Ответить
  • Tofsla Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tofsla Senior Member Автор темы

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 7 августа 2009 11:13

umpel, с подобным сталкивался. На двух компах с разницей в возрасте около года на одном читало без проблем, на другом ни в какую. :cry: Проблема не в ридере, проблема в компе. Подозреваю в контроллере USB в данном случае.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18946

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18946
    # 7 августа 2009 12:48

Tofsla, не проблема попробовать на другом... отпишусь...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18946

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18946
    # 8 августа 2009 11:40

... попробовал на 3х разных компах в т.ч. 1 ноут - не читает... не видит носителя вообще... если вставить просто SD, то видит и читает...

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 8 сентября 2009 14:40
    umpel:

Кто подскажет карт-ридер, который умеет читать SDHC карты? Купил карт-ридер Все-в-1, вставляю SD читает, а SDHC не читает...

аналогичная хрень

на старом ноуте = sdhc читает пишет, на втором только читает

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18946

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18946
    # 8 сентября 2009 14:50

Фактически нашел 2 решения:

1. Покупка карты microSDHC в комплекте с переходником для микроSDHC и мини-ридером для USB.

2. Карт-ридер Transcend P8

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12294

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12294
    # 28 сентября 2009 13:57

Долго искал себе кардридер, в конце концов остановил на этом. 5 слотов для карточек, в том числе трансфлеш (удобно когда у тебя хотят взять информацию, а в наличии только телефон с карточкой).

Ну и самое главное + USB HUB для три подключения. Плюс порты поворачиваются так что без проблем три флешки в коже можно подключить.

К тому же приятный внешний вид. Все кто видят, обращают внимание.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Geser Member
    офлайн
    Geser Member

414

18 лет на сайте
    пользователь #52990

Написать сообщение

414
    # 28 сентября 2009 14:14

Чет я сомневаюсь, что у нас такое можно купить. Интересная вещица.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12294

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12294
    # 28 сентября 2009 14:17
    Tofsla:

для карт SD и MMC ридеров до фига, от дешовых за 15 тыщ, до задвинуто-дорогих (видел за 70 баксов так и не понял за что). Новые форматы карт от SONY называют более продвинутыми. Интересно почему? Но ридеров к Сонькавским картам не так много. Одно исключение микро М2, там уже и переходники есть всяко разные.

Tofsla, не соглашусь. Долго уже просматриваю различные кардридеры. Сейчас почти все читают SD и MS. Труднее найти в придачу к этим двум слотам еще XD, особенно если у тебя или у друга фотик Олимпус или Фуджи. Рынок, по крайней мереу нас, завален различными китайскими нонеймами, которые мало что поддерживают, так еще ужасные с виду и с неудобным шнурком.

Tofsla:

Я пока так для себя разделил эти картридеры:

1) Встраиваемые. Это самый идеальный вариант, так как ни забыть ни потерять невозможно. Плюс остаются свободными USB порты. Также абсолютно идеальное решение с точки зрения мобильности.

Категорически против. Совершенно не удобно. Я вообще считаю, что системник должен стоять по дальше под столом, а дома вообще системник у меня за дверкой. Отличный вариант, USB-HUB как в моем предыдущем сообщении. Ну и как было сказано, по умолчанию такие кардридеры дают отдельный диск на каждую карточку даже при их отсутствии в слотах. Как вариант, использовать программку USB Safely Remove. Позволяет убирать лишние диски.

Tofsla:

2) Внешние на шнурке. Явно не мобильный вариан. Но с широкими возможностями.

3) USB переходники. Это кончено мобильнее предыдущего, но функционально ограничен (как правило два три вида карт) и порой не так уж компактен. А если носить за собой, то и потерять можно.

Мобильные тоже бывают разные. Я себе, например прикупил бы вот такой. Плюсы: ультра тонкий, все карточки. Кабель есть и прячется. стильный дизайн. Или такой, если Компактфлеш не будет использоваться. я на данный момент в качестве переносного использую похожий с поддержкой SD MS и XD.

Вообще, полазьте по сайту. Фантазии разработчиков я не перестаю удивлятся. :super::super::super: Постоянно появляется что-то новое.

Только где это у нас купить можно?

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12294

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12294
    # 28 сентября 2009 14:19
    Geser:

Чет я сомневаюсь, что у нас такое можно купить. Интересная вещица.

Купил в обыкновенном ларьке с мобильными вещами в продовольственном магазине.:wink: Сторговался за 35 тысяч. Сейчас еще такие продают, но уже за 50.

Мне нравиться, стоит на столе, легко доступен. Есть еще разъем для внешнего питания, но непонятно какой блок нужно приобрести.

Внешний винт 2,5" приходится мимо хаба на удлинитель или к корпусу подключать...

офлайн

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 29 сентября 2009 12:22

KSIva,

Я вообще считаю, что системник должен стоять по дальше под столом, а дома вообще системник у меня за дверкой. Отличный вариант, USB-HUB как в моем предыдущем сообщении.

Я не против. :wink: Тут канонов нет! Каждый определяет для себя что лучше для него. Мне лично гора девайсов, клавиатуры и мышка на рабочем столе мешают не только работать, но и соблюдать чистоту. Чтоб пыль протереть все нужно передвинуть, и протереть отдельно. Кому-то может это в кайф, но мне этим заниматься не очень нравится. Плюс лишний провод, лишние соединения, лишний повод для проблем в работе. Опять таки все это имхо. Не люблю жить внутри паутины проводов, а приходится :( Поэтому стремлюсь к их уменьшению

Мобильные тоже бывают разные. Я себе, например прикупил бы вот такой. Плюсы: ультра тонкий, все карточки. Кабель есть и прячется. стильный дизайн. Или такой, если Компактфлеш не будет использоваться. я на данный момент в качестве переносного использую похожий с поддержкой SD MS и XD.

Универсальность и всеядность это хорошо и АднАзнАчнА гуд :super: Только что же мы используем на самом деле? Максимум два типа карт в большинстве случаев (если нет необходимости по профессии). :) У меня проблема была считать фотки с Сони фотика в дороге на свой ноут. К сожалению встроенный ридер данный тип карточек MS Pro Duo у меня не поддерживает, а остальное читает без проблем. Для меня идеальным было бы решение PCMCA адаптер, но увы... в минске я такого живого не нашел. :(

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12294

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12294
    # 29 сентября 2009 12:48

У меня проблема была считать фотки с Сони фотика в дороге на свой ноут. К сожалению встроенный ридер данный тип карточек MS Pro Duo у меня не поддерживает, а остальное читает без проблем.

Tofsla, да что за ноут такой? Обычно все идут с одним слотом для SD и MS. Сейчас видел, что туда же и xd можно вставить.

Единственное, что для подключения карточек MS Pro Duo нужен переходник на простую MS. После того как пришлось из ноута выколупывать мою MS Pro Duo, сейчас у меня в чехле для фотика специально для таких случаев лежит такой адаптер.

А в барсетке адаптер микро SD на SD. И в машине такой же, так как магнитола с поддержкой sd карт.

офлайн

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 29 сентября 2009 13:42

KSIva,

да что за ноут такой? Обычно все идут с одним слотом для SD и MS. Сейчас видел, что туда же и xd можно вставить.

фото карт приемника с моего ноута на первой странице.

А вот толкового адаптера для перехода от MS Duo к DUO Pro не нашел... :(

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12294

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12294
    # 29 сентября 2009 15:13
    Tofsla:

KSIva,

фото карт приемника с моего ноута на первой странице.

Хороший слот для карт. XD поддерживает.

А переходник такой как на картинке. Обычно идет с сониевскими картами. Я как фотик покупал, так вместе с картой и попросил переходник. Теперь лежит постоянно в чехле фотоаппарата.

Tofsla:

KSIva,

А вот толкового адаптера для перехода от MS Duo к DUO Pro не нашел...

Адаптеры иду с MS на MS DUO. Приставка PRO на размер не влияет.;)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36247

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36247
    # 29 сентября 2009 15:17

А вот толкового адаптера для перехода от MS Duo к DUO Pro не нашел..

дык один всего существует - пассивный от сони или аналогов

Никогда такого не было и вот опять !
  • Dius Senior Member
    офлайн
    Dius Senior Member

1063

18 лет на сайте
    пользователь #65708

Написать сообщение

1063
    # 15 апреля 2010 11:28

Если не сложно, напишите модели внутренних ридеров, которые не создают дисков в системе пока карточка не вставлена. Можно в личку, спасибо.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12294

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12294
    # 15 апреля 2010 12:34
    Dius:

Если не сложно, напишите модели внутренних ридеров, которые не создают дисков в системе пока карточка не вставлена. Можно в личку, спасибо.

Dius, берешь любой, который тебе нравиться. Затем ставишь программку USB Safely Remove. Она позволяет убрать все лишние диски, а также может много чего еще полезного. Самое главное - отключается флешка комбинацией клавиш.