Что касается хроматических аберраций - то и у меня они присутствуют в приличном количестве, что иногда раздражает. Но прикольно иногда фотографировать ничего не подозревающих людей из толпы (вот, например, весьма красивую девушку щёлкнул) - тебя они просто не замечают, в отличие от фотографов, которые прикручивают здоровенные "брёвна" к своим зеркальным камерам профи-класса.
Если говорить про возможности аппарата - то за свою цену они весьма впечатляют. Основное, чего ему не хватает - это ручной регулировки зума и резкости с помощью "кольца". Также у него ЖУТКО тормозной автофокус, ориентируется только по очень контрастным объектам - наверно у всех мыльниц так, не знаю, не держал их много в руках. Спасает только возможность ручной фокусировки - но она зарыта глубоко, секунд пять уходит только на то, чтобы до неё добраться. Да и неудобно резкость вручную настраивать - в темноте приходится ориентироваться на глаз, подобно тому, как наши отцы и деды, будучи ещё пионерами, химичили со "Сменой". К тому же в телережиме регулировать резкость доооолго, как минимум минута уходит, а то и две.
Теперь - о режимах съёмки. Полностью автоматический режим я не использую - ну не доверяю электронике, что ж тут поделать. Чувствительность зафиксировал на 50, чтобы шумофффффф меньше было, хотя он и на 50 шумит словно лес в грозу, если снимать против света на приличных выдержках (> 1/30 секунды) - иногда фотографирую свою подругу в помещении без вспышки со штатива и вижу этот недостаток. Кнопку с молнией я переназначил на баланс белого, так как в нём рыться приходится куда чаще, чем менять функцию вспышки. Вообще кнопок на нём мало, что весьма неудобно.
В целом впечатления от фотоаппарата положительные. Отправлять его куда подальше пока не собираюсь. Хотел бы докупить с одной стороны хороший компакт (типа какого-нибудь Pentax Optio SV), чтобы носить его зимой во внутреннем кармане, а с другой стороны - Canon EOS 350D, так как преимущества зеркальных камер по части удобства, думаю, очевидны всем. Недавно держал в руках последний упомянутый гроб в руках - удивился молниеносной быстроте его автофокуса. Но, как говорится, хотеть не вредно, а финансы пока что поют романсы. Подожду до лучших времён.