Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 15 апреля 2010 17:13
    _Striker_:

Kurasawa,

Говорят, что не алкоголики, и что пиво могут не пить, но отказаться от пива не могут. Сила воли к пиву очень сильная

Передергивать не надо. Я много от чего могу отказаться - но не вижу в отказе смысла. Так и в данном случае. Ну посижу без пива неделю, месяц, год... Что это докажет? И главное кому?

Вы один не докажете, а у всех вместе шанс есть. Но говорить и делать это две разные вещи.

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 15 апреля 2010 17:15 Редактировалось Uri916, 1 раз.

ARCOS, :idea: у меня значит...друзья IT-шники алкаши ... и я ..пьём пиво на лавках в парке при жаре выше +20 и на пляже у озера например с близкими:(

• ППМ Senior Member
    офлайн
    ППМ Senior Member

9150

17 лет на сайте
    пользователь #88458

Написать сообщение

9150
    # 15 апреля 2010 17:16

н коснулся этих людей.

Но вот эти массы которые бухают по вечерам повсеместно, как по другому разогнать?

боже упаси. никогда никого не судил и надеюсь не буду. человек сам себе судья

впихнем невпихуймое
  • ППМ Senior Member
    офлайн
    ППМ Senior Member

9150

17 лет на сайте
    пользователь #88458

Написать сообщение

9150
    # 15 апреля 2010 17:16 Редактировалось ППМ, 1 раз.

глюк

впихнем невпихуймое
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6828

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6828
    # 15 апреля 2010 17:20

ARCOS,

Смогу ли я выпить алкоголь? На тысячу евро к примеру?

Ну я опять же могу доказать и обратное, моя кровь чиста от алкоголя, никотина, наркотических веществ.

да нам собственно как-то всё равно что вы можете и что у вас с кровью...

мы тут запрет обсуждаем, а не чистоту "кровей"...

Belarusians Lives Matter
  • ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 15 апреля 2010 17:24
    Uri916:

ARCOS, у меня значит...друзья IT-шники алкаши ... и я ..пьём пиво на лавках в парке при жаре выше +20 и на пляже у моря например с близкими

Ну столь однозначным тут нельзя быть. :-)

Но если есть зависимость и отказаться не можете или побороть желание, то да - это алкоголизм, на одной из его стадий.

Тут не надо считать за алкоголиков только тех, кто синий опрокидывает бутылки с чернилом возле магазина.

Алкоголизм - это слишком длительная по цикличности болезнь, которая развивается не один год и чем позже стадия развития, тем сложнее ее побороть.

А против алкоголя, вообще, я выступаю лишь потому, что наша нация из-за него вымирает.

И если у кого то хватило силы воли не поддаваться соблазну рекламы или паренька в парке который в жару пьет бутылочку холодного пивка, то у некоторых этой силы воли может не хватить.

Плевать на слабых скажите вы? Возможно, только от этого проигрываете вы сами. Ваш же народ мельчает и вымирает, становится слабее и больше прогибается перед государством...

На самом деле эта тема не настолько проста, и не настолько очевидна.

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 15 апреля 2010 17:25
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

ARCOS,

Смогу ли я выпить алкоголь? На тысячу евро к примеру?

Ну я опять же могу доказать и обратное, моя кровь чиста от алкоголя, никотина, наркотических веществ.

да нам собственно как-то всё равно что вы можете и что у вас с кровью...

мы тут запрет обсуждаем, а не чистоту "кровей"...

Это сообщение было обращено лишь к одному человеку, который всех тут пытается провоцировать. :-)

Не обращайте на это сообщение внимания, я как и вы пытаюсь обсуждать тут закон. :-)

• _Striker_ Senior Member
    офлайн
    _Striker_ Senior Member

513

14 лет на сайте
    пользователь #203541

Написать сообщение

513
    # 15 апреля 2010 17:27

Kurasawa,

Вы один не докажете, а у всех вместе шанс есть. Но говорить и делать это две разные вещи.

Я не совсем понял ответ на вопрос. Кому и что нужно доказать? Самому себе что я не алкоголик? Мне это доступно без доказательств. Кому то еще, посидев год без пива и гордо сказав: Пацаны - гляньте как я могу? :) Детский сад получается. Вам не кажется?

Лучше быть нестабильно богатым, чем стабильно бедным.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 15 апреля 2010 17:30
    _Striker_:

Kurasawa,

Я не совсем понял ответ на вопрос. Кому и что нужно доказать? Самому себе что я не алкоголик? Мне это доступно без доказательств. Кому то еще, посидев год без пива и гордо сказав: Пацаны - гляньте как я могу? Детский сад получается. Вам не кажется?

Что докажет массовый отказ от потребления пива? Когда через год-два доходы отечественной пивной отрасли упадут ниже плинтуса, пивные лоббисты этот закон отменят в первую очередь, пивнухи будут у кажного столба и первый стакан будут подносить бесплатно. Не этого ли добиваемся? Вопрос только в том, согласится ли через год бывший любитель пива принять эту приманку?

Кстати у нас кто не пьёт, тот доказывает что он алкоголик. Так считают многие в этой ветке.

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 15 апреля 2010 17:40

ARCOS, тут ни кто не спорит, что бороться нужно, я только ЗА! но эффект от этого закона озлобленность..и так общество "зашугано" !!

Почему бырло продают дешевое? Почему водка стоит копейки? почему нельзя было просто запрет на слово на таре "Beer" "Пиво" сделать? Почему компания во дворе пьёт, а не работает? почему многие не могут в бар сходить по человечески? Вот где проблемы...!:znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 15 апреля 2010 18:01
    Uri916:

ARCOS, тут ни кто не спорит, что бороться нужно, я только ЗА! но эффект от этого закона озлобленность..и так общество "зашугано" !!

Почему бырло продают дешевое? Почему водка стоит копейки? почему нельзя было просто запрет на слово на таре "Beer" "Пиво" сделать? Почему компания во дворе пьёт, а не работает? почему многие не могут в бар сходить по человечески? Вот где проблемы...!

Нормальных баров единицы, а ассортимент и цены еще хуже.

Поэтому и пьют на улице.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 15 апреля 2010 18:14

почему нельзя было просто запрет на слово на таре "Beer" "Пиво" сделать

тут себя поправлю, в обще на питьё любое, где что-то написано на бутылке, так как это реклама ...даже газировки или колы...которая тоже вредна!

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 15 апреля 2010 18:26
    Uri916:

Почему бырло продают дешевое? Почему водка стоит копейки? почему нельзя было просто запрет на слово на таре "Beer" "Пиво" сделать? Почему компания во дворе пьёт, а не работает? почему многие не могут в бар сходить по человечески? Вот где проблемы...!

Понимаете ли, тут надо смотреть совершенно с другой стороны.

Государству это выгодно. По многим причинам.

1. Продажа алкоголя приносит хороший доход, как бюджет государства, так и в карманы чинушей.

2. Когда надо доход удвоить, берем и издаем закон о запрете распития, о запрете продажи, о еще каком-либо запрете, потом поднимаем деньги с пьющих на улицах, с пьяных шатающихся по городу, с предприятий по продаже за нарушение правил торговли и т.д.

3. Управлять зависимым обществом, гораздо проще. Алкоголь разрушает сильные качества человека, уничтожает его характер и личность в целом.

4. Под любым запретом легко замаскировать другие проблемы государства, мы обсуждаем то, что нас беспокоит, но лишь малая часть общества замечает другие, куда более серьезные проблемы.

Выходит проблема не в законе. Проблема в нас самих. И никто кроме нас эту проблему решить не сможет.

Я вас уверяю, государство, в том лице, в котором оно выглядит сейчас - не будет решать проблему алкоголизма и наркомании в Беларуси. Это не выгодно самому государству. Ему не нужна целая здоровая ячейка общества - она создаст ему опасность.

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 15 апреля 2010 18:28

Uri916, это грубейшее нарушение закона о правах потребителя. Статья 5 п. 2,1 - наименование товара.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 15 апреля 2010 18:33

ARCOS, тут согласен на все 100

Kurasawa,

Uri916, это грубейшее нарушение закона о правах потребителя. Статья 5 п. 2,1 - наименование товара.

я вам тут "талдычу" о том что человек пьётттттттт!!!!!!! а не продает!!!!!!!!!!

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 15 апреля 2010 18:45
    Uri916:

ARCOS, тут согласен на все 100 Kurasawa,

я вам тут "талдычу" о том что человек пьётттттттт!!!!!!! а не продает!!!!!!!!!!

Из ладошек пьёт? Или из тары, в которой напиток продается?

ARCOS:

Понимаете ли, тут надо смотреть совершенно с другой стороны. Государству это выгодно. По многим причинам. ...Ему не нужна целая здоровая ячейка общества - она создаст ему опасность.

К сожалению ваша теория близка к реальной. Осталось добавить медицину с детоненавистным прививочным календарём и модной ультрасовременной трансплантологией. Сейчас пейте, курите, а сердце с лёгкими мы потом пересадим.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 15 апреля 2010 19:00

Kurasawa,

примерно так или лучше так

и не важно что он пьёт пиво или колу

он алкаш? а может он пьёт компот?

• Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

3485

21 год на сайте
    пользователь #6086

Написать сообщение

3485
    # 15 апреля 2010 19:08

Я так смотрю здесь прямо очередная пьеса вырисовывается:

Атака абстинентов. Эпизод N. Из серии "Черно/Белый Мир".

Эпиграф: "Градации серого - миф".

Краткое описание сюжета: "Любой употребляющий алкоголь - алкоголик, любой не употребляющий алкоголя - не алкоголик".

Автор: Коллектив праведников
    , правда, недостойные их именуют "зашитые алкоголики".

Увлекательно зрелище, правда о теме ветки подзабыли, всё сводится к пьесе. К сожалению актеры начали повторятся в своих выступлениях, интерес смотреть пропадает.

Льюльяйльяко круче Тахумулько!
  • liver Senior Member
    офлайн
    liver Senior Member

1451

16 лет на сайте
    пользователь #143681

Написать сообщение

1451
    # 15 апреля 2010 19:12

Недавно узнал, что на вокзале, где продается пиво по неслабо завышенной вокзальной цене, и стоят столики, с надписью Aлiварыя, пиво на самом деле пить нельзя. Ну не маразм-ли? Можно подумать, что кто-то будет покупать там бутылку Аливарии по цене Туборга, чтобы принести её домой и выпить, вместо того, чтобы купить в магазине.

К стати, в летних кафешках, которые открываются, пиво хоть можно пить, или это специально спланированная подстава :roof: ?

Если смешать килограмм варенья с килограммом дерьма, получится два килограмма дерьма.
  • Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 15 апреля 2010 19:14
    Kurasawa:

_Striker_:

Kurasawa,

Я не совсем понял ответ на вопрос. Кому и что нужно доказать? Самому себе что я не алкоголик? Мне это доступно без доказательств. Кому то еще, посидев год без пива и гордо сказав: Пацаны - гляньте как я могу? Детский сад получается. Вам не кажется?

Что докажет массовый отказ от потребления пива? Когда через год-два доходы отечественной пивной отрасли упадут ниже плинтуса, пивные лоббисты этот закон отменят в первую очередь, пивнухи будут у кажного столба и первый стакан будут подносить бесплатно. Не этого ли добиваемся? Вопрос только в том, согласится ли через год бывший любитель пива принять эту приманку?

Кстати у нас кто не пьёт, тот доказывает что он алкоголик. Так считают многие в этой ветке.

Это кто например так считает? И про кого?

То что у вы бросили пить потому что у вас были порблемы с алкоголем - ваши собственные слова.

Вы очевидно считаете свой отказ от алкоголя большим достижением?

Считатете что этим отказом нечто доказали себе(и остальным)?

Пусть так. Вам было тяжело отказаться от алкоголя и отказом вы доказали свою силу воли.

Я рад за вас.

Но почему вы постоянно повторяете "откажитесь от алкоголя - докажите что ..."?

Вы решили что все кто полностью не отказался от алкоголя - не отказались только потому что не имеют силы воли, потому что одурманены?

Решили что вы лучше их?

Все признаки того что вы страдаете грехом гордыни... :(

Именно это вам мешает понять что никто не обязан что-то доказывать ни вам ни кому-либо иному!

Что у нормальных людей нет проблемы с акоголем!

Что пиво пьют не потому что хотят опьянеть, а потому что нравиться вкус! Чтобы напиться - проще и дешевле выпить водки или бырла!

Что только для вас пиво является приманкой-искушением!

У большинства нет такой проблемы: захотелось человеку пива - попил пива. Захотелось посидеть с друзьями за бутылочкой водки - взяли водки, посидели, разошлись. Не захотелось водки - посидели за тортиком.

Я уверен что большинство вообще не обращает внимания на то что именно пьет человек - пиво, квас, сок, минералку.

Вас же постоянно мучает искушение выпить - именно поэтому вам невыносимо видеть людей пьющих пиво - тоже хочется, а нельзя!

Отсюда и ваше стремление запретить и отобрать. Дабы не искушали!

Зря вы так, добрее надо быть к людям :)