Ответить
  • Вэдя MPx Team
    офлайн
    Вэдя MPx Team

453

19 лет на сайте
    пользователь #29466

Написать сообщение

453
    # 28 ноября 2005 11:44

V.Stepan, два с весь 2003 и почти до конца 2004 активно увлекался нетмоном, пока было много свободного времени. Активно изучал необходимые документы по SAR и вообще по технической части ГСМ-а и влияния электромагнитных полей на человека. Сча изредка проверяю, как там сетка :) Так вот - два года назад ситуация была реально плачевная - телефоны ГСМ (особенно у МТС-а) работали почти всегда на полную мощность, БС-ки тоже излучали "с избытком". Сейчас ввиду плотной застройки сети (особенно в крупных городах) ОЧЕНЬ редко работает на полную мощность, в основном когда в переходах метро или полуподвальных помещениях или во время массовых праздников, в местах большого скопления народа, когда ближайшие БС перегружены и телефон пытается "зацепиться" за какую-нибудь дальную БС. В остальном - работает в среднем на процентов 10-30 от максимальной мощности.

СДМА не измерял, поэтому говорить не буду, как оно излучает. Но, считаю. что при нынешней раскладах ГСМ- можно назвать экологичным на территории Минска и крупных городов- у большинства телефонов маленький SAR и даже при этом маленьком SAR (измеренном на МАКСИМАЛЬНОЙ мощности), телефоны работают на 10-30% от максимальной мощности.

Ah, не надо агрессию, накопившиюся из-за каких-то личных проблем выплескивать на меня. Я не виноват в том, что ты не можешь разобраться в себе и своих проблемах. Всем бывает плохо и больно, но адекватный человек тем и отличается от неадекватника, шо свою агрессию не выплескивает на других пытаясь приглушить боль или по принципу "если мне плохо, пущай и другим будет плохо", либо пытаясь "опустить" другого -тем самым повысить свою собственную самооценку в собственных глазах, адекватный человек разбирается в себе и решает свои проблемы и находит то в себе, что мешает чувстовать себя уверенно и чувствовать высокую самооценку вне зависимости от внешних факторов. Можешь вот почитать http://nlpr.ru/books/new_wave/sush_transf/ - может тебе помочь разобраться в себе и стать намного более спокойным, уверенным, гармоничным.

то, что ты не хочешь иметь завтра, отбрось сегодня то, что ты хочешь иметь завтра, - приобретай сегодня
  • V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

21 год на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 28 ноября 2005 12:16
    Вэдя:

В остальном - работает в среднем на процентов 10-30 от максимальной мощности.

Берем в руки калькулятор - для 900 МГц 10% от максимума - 2 *0.1 = 0.2 Вт, что есть max для CDMA :). Для 1800 - ситуация чуть лучше - 10% от максимума = 0.1 Вт. И сравни это со средними несколькими милииваттами (0.005 Вт) в Гомеле :).

Вэдя:

СДМА не измерял, поэтому говорить не буду, как оно излучает.

Поверь на слово, гораздо меньше :). Если есть желание (пиши в личку), можем встретиться(я сейчас в Минске) и я продемонстрирую простой опыт.

Вэдя:

Но, считаю. что при нынешней раскладах ГСМ-можно назвать экологичным на территории Минска и крупных городов- у большинства телефонов маленький SAR и даже при этом маленьком SAR (измеренном на МАКСИМАЛЬНОЙ мощности), телефоны работают на 10-30% от максимальной мощности.

Уточню - "относительно NMT и раннего GSM экологичным" :). До CDMA GSM ещё очень далеко.

За новый ТП "Зачёт!" можно БелСелу ставить "зачёт" :).
  • Вэдя MPx Team
    офлайн
    Вэдя MPx Team

453

19 лет на сайте
    пользователь #29466

Написать сообщение

453
    # 28 ноября 2005 13:13

V.Stepan, надо рассматривать в комплексе применимось для себя лично пользования тем или иным оператором связи (и стандартом соответственно). Если бы и сейчас излучало бы на 2 ватта, то я бы вероятно задумался над использованием ГСм-а и перехода на СДМА. Но, сейчас, ввиду этих 0,2 ватта(что довольно экологично) + плюс все преимущества использования стандарта ГСМ и его телефонов на текущий момент перед СДМА на территории РБ и по всему миру - я использую Велком и МТС. Плюс. сейчас вводится ЕДЖЕ. Скорости не СДМА-шные, но почти. Реально будет поменьше. но будет хватать для "мобильности в инете". На работе анлим-АДСЛ. через несколько лет будут вводить 4Г или Wi-Max. Подождать можно :) Так что, для себя лично не вижу никаких плюсов в переходе на СДМА, но это не означает, что у другие не видят этих плюсов, ведь под сотню тысяч абонентов есть, значит нашли какие-то плюсы для себя лично.

ИМХО. считаю, что в текущей ситуации (излучаемых мощностях ГСМ-телефонов - в среднем 0,2 ватта), рассматривать экологичность - как фактор перехода на СДМА - не стоит. Не та цифра, чтобы из-за неё паниковать по поводу здоровья.

Вот РЕАЛЬНО скоростной и достаточно дешевый инет (ценник был бы дешевле по сравнению с АДСЛ-ом),возможность выбора тарификации по траффику или по времени, - уже можно было брать для контор и просто для домашнего инета (хотя по Минску уже целыми домами домашние сети к АДСЛ-у подключены),

трубы на уровне ГСМ-вских по функционалу и дизайну, роуминг по Европе и СНГ - вот тогда можно было бы задуматься и для личного использования как мобильного телефона.

то, что ты не хочешь иметь завтра, отбрось сегодня то, что ты хочешь иметь завтра, - приобретай сегодня
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 30 ноября 2005 00:04

V.Stepan, :super: согласен.

Мне немного проще было, всё таки радиоинженер по специальности :) Достаточно подробно изучал всё это. Но, неужели сложно почитать, то, что уже 100 раз обсасывалось?

На самом деле, как вспомню времена Alien, Agnostic и caliostro - ностальгия накатывает. Тогда правда только два "воинствующих ламера" было, теперь к сожалению больше :(

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

21 год на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 5 декабря 2005 22:17

Что-то я конкретно торможу с ответом :) :shuffle:.

Kirill_O, так увеличение количества "воинствующих ламеров" вполне объяснимо. Я как много лет назад в FIDO прочитал: "количество разума на Земле - величина постоянная, а население растёт", так всё больше и больше в истинности этих слов убеждаюсь.

За новый ТП "Зачёт!" можно БелСелу ставить "зачёт" :).
  • omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

23 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 6 декабря 2005 09:39

Kirill_O, V.Stepan, кончайте ностальгировать, старого онлайнера не будет никогда.

• Flip-1 Member
    офлайн
    Flip-1 Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #173445

Написать сообщение

126
    # 24 апреля 2010 22:04

Люди у меня такой вопрос хотя и немного странный. Если использовать телефон без симки то тогда излучения не будет ведь так? прост ребенка не хочется с малых лет излучать.

<br />
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1678

14 лет на сайте
    пользователь #234669

1678
    # 24 апреля 2010 22:22

Если использовать телефон без симки то тогда излучения не будет ведь так? прост ребенка не хочется с малых лет излучать.

читай ответ в другой теме.