Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 15 апреля 2010 13:14

Имею я право на то, что бы мой ребенок не видел как вы употребляете пиво с чипсами или не имею?

Криминальная хроника. Неизвестный мужчина затащил в подворотню ученика младших классов, возвращавшегося домой со школы, отхлебнул при нем пива из бутылки и заел чипсами. Отец ребенка в шоке. Школьник помещен в психиатрическую больницу для прохождения курса психологической реабилитации.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 15 апреля 2010 13:15

Криминальная хроника. Неизвестный мужчина затащил в подворотню ученика младших классов, возвращавшегося домой со школы, отхлебнул при нем пива из бутылки и заел чипсами. Отец ребенка в шоке. Школьник помещен в психиатрическую больницу для прохождения курса психологической реабилитации.

Преступник объявлен в международный розыск

Малютки мои, обожаю вас!!!
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 15 апреля 2010 13:15

Нету такого права, покажте статью.

придумаем)))))))))))

Vierre Cordыn, бесполезно доказывать... жду когда этих "товарищей" коснется какой нибудь запрет! тогда посмотрим

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 15 апреля 2010 13:16

Uri916,

бесполезно доказывать... жду когда этих "товарищей" коснется какой нибудь запрет! тогда посмотрим

:super: Забавно просто потуги читать бредовые.... :wink:

Малютки мои, обожаю вас!!!
  • _Striker_ Senior Member
    офлайн
    _Striker_ Senior Member

513

14 лет на сайте
    пользователь #203541

Написать сообщение

513
    # 15 апреля 2010 13:17

pentium-3-733,

Имею я право на то, что бы мой ребенок не видел как вы употребляете пиво с чипсами или не имею?

Все не могут жить ориентируясь на что вам нравится, а что нет. Вы не ходите в магазин? Или закрываете ребенку глаза руками при виде полок с пивом? Пиво то не запрещено. И столики возле магазинов факт распития пива не скрывают. А скорее подчеркивают. Летние террвсы некоторых кафе вообще подразумевают распитие и более врепких напитков на виду у всех. Ваша реакция? Иногда (подчеркиваю - иногда) меня после работы раздражает вид бегающих и вопящих детей. И что? Запретить вашему ребенку? Мне ведь неприятно. Пусть занимается этим в специально отведенных местах (типа детского садика), а на улице просто обязан соблюдать порядок. Но я никогда не возмущался по этому поводу. Просто перемещался в более тихое место.

P.S. Употребление слова "дебил" говорит прежде всего о вашем интеллектуальном уровне, а уж никак не об уровне собеседника.

Лучше быть нестабильно богатым, чем стабильно бедным.
  • pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 15 апреля 2010 13:18
    Uri916:

Нету такого права, покажте статью.

придумаем)))))))))))

Vierre Cordыn, бесполезно доказывать... жду когда этих "товарищей" коснется какой нибудь запрет! тогда посмотрим

Этот запрет коснулся малолетних даунов, которым мама дома не разрешает пиво пить, а на кабак нет денег.

А как проводить время, кроме как заливаться они еще не придумали:-?

-
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 15 апреля 2010 13:22

Этот запрет коснулся малолетних даунов, которым мама дома не разрешает пиво пить, а на кабак нет денег.

pentium-3-733, как просто у вас устроен мир.

Заглянули бы в профили оппонентов, что ли, у многих там возраст указан.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 15 апреля 2010 13:22

_Striker_, :beer: Яны ж культурно-ровно-правильные :lol: кто-то ж работает на систему....... вот таки и служат узурпатору !

запретить , наказать, конфисковать ...это для них самое любимое занятие ..просто больше ничего не умеют:wink:

pentium-3-733, малолеткам и так запрещено пить до 18 лет пиво

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 15 апреля 2010 13:24

На выходных гуляли с ребёнком... Около Казинца-85 мой сын был морально травмирован от созерцания посетителей 4-местного кафе "Москвич". 4 молодых человека собрались в этом кафе для распития пенного напитка :)

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 15 апреля 2010 13:25
    MazzaM:

...Уверен, что большинство тут присутствующих (допускаю, что присутствует и некоторое количество употребляющих алкоголиков, к ним сказанное ниже не относится) не видит утрату чего-то ценного и важного (чуть ли не смысла жизни) в том, что он не будет выпивать в течении рабочего дня, недели или за рулем - это нормально. И этому большинству не надо кодироваться, он и так здоров . ОН свободен в выборе пить-не пить. А перед Вами, как перед неупотребляющим алкоголиком такого выбора просто нет. Вам только не пить, ибо если поднимите первую рюмку, то она легко иожет оказаться со-о-о-всем последней.Последний раз редактировалось: MazzaM (15 Апр 2010 13:03), всего редактировалось 1 раз

Это кто тут не считает алкоголь ценным и выжным? Запрещают пить на улице - сосут через трубки, переливают в квасные бутылки, мешают колу с водкой, готовы детей растерзать за то, что запретили пить на детских площадках. Это что? Скажи им: "алкоголик". Глупее самоубийства не придумаешь :D

Выбор пить- не пить у культурно пьющего это миф. Любой умеренно пьющий, возможно, откажется выпить "по случаю" в трёх случаях: а) больной на жёстких антибиотиках; б) за рулем (при этом сто раз проклянет свое дурацкое положение) б) мёртвый. В остальных случаях выбор будет в виде риторического вопроса: "А почему бы и не выпить?" Потому, что в противном случае, все остальные будут смотреть на тебя как на больного.

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • БарбитуратКлон Senior Member
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member

4103

19 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 15 апреля 2010 13:26
    pentium-3-733:

...Этот запрет коснулся малолетних даунов, которым мама дома не разрешает пиво пить, а на кабак нет денег.

А как проводить время, кроме как заливаться они еще не придумали

Особой разницы напьётся человек на улице или в кабаке я не вижу. Тем более что далеко не все едут сразу после кабака домой на такси.

А вообще запрет коснулся всех.

БарбитуратКлон хороший.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 15 апреля 2010 13:28
    Vierre Cordыn:

...Забавно просто потуги читать бредовые....

С твоим интеллектом тебе все забавно - от букваря до энциклопедии. Смирись уже.

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 15 апреля 2010 13:29

Kurasawa, я отказываюсь часто на работе праздновать--ну не хочеться мне в этой компании пить. так что ваш пост--всего лишь выдумка.

Спаси и заземли!
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 15 апреля 2010 13:33

Devil inc., и с туберкулезниками около магазина тоже откажетесь. А я на работе не отказываюсь выпить с коллегами. Чай, сок, вода артезианская.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 15 апреля 2010 13:34
    Devil inc.:

Kurasawa, я отказываюсь часто на работе праздновать--ну не хочеться мне в этой компании пить. так что ваш пост--всего лишь выдумка.

+1 аналогично бывает, факт, что начальство может припомнить

офлайн

4103

19 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 15 апреля 2010 13:35

Почему бы не "ударить рублём"? Не покупать пиво, чтобы заставить призадуматься нужен ли такой запрет.

БарбитуратКлон хороший.
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 15 апреля 2010 13:37
    БарбитуратКлон:

Почему бы не "ударить рублём"? Не покупать пиво, чтобы заставить призадуматься нужен ли такой запрет.

да блин выгодно просто это всё надо ж дыры в бюджете латать ..ментам зарплату хорошую платить..а где деньги?

офлайн

4103

19 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 15 апреля 2010 13:41 Редактировалось БарбитуратКлон, 1 раз.
    Uri916:

БарбитуратКлон :

да блин выгодно просто это всё надо ж дыры в бюджете латать ..ментам зарплату хорошую платить..а где деньги?

Так я и говорю - не покупать пиво, не распивать. Денег, соответственно, не прибавится. Может и задумаются, а нужен ли запрет.

БарбитуратКлон хороший.
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 15 апреля 2010 13:41
    БарбитуратКлон:

Отличная мысль.

Причем такой конкретный "ответ Чемберлену" - на ГОД !

Вот уж где госдарство на коленях приползет, умоляя глотнуть! :wink:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 15 апреля 2010 13:42
    БарбитуратКлон:

Не покупать пиво, чтобы заставить призадуматься нужен ли такой запрет.

Поллитру? Вдребезги? Да я тебя!... (с)