надеждой, что пятница суббота все таки более оживленные дни.
Вито больше не смотрится=) так как видел тока одну более менее, скорее даже более, но ценааааа, если бы я жил в литве - может быть и купил бы, но с растаможкой выходило за бюджет.=(
10,00
Каунас
народу прибавилось по сравнению с четвергом. как продавцов, так и покупателей, в основном из Беларуси=)))
теперь уже делалось все медленней, под запись интересующух вариантов.
шкода румстер, 2007 но по цене не подходила.
сеат леон, черный, 2003, ценник висел 4600,
хонда цивик черный на автовозе 2003, цена 4000, с кузовными проблемами.
опелей куча, но живых я не видел, если ничего по кузову, то движок извергал просто нереальное количество горелого масла.
ауди очень мало, но их я не смотрел. стояла королла 2002 года одна сторона вроде ничего, но зазор между дверями на другой - мизинец....=))))) и ценник 5500, совсем обнаглели.
15.00
Мариямполе
стоянки,стоянки,стоянки - все под запись, но записывать не было чего, одна машинка была хорошенькая по кузову, можно сказать даже идеальная везде заводские следы сварок, хонда цивик 2003 год но бензинка и на автомате.(не люблю автомат)
поездив по городу, наткнуля на какуюто базу де стоял автовоз, на автовозе стоял гольф 4, в состоянии муханееесь, ни телефонов ничего на трале, видно, что тока приехал трал из европы, узнали у охранника телефон водителя, водятел сказал телефон директора, директор сказал телефон менеджера и от него я узнал, что машина 98года. литовец не скинул ровным счетом ничего, ни сотки. дорого. но это была стоящая машина.
Специально для некоторых умников, которые кричат что в литве старые машины делать смысла нет, типа навар маленький и т.д. по пути сфотографирвал труповоз(Мариямполе)
стало жутко, как будто части тела какието.
18,00 поехал отдыхать, заехал в городишко Кайсядорис там и переночевал.
Суббота
Каунас
8,00
полно белорусов, казахов, поляки тоже присутствуют.
хотел подойти посмотреть выбранные машинки, чтобы завести с ночи и т.д.
выбранный сеат леон за 4600 - пришел, уже стоит заведенный, ПИЛЯТЬ, посомтрел, ну что там сказать работает ровно красиво, салон чистый из франции. понравился.
ну думаю пойду еще хонду посмотрю выбранную заведу и т.д. пришел, говорит еще вчера продана на Беларусь за 3900.(так что если кто из здешних купил хонду цивик 2003 года с притертыми крыльями, передаю привет.
ну все тут началась ломка, пилять а домой ехать надо, а как я поеду пустой, а надо ж взять хоть чтото, хотя выезжал и сам себе говорил ну не купиш и не купиш, что с этого? остался леон и все, но душа почему то не лежит на леон, но почему то пошел к нему посомтреть еще раз=)))) цена по телефону была 4600 евро
продавца не было, но подошол литовец, мужик тоже искал машину, начали смотреть вместе, разговорились про цену чтото, етваю он говорит что ему продавец по телефону сказал цена 3900(для беларусов 4600, вывод делайте сами), потом подозвал говорит, смотри - показывает а там герметом швы замазаны на лонжероне, акуратненько так, сразу и не заметиш. спрашивает Понял?
я говорю - Понял.......пелена спала враз и я понял, что здесь нету моей машины, и что ничего нет страшного в том что уехал полупустой.
и поехал домой да роднай старонки. устал настолько, что напоследок литовцам на границе почти снес шлагбаум - на бочине осталась вмятина=))))), литовец аж вздуля до красноты, чото там начал)))да пох, извинился и поехал.
вывод: машин достойных из того что смотрел видел 0,5-2%,
если вы едете за астрой - я не видел на РЫНКЕ живой, были полуживые.
ауди, микроавтобусы - суваться нечего в литву на рынки.
машин, сделанных хорошо - очень мало, шпатлевка видна невооруженным глазом, болты разные, краска не в цвет и т.д. леняться или делают абы быстрэй. но для нас это может и лучше=)ъоть видиш, что полный калл.
литовцы дерут втридорога с белорусов.
сложно сломать себя и сказать - нет я не хочу ездить на этом хламе. нада ж хоть что то привезти.
ничего общего у нас с литовцами нету, кроме ВКЛ, язык непонятен, ни одного слова. с поляками и то общаться можно как то па-беларуску.
выбрать машину можно - это точно, хорошую - сложнее.
подумайте перед тем как ехать в литву за автосом. особенно те кто надеется автобусом, поездом, самокатом и т.д.
проехал 1500км, дороги хорошие, полицаи останавливали возле каунаса, проверяли паспорта в компе.
денег потрачено
120 визы
10 страховка
30 страховка авто
60 топливо
180 лит проживание
150 лит жрачка
все на двоих