Ответить
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 12 марта 2010 23:25

банк ее выдавший (а это иностраннй банк по условию задачи) ничего не предоставит!!! Только если

будет уголовное дело разве что, и мвд запрос пошлет.

Ivan Igorevich, во-первых речь шла о российском банке.. во-вторых между РФ и РБ подписана конвенция о правовой помощи между всеми ведомствами, причем помощь может быть оказана не только в рамках расследования какого-либо уголовного дела, а даже в оперативно-розыскных целях...Для этого, если дело ведет КГБ, запрос направляется в родственную структуру, а именно ФСБ, если ИМНС - то в РФ - это Федаральная налоговая служба.. текст примерно такой:

"В соответствие с конвенцией ........ в рамках проверки оперативной информации о причастности Kirill_O к деятельности неправительственных организаций по финансированию политических партий в Республике Беларусь, прошу произвести следующие оперативные мероприятия на территории РФ по предоставлению информации, а именно:

- проверить каким банком и на какое ФИО была выдана кредитная карточка №.....

- предоставить список операций по требуемой карте за период с 2008 по 2010 г..

и т.д.

все дело в том насколько сильно захотеть.. Достаточно представить, что Kirill_O просто нахамит сотруднику ИМНС и тот просто исходя из личной неприязни решит затеять.. Так вот.. Есть вещи, которые в соответствие с законом, сотрудник ИМНС затеять не сможет, однако докопаться до источников средств - вполне в его силах.. опять же - ЕСЛИ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ захотеть....

так и есть. да и вопрос был про налоговую. Сам факт того, что налоговая может начать дергать человека, снимающего деньги с карты иностранного банка, кажется мне невероятным. В крайнем случае, правоохранительные органы могут поинтересоваться, совпадают ли фамилия на карте и в паспорте, типа ты её украл, а хозяин не успел заблокировать. И то это достаточно эфемерно...

krum, я еще раз повторюсь... что человеку не станет легче, если по Вашему совету его дернет допустим КГБ или ДФР, а не ИМНС....Поэтому мне кажется, что надо исходить из всего того, что может произойти в результате действий, а не только из узких рамок вопроса человека, который ни разу не сталкивался со всем этим...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 15 марта 2010 10:40

Yuracx, о каком ДФР и КГБ вы говорите? у человека зарплатная карта российского банка, и он хочет её пользоваться здесь!!! какие проблемы?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 15 марта 2010 11:11

Yuracx,

Достаточно представить, что Kirill_O просто нахамит сотруднику ИМНС и тот просто исходя из личной неприязни решит затеять

о, да. И еще будет перед носом у инспектора размахивать картой российской. Иначе откуда тот догадается что надо в рф запросы слать, а не в латвию к примеру??

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Lopitec Member
    офлайн
    Lopitec Member

302

20 лет на сайте
    пользователь #19877

Написать сообщение

302
    # 15 марта 2010 11:41

Подскажите какие сейчас условия ден. переводов для такой ситуации-

Человек с паспортом ПМЖ переводит деньги со своего счета в Европе на свой же счет в РБ (Сумма порядка 30т евро). Ехать в РБ он тоже не собирается. Налоги понятно он платить не будет, т.к. является налоговым нерезидентом.

Будут его все-равно вызывать в налоговую и требовать с него какие-то бумаги? Реально ли решить такие вопросы дистанционно?

Спор на форуме -это как олимпиада среди даунов. Даже если выиграешь- легче не станет :-)
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 15 марта 2010 20:52

krum, Ivan Igorevich, что-то мне кажется, что уже лезим в дебри.. Все что я описАл - сделать более чем реально.. Каждый сам решает, верить в это или нет...

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15271

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15271
    # 5 апреля 2010 15:23

Интересует пересылка долларов из РБ в Америку (200-250). Как это можно сделать с минимальными издержками?

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 5 апреля 2010 23:14
    Black-lotos:

Интересует пересылка долларов из РБ в Америку (200-250). Как это можно сделать с минимальными издержками?

уже писали неоднократно. Само дешево обычный банковский перевод Беларусбанка - 14уе за услугу.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15271

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15271
    # 6 апреля 2010 12:16
    Big&Fat:

Black-lotos :

уже писали неоднократно. Само дешево обычный банковский перевод Беларусбанка - 14уе за услугу.

А если к примеру с моей дебетовой карточки (Банк Москва-Минск (Visa Electron)) на карточку человека?

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

22 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 6 апреля 2010 15:23

Black-lotos, Paypal, Moneybookers.

• Kitten30 Junior Member
    офлайн
    Kitten30 Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #224202

Написать сообщение

56
    # 14 апреля 2010 20:07

Cкажите, пожалуйста, насколько легко открыть счет в US в Минске, принять

перевод по Wire Transfer, потом снять деньги (в рублях или долларах?) и не

нужно ли будет как-то отчитываться перед органами. Какой банк лучше?

Сумма 15тыщ$

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 14 апреля 2010 21:31

Kitten30, открыть счет в US совсем нетрудно.. занимает в общей сумме минут 15-20 и неделю ожидания...

отчитываться обязательно надо будет...Банк по-любому сведения передаст в контрол органы...

• Kitten30 Junior Member
    офлайн
    Kitten30 Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #224202

Написать сообщение

56
    # 15 апреля 2010 07:51
    Yuracx:

Kitten30, открыть счет в US совсем нетрудно.. занимает в общей сумме минут 15-20 и неделю ожидания... отчитываться обязательно надо будет...Банк по-любому сведения передаст в контрол органы...

Cпасибо.

• sergeydik Senior Member
    офлайн
    sergeydik Senior Member

1034

17 лет на сайте
    пользователь #90961

Написать сообщение

1034
    # 15 апреля 2010 17:08
    Yuracx:

Kitten30, открыть счет в US совсем нетрудно.. занимает в общей сумме минут 15-20 и неделю ожидания...

отчитываться обязательно надо будет...Банк по-любому сведения передаст в контрол органы...

Извиняюсь конечно, но не могли бы вы уточнить, какой банк в US откроет не резиденту счет, без личного присутствия?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 15 апреля 2010 17:41

sergeydik, речь про счет в долларах сша в беларуском банке.

• sergeydik Senior Member
    офлайн
    sergeydik Senior Member

1034

17 лет на сайте
    пользователь #90961

Написать сообщение

1034
    # 16 апреля 2010 12:49

стормозил :D

• DukeVIP velcom team
    офлайн
    DukeVIP velcom team

1258

18 лет на сайте
    пользователь #67935

Написать сообщение

1258
    # 20 апреля 2010 12:59

Почитал тему полностью, но все равно вопрос имеется.

Мне должны из-за границы перевести сумму около 10 тыс $. Если это будет сделано на мой счет в каком-нибудь РБ банке, то меня потом вызовут на "допрос" в налоговую , так? =) а если я делаю временную регистрацию в Москве (не проблема) и делаю там карточку, а потом там же и обналичиваю денежку, будут проблемы?

Еще мне человек может перечислить деньги через webmoney. Что в этом случае? Обналичить WM можно в Технобанке, но опять таки... Будут ли ко мне вопросы в налоговой?

Сорри, если не совсем правильно задал вопрос или такой вопрос где-то уже поднимался. Просто осилить за утро несколько тем с 14-90 стр со всеми нюансами трудно) Запутался немного. :shuffle:

Не рой яму другому- он может использовать её под фундамент!
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 20 апреля 2010 14:03

DukeVIP,

Обналичить WM можно в Технобанке, но опять таки... Будут ли ко мне вопросы в налоговой?

Будут.

а если я делаю временную регистрацию в Москве (не проблема) и делаю там карточку, а потом там же и обналичиваю денежку, будут проблемы?

Нет. Если конечно российский банк перевод подозрительным не посчитает (ну там финансирование терроризма, легализация и т.п.)

• DukeVIP velcom team
    офлайн
    DukeVIP velcom team

1258

18 лет на сайте
    пользователь #67935

Написать сообщение

1258
    # 20 апреля 2010 15:32

Ivan Igorevich, спасибо. Хм... а если переводить на счет ММБанка ? И потом снимать в Минске или Москве? Хотя чтобы сделать карточку вне РБ, надо ж "предупредить" НБ РБ.. как-то всё мутно.

А если через вебмани вывести в Москве? С меня возьмут только пару процентов за снятие? Никаких налогов? Просто разница есть 2% и 12% + как возможность незаконная предпринимательская деятельность :spy: (слышал и такое))

Не рой яму другому- он может использовать её под фундамент!
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 20 апреля 2010 15:38

DukeVIP,

Хм... а если переводить на счет ММБанка ?

пофиг. ВСЕ беларуские банки стучат в налоговую.

Хотя чтобы сделать карточку вне РБ, надо ж "предупредить" НБ РБ..

Можно и не предупреждать... никто не узнает.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 20 апреля 2010 18:15

DukeVIP, Теоретически, тем более на Вашей сумме Вам надо учесть два главных правила:

1.Если будете делать в РБ или привлекать для этого банки, структуры и т.д. из РБ - то вопросы могут быть.. даже скорее всего будут..

2.Если с участием РФ, то вопросы тоже могут быть, но скорее всего - не будет...все зависит как именно и в каком банке Вы все это решите сделать...

Хотя чтобы сделать карточку вне РБ, надо ж "предупредить" НБ РБ.. как-то всё мутно.

это кто Вам такое сказал??? за это предусмотрена ответственность только юридических лиц..