У кого какие блоки питания идут к этому модему (ver.2)? Сгорел комплектный БП, подбираю ему замену.
Шедший в комплекте имел выходные параметры: 12 В 800 мА переменного тока.
Подскажите, для раздачи инета на 3 компа по wifi в 1 квартире этот мадэм подойдет или лучше взять DIR-300,и IPTV нормально по wifi смотреть с W422G
Спасибо!
1)Правильно ли я понимаю, я переезжаю и на другой квартире стоит охранная сигнализация.Подключен байфлая. Будет ли работать интернет через этот модем ?
2) Модем держит 2 ппое соединения одновременно ? Есть ли возможность , как в d-link 2540u вбивать айпишники (в модеме) и указывать через какое соединения им работать ?
возникла такая проблемка сама по себе) Вобщем у меня 3 соединеня в настройках . Modem , Byfly , Byfly_guest. с Modem проблем нет ( горит зеленая лампочка). С Byfly_guest после 3 нажатий на connect тоже загорелась. А вот на платнике не в какую не загораеться зеленая... Настроек не менял, гдето год все работало без проблем. Вчера пропал инет , зашел и увидел что горит красным платник, раз 5 нажав всетаки законектился он , сегодня опять потух и не конектиться. Что делать?
тыкал тыкал и в итоге если в подключении вбито xxxxx@guest то подключаеться , а если xxxxx@beltel.by то не хочет подключаться соединение...((((
делал ли кто:
имеем byfly тариф плюс1 (по траффику). и 4 компа в сети со стат. адресами
надо прошить 2 соединения в модем, для 3х - доступ в платник и гость - в 1 - только гость.
можно ли такое и как реализовать.
версия 2
господа, а кто где чинил высохшие электролиты у зверька? Издох, собака бешеная на выходных...
Угу, уже нашел, спасибо.
Кстати, взял себе v.3 версию - надо было бы отдельную ветку завести. Ибо совсем другой модем, и по железу и по софту.
Velc11:народ помогите, будьте так добры
Работает более года.., ещё ни разу гость не попёр через платное. Естественно днс ставьте свои.
Да, галку с default gateway платника тоже снять.
Объясните для чего так своеобразно прописаны маршруты?
Имел ввиду вот эти http://static.forum.onliner.by/files/200911/__________2_4021247.jpg
Wolfheart:Угу, уже нашел, спасибо.
Кстати, взял себе v.3 версию - надо было бы отдельную ветку завести. Ибо совсем другой модем, и по железу и по софту.
ну и в этой теме про него уже немало написали...
andgon:делал ли кто:
имеем byfly тариф плюс1 (по траффику). и 4 компа в сети со стат. адресами
надо прошить 2 соединения в модем, для 3х - доступ в платник и гость - в 1 - только гость.
можно ли такое и как реализовать.
версия 2
В модеме есть функции управления шейпером. Можно настроить по IP. Можно по подключению к разъему. Можно по макам. На офф форуме есть русское руководство.
Есть комп-gateway с инетом через сеть(первая сетевая) и вторая сетевая через которую подключаю модем.(422G v3)
Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы интернет с gateway-компа расшаривался по wi-fi и лан через модем?
Приблизительно вот такая структура должна быть. Сейчас у меня интернет с компа через расшаренный в сеть коннект на gateway-компе
(добавлено)
После 12 часовой пляски с бубном вокруг модема вписал вручную айпишник машинам и вырубил на модеме DHCP
Устройство ну никак не катит на плуг энд плей и отвратительные мануалы и на сайте нет нормальных прошивок =/ После такого устройства легко можно понять почему системные администраторы странные - можно упарится настраивая этого мальца, но тут уже как повезет
Есть вопрос, нигде не могу найти внятный ответ.
Модем - Acorp 420i, извиняйте, что немного не по теме ...
Стали происходить жуткие тормоза инета при работающем торренте, чего раньше не наблюдал.
Как можно посмотреть загрузку CPU этого модема ?
Заранее спасибо.
офлайн
dmitry_andreevich
Junior Member
|
|
61 |
14 лет на сайте Город:
|
damba, проверяется это очень просто - ставится на скачку файл с Ftp буфла и что нибудь не из гостевых ресурсов(к примеру радио ластфм). по скоростям можно судить, работает али нет.
мне что интересно. может кто нибудь настраивал порт форвардинг на третьей версии модема? или хотя бы видел ман для третьей версии. хоть убейте - разобраться не могу.
(добавлено через пару часов)
хм. согласно закону жизни, стоит только отписать на форум о проблеме - проблема сразу решается.
с форвардингом разобрался. теперь стоит новый вопрос.
кто нибудь настраивал wake on lan?
вот в интернете нашёл слухи о функции "ether-wake -i br0 мак_компьютера", включающей комп, но что то она не работает по ссх.
(добавлено через 15 минут)
да, закон форума действительно работает. вопрос решён.
Народ!!! Тут проблемка выскочила у моего модема. Пол года работал без сбоев целые дни, на ночь отключал. Потом он у меня пару раз при мне грохнулся со стиральной машинки (мот и не пару раз, домашние от меня всё скрыли). Так вот, поле падений он начал работать с перебоями, то пропадает связь с адсл, то пропадает Wi-Fi, всё начинает работать после выключения-включения модема или, если работает Wi-Fi, через мозг перезагрузка всего аппарата без выключения. После он работает примерно от 10-20 минут до 3-4 часов максимум!!! Качать с нета уже невозможно нормально, т.к. чаще всего не могу за ним следить когда он сам обрубается!
Люди, кто знает, куда можно обратиться по ремонту???? Все бумажки от него пропали (ремонт в квартире был) и теперь не знаю что делать!!!
HELP!!!!