Ответить
  • Miraslau Junior Member
    офлайн
    Miraslau Junior Member

60

21 год на сайте
    пользователь #29812

Написать сообщение

60
    # 24 января 2005 10:26

Z2 юзаю больш за тыдзень.

Спачатку, калі набыў, проста спужаўся, што за камэру я набыў...

на аўтамаце атрымоўваліся здымкі проста жахлівай якасьці, колера-перадача зусім аніякая, шумы залівалі ўвесь фон...

А потым сеў і пачаў чытаць інструкцыю і разумныя форумы і артыкулы

Я зразумеў што лепшай камэры за такія грошы не знайсьці

P.S. Два дні таму сябра набыў сабе Z1 ;+)

• AlbertShklovich Neophyte Poster
    офлайн
    AlbertShklovich Neophyte Poster

15

21 год на сайте
    пользователь #30529

Написать сообщение

15
    # 25 января 2005 12:56

Miraslau,

Ты не пробовал снимать параллельно Z1 и Z2 на одинаковых параметрах, в различных режимах (одинаковое разрешение).

Дело в том что по техническим характеристикам они отличаются не многим матрицей и оптикой.

Меня интересует насколько меньше шумов у маттрицы Z2 (если меньше), на сколько качественней работает оптика (как сказалось добавление элемнета) или это просто маркетинговый ход ....

Одним словом за что отдаём лишние деньги... и имеет ли это смысл..

Буду признателен если ктонить поделиться подобным опытом .....

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8042

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8042
    # 20 апреля 2005 20:24

Miraslau, F5500/5100 - делает Z2 и в хвост и в гриву.

Баляць маи крылля!
  • ASDragon MPx Team
    офлайн
    ASDragon MPx Team

469

21 год на сайте
    пользователь #31231

Написать сообщение

469
    # 11 мая 2005 10:49

Если кто желает узнать об этой камере, то заходте на топик про Z1, там есть всё, что вас интересует: плюсы, минусы, примеры фото.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=1687125

Кстати народ! у вас тож высокий уровень ХА на вашем Z1, или это только мой так оптикой обделили? :)

it's better than MPx200 8)
  • DJ_Oblomoff Member
    офлайн
    DJ_Oblomoff Member

422

21 год на сайте
    пользователь #19576

Написать сообщение

422
    # 16 мая 2005 23:03 Редактировалось DJ_Oblomoff, 2 раз(а).

Что касается хроматических аберраций - то и у меня они присутствуют в приличном количестве, что иногда раздражает. Но прикольно иногда фотографировать ничего не подозревающих людей из толпы (вот, например, весьма красивую девушку щёлкнул) - тебя они просто не замечают, в отличие от фотографов, которые прикручивают здоровенные "брёвна" к своим зеркальным камерам профи-класса.

Если говорить про возможности аппарата - то за свою цену они весьма впечатляют. Основное, чего ему не хватает - это ручной регулировки зума и резкости с помощью "кольца". Также у него ЖУТКО тормозной автофокус, ориентируется только по очень контрастным объектам - наверно у всех мыльниц так, не знаю, не держал их много в руках. Спасает только возможность ручной фокусировки - но она зарыта глубоко, секунд пять уходит только на то, чтобы до неё добраться. Да и неудобно резкость вручную настраивать - в темноте приходится ориентироваться на глаз, подобно тому, как наши отцы и деды, будучи ещё пионерами, химичили со "Сменой". К тому же в телережиме регулировать резкость доооолго, как минимум минута уходит, а то и две.

Теперь - о режимах съёмки. Полностью автоматический режим я не использую - ну не доверяю электронике, что ж тут поделать. Чувствительность зафиксировал на 50, чтобы шумофффффф меньше было, хотя он и на 50 шумит словно лес в грозу, если снимать против света на приличных выдержках (> 1/30 секунды) - иногда фотографирую свою подругу в помещении без вспышки со штатива и вижу этот недостаток. Кнопку с молнией я переназначил на баланс белого, так как в нём рыться приходится куда чаще, чем менять функцию вспышки. Вообще кнопок на нём мало, что весьма неудобно.

В целом впечатления от фотоаппарата положительные. Отправлять его куда подальше пока не собираюсь. Хотел бы докупить с одной стороны хороший компакт (типа какого-нибудь Pentax Optio SV), чтобы носить его зимой во внутреннем кармане, а с другой стороны - Canon EOS 350D, так как преимущества зеркальных камер по части удобства, думаю, очевидны всем. Недавно держал в руках последний упомянутый гроб в руках - удивился молниеносной быстроте его автофокуса. Но, как говорится, хотеть не вредно, а финансы пока что поют романсы. Подожду до лучших времён.

[size=92]Но весна начинается вновь, И мы снова, забыв про года, Ищем счастье и верим в любовь, Ведь так было и будет всегда![/size]
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3572

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3572
    # 17 мая 2005 17:34

что посоветуете взять Z1 или Z20 и почему? многие говорят лучше первая, но ведь 5 мпикс все же получше чем 3, а 8х не так уж сильно отличается от 10???:insane: и еще - пишет ли Z20 видео со звуком?

заранее спасибо!

Интересно, чем все закончится
  • DJ_Oblomoff Member
    офлайн
    DJ_Oblomoff Member

422

21 год на сайте
    пользователь #19576

Написать сообщение

422
    # 17 мая 2005 21:48
    Кирюха:

что посоветуете взять Z1 или Z20 и почему? многие говорят лучше первая, но ведь 5 мпикс все же получше чем 3, а 8х не так уж сильно отличается от 10???:insane: и еще - пишет ли Z20 видео со звуком?

заранее спасибо!

Насчёт видео со звуком не уверен, а вот Z1 vs Z20 по углу обзора и разрешению - тут вопрос интересный. С помощью грубого расчёта можно показать, что 2560*8/10 = 2048, то есть обрезанная по центру ровно до трёх мегапикселей (2048х1536) фотография, исходя из угла обзора, будет также эквивалентна фокусному расстоянию 380 мм. То есть, в плане разрешения чем больше мегапикселей - тем лучше, но это, естественно, в идеале. А вот физические размеры матрицы у неё такие же, как у Z1 и Z10. То есть - будет больше шумов.

Кстати, нашёл тему: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=282744. Там и примеры кадров есть.

[size=92]Но весна начинается вновь, И мы снова, забыв про года, Ищем счастье и верим в любовь, Ведь так было и будет всегда![/size]
  • DJ_Oblomoff Member
    офлайн
    DJ_Oblomoff Member

422

21 год на сайте
    пользователь #19576

Написать сообщение

422
    # 4 июля 2005 23:22

Оказалось, что Z10 и Z20 - это куски пластика. Так что берите Z1 или Z2.

• KLEROM Senior Member
    офлайн
    KLEROM Senior Member

612

22 года на сайте
    пользователь #14900

Написать сообщение

612
    # 5 июля 2005 00:18

может сразу на "Дамейдж А1" перейдем

+375333333133
  • Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

23 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 5 июля 2005 10:38

KLEROM, а разве она еще производится?

• KLEROM Senior Member
    офлайн
    KLEROM Senior Member

612

22 года на сайте
    пользователь #14900

Написать сообщение

612
    # 6 июля 2005 07:16

кто ищет тот всегда найдет

+375333333133
  • АрчИпыч Neophyte Poster
    офлайн
    АрчИпыч Neophyte Poster

1

23 года на сайте
    пользователь #5135

Написать сообщение

1
    # 6 июля 2005 22:18

практически не ощутимых я думаю в деле)))

Z2 or Z3 кстать теперь за одни и теже деньги нормальные аппараты)))

у меня был до недавнего времени 2ой

я доволен, был до тех пор пока не предложили у меня его выкупить...

если интересны фотки гляньте тут... не скажу что шедевры, но возможности фота там будут видны)))

http://www.livejournal.com/users/balaljkin

• DJ_Oblomoff Member
    офлайн
    DJ_Oblomoff Member

422

21 год на сайте
    пользователь #19576

Написать сообщение

422
    # 21 июля 2005 12:01
    KLEROM:

может сразу на "Дамейдж А1" перейдем

Не стоит она того - шумная примерно как Z1, только 5 мегапикселей. А шумы на Z5 - это вообще "песня": Z5 шумит на 100 почти так же, как Z1 на 400. Могу дать ссылку на соответствующую картинку: http://forum.academ.org/index.php?showtopic=50428&view=findpost&p=989328