Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 15 апреля 2010 10:25 Редактировалось Uri916, 1 раз.

moriturus, писали уже, что пьют из стаканов от кока-колы так , что отдыхайте играйте дальше в Хоккей с AntonVict, :D

ЗЫ : водку нужно пить охлажденной, и закусывать .... так что улица не очень удачное место для её употребления, в отличии от пива! Кто хочет нахерячиться около подъезда тот и так нахерячится.. а простые нормальные люди от этих дебильных законов пострадают!

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 15 апреля 2010 10:26

Vierre Cordыn,

Почему в США запрет на прилюдный алкоголь - благо, а у нас - зло?

По этому вопросу пивопиты уже "слились".

да не слились, отвечали уже не раз. запрет по разному работает. никто не кинеться досматривать сумки--а не несете ли вы бутылку домашнего вина(а они ведь не запечатываются, следовательно сразу распитие). Штатовский подход многие бы восприняли на ура.

Спаси и заземли!
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 15 апреля 2010 10:39

Uri916,

писали уже, что пьют из стаканов от кока-колы так

И курят траву из сигарет. Но речь ведь про легальность?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 15 апреля 2010 10:43
    Devil inc.:

Vierre Cordыn,

Почему в США запрет на прилюдный алкоголь - благо, а у нас - зло?

По этому вопросу пивопиты уже "слились".

да не слились, отвечали уже не раз. запрет по разному работает. никто не кинеться досматривать сумки--а не несете ли вы бутылку домашнего вина(а они ведь не запечатываются, следовательно сразу распитие). Штатовский подход многие бы восприняли на ура.

Не претендую на истину, но знакомый рассказывал, что гоняли их ТАМ с бумажными пакетиками.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 15 апреля 2010 11:01

moriturus,

Не претендую на истину, но знакомый рассказывал, что гоняли их ТАМ с бумажными пакетиками.

От штата к штату закронодательство рознится, но в целом такая система на мой взгляд приемлема и не ущемляет ничьих прав :znaika:

Малютки мои, обожаю вас!!!
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 15 апреля 2010 11:09

Какой переполох :)

А давайте поиграем в интересную игру: я называю пять случаев, когда алкоголь не удобен или вообще не уместен, а вы называете пять случаев, когда трезвый человек неудобен и неуместен. А потом будем опровергать пункты оппонента.

1. Принявшему алкоголь нельзя управлять ТС (содержание алкоголя в организме человека от 0,3 и выше).

2. Принявшему алкоголь нельзя находится на рабочем месте (содержание алкоголя в организме человека от 0,5 и выше).

3. Нельзя принимать алкоголь в общественном месте.

4. Принявшему алкоголь хочется ещё и ещё.

5. Принявший алкоголь в той или иной степени теряет контроль над собой, что приводит к совершению необдуманных поступков.

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • KillTimer Senior Member
    офлайн
    KillTimer Senior Member

616

17 лет на сайте
    пользователь #100256

Написать сообщение

616
    # 15 апреля 2010 11:20

Хочу вставить свои 5 копеек.

Я пивопит с 15 летним стажем. Отлично знаю как хорошо посидеть после работы где нибудь в скверике и выпить парочку пивка, а потом убрать за собой. Но все таки наверное правильно что приняли такой закон, потому как последнее время на улице реальный срач стоял и толпы малолеток сидели и набухивались пивом (правда как и я в юности :), сейчас жалею, приходится здоровье в 30 лет уже поправлять). Да сейчас пошла водка с колой, но от нее хоть срача меньше и не так повально.

А вообще у всех все по разному: одни всю жизнь могут по бутылочке пива выпить и больше не тянет, другие с возрастом дозу увеличивают и спиваются - масса примеров среди друзей и таких и таких.

ps Уже начали расставлять пивные палатки, вчера заметил около "Товаров для жанчын" около Комаровки поставили, где ее отродясь не было - вот это хорошо. :beer:

офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 15 апреля 2010 11:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

1. Принявшему алкоголь нельзя управлять ТС (содержание алкоголя в организме человека от 0,3 и выше).

:spy: Ты уверен?

Бред.

Бред запойного алкаша. Не равняйте всех по себе

5. Принявший алкоголь в той или иной степени теряет контроль над собой, что приводит к совершению необдуманных поступков.

Бред

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 15 апреля 2010 11:23

Kurasawa, интересные у тя игры :) Особенно п.4 и 5 - перепроверь как-нить.

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

15 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 15 апреля 2010 11:28
    Kurasawa:

Какой переполох :)

А давайте поиграем в интересную игру: я называю пять случаев, когда алкоголь не удобен или вообще не уместен, а вы называете пять случаев, когда трезвый человек неудобен и неуместен. А потом будем опровергать пункты оппонента.

2. Принявшему алкоголь нельзя находится на рабочем месте (содержание алкоголя в организме человека от 0,5 и выше).

1. Неверно. Можно до 0,5.

2. Не уверен, но скорее можно до 0,5. Но пить на рабочем месте не комильфо.

3. Не совсем так. Только в том случае, если оно для этого не предназначено.

4. Это справедливо для больных алкоголизмом (Вы, вероятно, себя к ним не относите, но Ваше жизнеописание в профильном клубе указывают на наличие у Вас серьезных проблем в этой области).

5. Весьма неточно. Для больных алкоголизмом это характерно, для здоровых людей чаще всего нет, но бывают и исключения:-?. Хотя соглашусь, что даже минимальная доза алкоголя определенным образом воздействует на сознание, восприятие и т.д.

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 15 апреля 2010 11:30
    -=sAm=-:

Kurasawa, интересные у тя игры Особенно п.4 и 5 - перепроверь как-нить.

п.4. "сколько не бери, все равно в магазин идти..."

п.5. В состоянии алк. опьянения свалился с моста/заплыл за буйки/проломил голову собутыльнику. Трезвый 5 раз подумает.

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 15 апреля 2010 11:34 Редактировалось Kurasawa, 2 раз(а).

MazzaM, говорю всем по два раза на дню, что отсутствие внешних признаков алкоголизма ещё не значит что пробемы нет. А ещё 98 алкоголистов из 100 не считают себя алкоголиками. Все кто угодно, но только не сам алик :evil: Это я к тому, что относить высказывание только к алкоголикам, это значит говорить в пустоту :D

П.С. Я алкоголик ещё тот!

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 15 апреля 2010 11:34

господа, приведите своих 5 пунктов, а потом будем спорить :wink:

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 15 апреля 2010 11:48

Kurasawa, пять любых радующих моментв(свадьба, день студента, день рождения, далее по списку). объективность этих пунктов примерно равна пятерке ваших:)

Спаси и заземли!
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 15 апреля 2010 11:50
    Kurasawa:

господа, приведите своих 5 пунктов, а потом будем спорить

Kurasawa, с чем спорить? С тем, что алкоголь часто бывает неуместен, а в больших количествах вреден? Так с этим никто спорить вроде как и не собирался.

Мне непонятно, как ваши 5 пунктов оправдывают запрет на распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

15 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 15 апреля 2010 11:50
    Kurasawa:

MazzaM, 1.говорю всем по два раза на дню, что отсутствие внешних признаков алкоголизма ещё не значит что пробемы нет. 2. А ещё 98 алкоголистов из 100 не считают себя алкоголиками. Все кто угодно, но только не сам алик :evil:

3.П.С. Я алкоголик ещё тот!

1. Не соглашусь. Есть признаки алкоголизма, обоснованные в той или иной степени. Если они наличествуют - человек болен, если их нет, то человек здоров.

2. С этим почти согласен, но моя пропорция 92,5 из 100;). Но вы же не станете утверждать, что подобная пропорция справедлива в отношении всех употребляющих спиртное (в этом случае почти все жители больны алкоголизмом).

3. В этом не сомневался. Из-за Вашей болезни Вам и противопоказан прием любого алкоголя в любых даже минимальных количествах. Это здорово бьет по психике и многие впадают в мессианство, забывая, что живут бок обок со здоровыми людьми- потребителями алко, подавляющего большинства которых эта болезнь не коснется.

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 15 апреля 2010 11:52

Devil inc., все это один пункт под общим названием праздник.

• xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

20 лет на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 15 апреля 2010 11:55
    Kurasawa:

давайте поиграем в интересную игру: я называю пять случаев, когда алкоголь не удобен или вообще не уместен, а вы называете пять случаев, когда трезвый человек неудобен и неуместен. А потом будем опровергать пункты оппонента.

Давайте не превращать ветку в бессмысленный холивар.

Постановка вопроса изначально провокационная и не соответствует теме спора. Можно подумать, тут алкоголики собрались и пытаются заставить вас употреблять.

4. далеко не всегда.

5. после бутылки-двух пива? глупости

офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 15 апреля 2010 11:57
    Kurasawa:

Devil inc., все это один пункт под общим названием праздник.

:lol: Интересная позиция... А в будний день нельзя себе позволить бутылочку-другую пива, или бокал вина?

Уважаемый, я повторюсь: Если ты хронический - это не означает, что вокруг такие же :molotok:

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 15 апреля 2010 12:05 Редактировалось Kurasawa, 1 раз.

Manowar, запрет это последствия. А главные причины? Вот в чем вопрос...(с)

По вашему п.2. я добавил "...что относить высказывание только к алкоголикам, это значит говорить в пустоту... "

Про мессианство. Даже не думал. Пока, полагаясь на собственные ощущения, пытаюсь объяснить, что жизнь без алкоголя это здорово! Культурное питьё даже близко не сравнится с ощущениями чистого, свободного от алкоголя разума. А про частые вливания я вообще не говорю. Жалкая, пустая жизнь, похожая на шлак. Алкоголь противопаказан не только мне, а всем без исключения. Только это не хотят понять. Пьють одни на зло трезвенникам, а другие по инерции - потому, что так надо!