Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 15 апреля 2010 19:17

Краткое описание сюжета: "Любой употребляющий алкоголь - алкоголик, любой не употребляющий алкоголя - не алкоголик".

Любой зависящий от алкоголя - алкоголик.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 15 апреля 2010 19:20
    Leit:

Я так смотрю здесь прямо очередная пьеса вырисовывается:

Атака абстинентов. Эпизод N. Из серии "Черно/Белый Мир".

Эпиграф: "Градации серого - миф".

Краткое описание сюжета: "Любой употребляющий алкоголь - алкоголик, любой не употребляющий алкоголя - не алкоголик".

Автор: Коллектив праведников, правда, недостойные их именуют "зашитые алкоголики".

Увлекательно зрелище, правда о теме ветки подзабыли, всё сводится к пьесе. К сожалению актеры начали повторятся в своих выступлениях, интерес смотреть пропадает.

Сколько ещё раз все употребляющие напишут, что все трезвенники считают каждого пьющего пиво алкоголиком? Насколько я понимаю, это мнение почти многих выпивающих, но не мнение непьющих. Не нужно подменять понятия и банально лгать, а также устраивать кич с пьесами. Я НЕ считаю каждого пьющего алкоголиком, это неправда. Сравнительный, но не очень сильный вред алкоголь приносит всем, а вот ЧАСТИ людей алкоголь просто противопоказан, но эта часть людей об этом узнает обычно очень поздно. И, опять-таки, этот разговор не совсем по теме ветки.

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 15 апреля 2010 19:25
    Uri916:

Kurasawa, примерно так или лучше так, и не важно что он пьёт пиво или колу

он алкаш? а может он пьёт компот?

+много

Мне, например, не нравится реклама колы/фанты/спрайта - они содержат ортофосфорную кислоту и вообще вредны для здоровья. :znaika:

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 15 апреля 2010 19:33
    ARCOS:

Любой зависящий от алкоголя - алкоголик.

Даже если и так. Вы что, всерьез считаете, что все, кто полностью не отказались от алкоголя зависят от него? :o

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 15 апреля 2010 19:34
    Abdulla:

Сколько ещё раз все употребляющие напишут, что все трезвенники считают каждого пьющего пиво алкоголиком? Насколько я понимаю, это мнение почти многих выпивающих, но не мнение непьющих.

Выбор пить- не пить у культурно пьющего это миф. Любой умеренно пьющий, возможно, откажется выпить "по случаю" в трёх случаях: а) больной на жёстких антибиотиках; б) за рулем (при этом сто раз проклянет свое дурацкое положение) б) мёртвый. В остальных случаях выбор будет в виде риторического вопроса: "А почему бы и не выпить?" Потому, что в противном случае, все остальные будут смотреть на тебя как на больного.

а уж позицию одного трезвенника, который даже пьющих квас и кефир алкоголиками называл найду позднее.

Спаси и заземли!
  • Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 15 апреля 2010 19:36
    Abdulla:

Leit:

Автор: Коллектив праведников, правда, недостойные их именуют "зашитые алкоголики".

Увлекательно зрелище, правда о теме ветки подзабыли, всё сводится к пьесе. К сожалению актеры начали повторятся в своих выступлениях, интерес смотреть пропадает.

Сколько ещё раз все употребляющие напишут, что все трезвенники считают каждого пьющего пиво алкоголиком? Насколько я понимаю, это мнение почти многих выпивающих, но не мнение непьющих. Не нужно подменять понятия и банально лгать, а также устраивать кич с пьесами. Я НЕ считаю каждого пьющего алкоголиком, это неправда. Сравнительный, но не очень сильный вред алкоголь приносит всем, а вот ЧАСТИ людей алкоголь просто противопоказан, но эта часть людей об этом узнает обычно очень поздно. И, опять-таки, этот разговор не совсем по теме ветки.

Так отчего же вы пытаетесь запретить алкоголь всем?

Кстати по поводу вреда от алкоголя - есть противоположное мнение:

Алкоголь в малых дозах продлевает жизнь

При сравнении людей с одинаковым уровнем физической активности выяснилось, что у пьющих умеренно уровень риска был примерно на 30% ниже, чем у непьющих.

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 15 апреля 2010 19:39

Даже если и так. Вы что, всерьез считаете, что все, кто полностью не отказались от алкоголя зависят от него?

Я считаю, что те, кто употребляют алкоголь с постоянством - алкоголики.

Да и какая разница, как я считаю?

Вам самим не противно, что сперва вас приучили сосать пивко, а теперь приучают платить еще за то, что сосешь?

Или из-за этого у вас такое возмущение?

Так будьте сильнее, обрежьте ниточки за спиной, или так нравиться быть марионеткой?

Человек без алкогольной зависимости никак не пострадает от этого запрета.

Я бы еще понял возмущение, если бы запретили заниматься спортом, бегать кроссы или секции бокса посещать.

А на вас попросту пытаются заработать, в двойном размере.

Тяжело отказаться от соски?.. Ответ на этот вопрос и дает ответ на вопрос "алкоголик ли вы?".

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 15 апреля 2010 19:39

Devil inc., это очень редкая позиция, абсолютного и тотального абстинента и лично я с ней не согласен, хоть сам и не пью. А вот ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ЭТО рекомендую. Можно попробовать осмыслить, почему такие мысли приходят в голову пьющим:

Сколько ещё раз все употребляющие напишут, что все трезвенники считают каждого пьющего пиво алкоголиком? Насколько я понимаю, это мнение почти многих выпивающих, но не мнение непьющих.

Такие разговоры я слышал в ветке про спиртное и сходных с ними не от одного десятка людей. Почему так думают пьющие? Мне кажется именно в этом кроется "недоверие" и отсюда обвинения в "ненормальности" и т.п.

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 15 апреля 2010 19:42
    Arush:

Abdulla :

Leit :

Так отчего же вы пытаетесь запретить алкоголь всем?

Кстати по поводу вреда от алкоголя - есть противоположное мнение:

Алкоголь в малых дозах продлевает жизнь

При сравнении людей с одинаковым уровнем физической активности выяснилось, что у пьющих умеренно уровень риска был примерно на 30% ниже, чем у непьющих.

Я никому и ничего не запрещаю, более того, прекрасно понимаю, что запреты если и помогут, то незначительно. Просто тема для меня всегда интересная, поэтому я тут.

А вот ссылки про пользу алкоголя - это, знаете ли, из разряда разговоров про пользу наркотиков. Зайдите в смежную тему, там некоторые всерьез ЛСД славят. Но все мы знаем, что алкогольное и наркотическое лобби бесконечно влиятельно.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 15 апреля 2010 19:56

ARCOS,

Тяжело отказаться от соски?.. Ответ на этот вопрос и дает ответ на вопрос "алкоголик ли вы?".

на всей еде пытаются заработать.. на всех услугах .. на одежде...пока мир меркантилен... НА вас ARCOS будут зарабатывать ;) . вы наверно смотрели фильм "Дух времени"

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 15 апреля 2010 19:58
    Uri916:

ARCOS,

на всей еде пытаются заработать.. на всех услугах .. на одежде...пока мир меркантилен... НА вас ARCOS будут зарабатывать . вы наверно смотрели фильм "Дух времени"

Вы покупаете вредную еду? Оплачиваете услуги которые наносят вред вашему организму?

Не надо подменять понятия и искать сравнения. Их нет.

P.S. Фильм не смотрел, рекомендуете к просмотру?

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 15 апреля 2010 20:01
    ARCOS:

Даже если и так. Вы что, всерьез считаете, что все, кто полностью не отказались от алкоголя зависят от него?

Вам самим не противно, что сперва вас приучили сосать пивко, а теперь приучают платить еще за то, что сосешь?

Так будьте сильнее, обрежьте ниточки за спиной, или так нравиться быть марионеткой?

Я бы еще понял возмущение, если бы запретили заниматься спортом, бегать кроссы или секции бокса посещать.

1) Что значит "употребляют алкоголь с постоянством"?

2) Я не знаю, может быть ВЫ и "сосете пивко". Не переносите на меня свои привычки!

3) Я не возмущен законом. Просто считаю его неправильным и подлежащим отмене или корректировке.

4) Какие ниточки, какая марионетка, вы о чем? Или вы тоже малолетний алкоголик в завязке?

5) Если запретят пить квас в общественных местах - вы скажете "Тяжело отказаться от соски?.. Ответ на этот вопрос и дает ответ на вопрос "квасоман ли вы?", да? :lol:

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 15 апреля 2010 20:04

Abdulla,

Такие разговоры я слышал в ветке про спиртное и сходных с ними не от одного десятка людей. Почему так думают пьющие? Мне кажется именно в этом кроется "недоверие" и отсюда обвинения в "ненормальности" и т.п.

Причина проста--запоминаются наиболее яркие личности, вроде петра сотоварищи. я уже не раз отмечал и в абстинент-клубе и тут вас как редкого представителя здравомысялщего трезвенника ( людей с комплексом мессии там заметно больше).

Вы покупаете вредную еду? Оплачиваете услуги которые наносят вред вашему организму?

да. потому что это приносит мне удовольствие.

Спаси и заземли!
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 15 апреля 2010 20:04
    ARCOS:

Продайте "Alfa Romeo 156 2.5 V6" и купите форд фокус 1.4

Или тяжело отказаться от соски? На вас же попросту пытаются заработать, в двойном размере. ;)

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 15 апреля 2010 20:11
    Abdulla:

Devil inc., это очень редкая позиция, абсолютного и тотального абстинента и лично я с ней не согласен, хоть сам и не пью. А вот ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ЭТО рекомендую. Можно попробовать осмыслить, почему такие мысли приходят в голову пьющим:

Не надо валить с больной головы на здоровую!

Это именно ваши коллеги по абстинент клубу постоянно заявляю нечто подобное!

Да и вы тоже от них не отличаетесь, вот например:

Не стану отрицать, что многие любят выпить 1 бутылочку для удовольствия - и всё, но таких меньшинство и не надо уверять меня в обратном.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 15 апреля 2010 20:16

Не надо подменять понятия и искать сравнения. Их нет.

P.S. Фильм не смотрел, рекомендуете к просмотру?

да бывает ем вредную еду к сожалению , мобильная связь тоже вредна, уже говорят, что и интернет вреден!:D, фильм рекомендую по теме там 2я часть, про то почему много развлечений по телевизору и т д

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 15 апреля 2010 20:19
    Abdulla:

А вот ссылки про пользу алкоголя - это, знаете ли, из разряда разговоров про пользу наркотиков. Зайдите в смежную тему, там некоторые всерьез ЛСД славят. Но все мы знаем, что алкогольное и наркотическое лобби бесконечно влиятельно.

"Этого не может быть потому что этого не может быть никогда!" Да? :lol:

Бросали бы вы это дело, фанатизм до добра не доводит :spy:

Вон у вас уже до теории заговора "бесконечно влиятельных алкогольного и наркотического лобби" дошло :lol: Ага, 20 лет результаты научных наблюдений подделывали демоны :lol:

Этак и до шизофрении недалеко :insane:

• Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

3484

21 год на сайте
    пользователь #6086

Написать сообщение

3484
    # 15 апреля 2010 20:23

Abdulla,

Сколько ещё раз все употребляющие напишут, что все трезвенники считают каждого пьющего пиво алкоголиком? Насколько я понимаю, это мнение почти многих выпивающих, но не мнение непьющих. Не нужно подменять понятия и банально лгать, а также устраивать кич с пьесами.

Практически любое художественное произведение содержит гиперболы и упрощения, особенно в таком кратком жанре без них никак, но может как-нибудь расширю, чтобы быть более корректным в выражениях.

Однако таки докажите свое утверждение, в частности где я в своем посте (специально повторно процитирую):

а) "подменяю понятия";

б) "банально вру";

в) пишу "все трезвенники".

Abdulla,

Я НЕ считаю каждого пьющего алкоголиком, это неправда.

А вот это лишь доказывает, что не стоите на радикальной позиции, причём Вы лично, не остальные.

Льюльяйльяко круче Тахумулько!
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 15 апреля 2010 20:27

Arush, заметьте, я не употребляю идиоматических выражений, слов типа: "демоны", "шизофрения" и т.д. Кстати, все эти прелести известны скорее алкоголикам, чем нет. Впрочем, ладно, тут писать больше нечего - совершенно ясно, что эта ветка является грушей, которую имеет возможность попинать пьющий гражданин, поделиться рецептами розлива пива в разную тару, как лучше тихарнуться и т.д. Интересные вещи, согласен.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #253109

9
    # 15 апреля 2010 20:29

Запрет на продажу/употребление алкоголя

это делают люди душевно больные, нормальный таких запретов не введёт:ass: