Очередные приколы.
Вчера вечером - 39 тысяч, сегодня утром - 36.
Ночью никуда не звонил, да и за последние пару дней может максимум 10 минут на Велком позвонил...
Очередные приколы.
Вчера вечером - 39 тысяч, сегодня утром - 36.
Ночью никуда не звонил, да и за последние пару дней может максимум 10 минут на Велком позвонил...
EXEMOK:Очередные приколы.
Вчера вечером - 39 тысяч, сегодня утром - 36.Ночью никуда не звонил, да и за последние пару дней может максимум 10 минут на Велком позвонил...
позвони в службу спасения 411
Ситуация. На балансе 115 000, был включен роуминг, дальше были разговоры из-за границы. За пару дней до возвращения было добавлено на счет еще 40 000. По приезду домой проверка счета через 411 - баланс 60 000. Нормально, разгворы на 95 000, кажется похожим на правду. Проходит один день - баланс -7 000 Ну, ладно, ложим на счет 20 000, к вечеру баланс опять -1 000.
Что это? Отложенный учет? Допустим, но разговоры были равномерными. И очень не верится, что за 20 дней было снято со счета 95 000, а потом за 2 дня еще 80 тысяч. И очень не верится, что Велком позволил бы звонить из-за границы в минуса. Если это так, то рекомендую хорошую компанию для разового использования в качестве роуминга.
Возможно они и правы в своих подсчетах, все вычислить и правда сложно, но как-то неприятно. Не верится, что сейчас каменный век и на калькуляторе все считается. Ведь когда им звонят, то компания обеспечивает роуминг и может все учитывать сразу.
Ранее тоже была ситуация, когда я вернулся из-за границы 29 декабря, а потом в детализации звонков за январь увидел статью роуминг. Правда, было всего 4 тысячи, и показалось несущественным. Сейчас так не кажется. Почему-то самые дорогостоящие звонки не учитываются в реальном времени.
Если это так, то рекомендую хорошую компанию для разового использования в качестве роуминга.
то есть МТС? мне их роуминг и биллинг оччень нравится...
2goroda:Почему-то самые дорогостоящие звонки не учитываются в реальном времени.
ИМХО, тут многое зависит не только от Велкома, а от его роуминг-партнера. От оперативности предоставления счетов последним...
2goroda:... И очень не верится, что Велком позволил бы звонить из-за границы в минуса ... Почему-то самые дорогостоящие звонки не учитываются в реальном времени.
Вся инфа по роумерам идет через центр в Дании. Максимальный срок, на который компания может задержать инфу о звонках - 3 суток. Потом санкции. Так что говорить о расчете роуминговых звонков в реальном времени слегка некорректно.
iMp, по-моему в договоре есть строчка, что разговоры в роуминге могут обсчитываться в течение 2 недель.
iMp:2goroda:... И очень не верится, что Велком позволил бы звонить из-за границы в минуса ... Почему-то самые дорогостоящие звонки не учитываются в реальном времени.
Вся инфа по роумерам идет через центр в Дании. Максимальный срок, на который компания может задержать инфу о звонках - 3 суток. Потом санкции. Так что говорить о расчете роуминговых звонков в реальном времени слегка некорректно.
Все звонки были входящими, исходящий звонок был только один раз.
И получается, что у Велкома нет защиты от такой ситуации, когда я подключаюсь к ним, добавляю на счет 100 000, звоню из роуминга на 300 000 в течение пары дней и с благодарностью выкидываю их сим-карту. Иначе в моей ситуации, за пару дней до окончания роуминга на счету было добрых -60 000, но звонки по-прежнему работали на прием.
Мне как клиенту, все же данная ситуация не нравится. А именно то, что за 20 дней со счета сняли 95 000, а потом за два дня еще 80 000.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
если ты выкинул сим-карту - это еще не значит, что у тебя нету долговых обязательств перед компанией.
И получается, что у Велкома нет защиты от такой ситуации, когда я подключаюсь к ним, добавляю на счет 100 000, звоню из роуминга на 300 000 в течение пары дней и с благодарностью выкидываю их сим-карту
Как нет? А паспортные данные при заключении контрактов разве не оставлял?
Не знаю, что это за новый биллинг такой, но тормозит жутко.
С утра попользовался ГПРС (с 5 до 7), днем (в 12) позвонил 411-1-1 и услышал, что еще 19000 на счету. В 23 часа приходит СМС - денег нет, звонки будут отключены. Хорошо, что суббота нерабочая, в 9 утра побежал на почту и заплатил. А вот об этом СМС уже через час пришла.
Да, деньги со щёта снимаю тормознуто и бывает херн поёмёшь за что! У меня было 6000 вчера вечером, ну сняли абонентскую...рублей около 400-т, снимают около полуночи, утром звоню, 5040 руб на счету...гхм.....ну да и хрен с ним
У МТС с этим делом лучше, да и голос там приятнее...ну на мой взгляд
У МТС с этим делом лучше, да и голос там приятнее...ну на мой взгляд
Кого то волнует оперативность подсчётов, а кого то голос робобабы!
R-EVIL, зачОт!
ProMt, по официальным разъянениям на офисе, все обсчеты, связанные с GPRS идут в последнюю очередь, когда биллингу уже совсем нечем заняться. Голосовой траффик обсчитывается сразу. Отсюда и ситуации, что по GPRS можешь два дня сидеть в долг, а позвонить в долг фиг дадут.
офлайн
Rabinovich
Senior Member
|
|
1062 |
22 года на сайте Город:
|
Недавно две мои знакомые съездили в Турцию. На счету были какие-то не очень большие деньги. Разговаривали две недели столько, сколько хотели. По приезду у одной была задолжность 1 млн 100 тыс, у второй 600 тыс. Самое интересное, что им никто звонки не отключал все две недели, хотя получается, что в минус они вышли буквально в перый же день (а может и час).
Ни себе фига?! А может за это на велик пожаловаться можна куда-нить? а то так можно всех на бабки разводить
Ну могли сообщить!!! Зачем в такие долги вводить?! Или им СМСку жалко кинуть? Например"Ваш долг составляет уже 10 000 БРБ...." а то сообщили по факту? или залезание в долг предусмотрено?
Есть вариант, что был сделан звонок на часик когда ещё баланс был положительный. Ну тут виноват абонент... Хотя на лям не знаю с какой страной и сколько надо было говорить!!!
Но если планомерно делались звонки и дали влезть в такой минус! Кстати смс-роуминг отрубают как часы!
Rabinovich, до 2 недель в 95% случаев роуминг загружается. Иногда и через месяц бывает...
до 2 недель в 95% случаев роуминг загружается. Иногда и через месяц бывает...
все обсчеты, связанные с GPRS идут в последнюю очередь, когда биллингу уже совсем нечем заняться. Голосовой траффик обсчитывается сразу. Отсюда и ситуации, что по GPRS можешь два дня сидеть в долг, а позвонить в долг фиг дадут.
и это их новый биллинг?!