• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 31 июля 2002 19:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вот возник тут вопрос такой Интересуют реальные примеры, что лучше будет работать в условиях неуверенного приема (например на даче). И да простят меня онлайнеровцы, но на пустую и бесполезную в плане выбора аппарата статью (http://www.onliner.by/view.php?go=sens) просьба не ссылаться. В этой статье изложены очевидные и без статьи вещи, но нет ни единого полезного примера из жизни.

ЗЫ

Интересует мнение про Ericsson T39, Siemens S40(ME40), Motorola V50, V66, Samsung (модель вроде не сильно принципиальна, но более интересно мнение про N400 ) ....

ЗЗЫ

Также очень интересно мнение о связке T39 + IAT-10. Может кто юзает такое, поделитесь опытом, помогает ли это реально или просто очердной способ выманить деньги ?

• y-13 Junior Member
    офлайн
    y-13 Junior Member

44

24 года на сайте
    пользователь #661

Написать сообщение

44
    # 1 августа 2002 13:03

итак. приступим.

были на Вяче. у народа были: MOTOROLA V50, SIEMENS S40, C45, S35 и ALCATEL ТОЛИ 311 ТОЛИ 501. :roof:

дык вот. брали только S 35 и АЛЬКАТЕЛ.

причем S 35 брал оч-чень неуверенно, а алик- шо дурной (около половины антеннок было).

потом мне обьяснил чел, который писал диплом по сотовой связи и сейчас служит в каком-то спецподразделении связи (я думаю, что по всем этим усилкам, моделям и проочей инфе он заткнет за пояс добрые 90 % онлайнеров вкл. меня :lamer: :D ).

так вот он говорил, что во франции довольно слабая сотовая сеть (антенны) и поэтому основной упор производитель АЛЬКАТЕЛ делает на мощноый приемник в самом аппарате, поэтому у французов очень хороший прием. бросался еще какими- то цифрами :znaika: , но я не заострял внимание.

все. думай. :)

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

25 лет на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 4 августа 2002 10:24

Про Алик свой не сказал бы, что он чемпион в этих вопросах, хотя особо ни с чем и не сравнивал. А вот про других французов - Сагемы ходят легенды!

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 августа 2002 12:35

ИМХО многие старые аппараты с НОРМАЛЬНОЙ внешней антенной и мощным передатчиком работают гораздо лучше всяких новомодных мини/микро телефончиков со встроенной антенной и дохленькими передатчиками. Мне рассказывали про СТАРУЮ модель алкателя с внешней (вроде выдвижной ?) антенной, вот он как и старые моторолы с большой внешней антенной дают нормальную связь там, где все современные телефончики ничего в упор не видят. И если б не их размеры и вес то и вообще, цены б им не было, а в городе таскать такую бандуру напрягает однако :( На днях взял у знакомых на время Panas GD75 и Eric T39(станд антенна). Сравнил со своим N400. Сравнение проводил в подъезде дома на первом этаже, там где все аппараты еле-еле видят, а часто и вообще вылетают из сети. Чисто субъективно Panas отработал лучше всех, но это лучше настолько незначительно, что элементарно может быть обусловлено влиянием случайных внешних фаторов (загрузка сети, погода и т.п.) Так что похоже выбор аппарата становится делом вкуса, ибо чуствительность у всех примерно одинакова. Как-нить доберусь потестить Alcatel 701, хотя сам этот аппарат на меня произвел грустное впечатление :( Все скрипит, везде дикий люфт, впечатление о нем - какая-то недоделаная детская игрушка (Eric, Sams, Panas практичеки не имели люфта ни в одной подвижной/съемной детали, а Panas прозвел впечатление монолитной вещи :) ). Так что куплю себе скорее всего T39+IAT-10 ибо про такую связку слышал только очень положительные вещи, т.е. если по дефолту все телеф примерно равны, то с этой антенной Эрик явно уйдет в лидеры.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 августа 2002 19:37
    localhost:

На днях взял у знакомых на время Panas GD75 и Eric T39(станд антенна). Сравнил со своим N400. Сравнение проводил в подъезде дома на первом этаже, там где все аппараты еле-еле видят, а часто и вообще вылетают из сети. Чисто субъективно Panas отработал лучше всех, но это лучше настолько незначительно, что элементарно может быть обусловлено влиянием случайных внешних фаторов (загрузка сети, погода и т.п.)

Дополнение: съездил я с N400 и GD75 к себе на дачу. В точке где Самсунг сеть стабильно видит, но с регистрацией проблема(практически без шансов зарегистрироваться), Панасоник вообще тихо умер и вывел картинку Поиск сети и все... Т.е. он даже сети не видит в этой точке, вот такие вот впечатления.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 6 августа 2002 19:44

Ну вот.. у меня маленький старый аппарат! Motorola StarTAC 130... выдвинул антеннку и всё стало еще лучше :) Просто зашибись по приёму! Только вот старый что, зато вибра и литиум :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2801

24 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2801
    # 7 августа 2002 08:26

Тема такая, что можно спорить и рассуждать до бесконечности.

Реальный пример. В одном и том же месте тестировались неоднократно. В порядке убывания качества связи: Алкатель 311=Sony J6>Мотор Т192=Сименс С35. Мнение ессно чисто субъективное.

вечно молодой, вечно пьяный.
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23059

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23059
    # 7 августа 2002 11:06

Что то вы совсем разгоняете. Зачем их сравнивать? По приему практически все телефоны одинаковы.

Вот поставь в автомобиль антенну - ловиться лучше будет даже чем с IAT10. А еще лучше - мне просто повезло - в машине уже стоял телефон - старый какой-то неизвестный кирпич эриксон с резиновой прямоугольной антенной+антенна на машине. Так вот, со всего дачного поселка народ приходил звонить - ниукого даже жалкого подобия на наличие связи не наблюдалось, у меня же 2-3 палки. Жаль что если телефон снимать и таскать с собой - батарея за часа 3 вылетает:(

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • MobiliNet Senior Member
    офлайн
    MobiliNet Senior Member

1175

23 года на сайте
    пользователь #4957

Написать сообщение

1175
    # 13 октября 2002 12:27

Arrow,

Star tac 130 -the best

у меня тоже такой!

Viva la Vida
  • 2x2 Клуб друзей МТС
    офлайн
    2x2 Клуб друзей МТС

1475

24 года на сайте
    пользователь #2655

Написать сообщение

1475
    # 13 октября 2002 14:49

Мы с другом ездили по Беларуси, я с Алкателем 511, он с нокией 6210. Где нокия теряла сеть Алкатель еще работал. Так что я считаю его лучшим для мест со слабым сигналом.

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4649

24 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4649
    # 13 октября 2002 15:21

MobiliNet,

Чего ж продаешь свой супер пупер мотороллер?:lol:

• JC Senior Member
    офлайн
    JC Senior Member

4415

23 года на сайте
    пользователь #3904

Написать сообщение

4415
    # 13 октября 2002 20:56

А я вот для себя недавно обнаружил приятную вещь, когда мой Ericsson T20s зазвонил под землей (ст. м. пл. Я. Коласа). Представь себе, я даже смог расслышать собеседника, хотя очень плохо, но он вроде услышал меня.

До этого я считал лучшим по приему Sony J5 (хотя и до сих пор так считаю), но чисто субъективно мне прием эрика показался лучшим. Не замечал до сих пор (а пользовался я Соней около месяца) чтобы Соня под землей сеть ловила!

Так, что делай выводы. :)

• tresor Member
    офлайн
    tresor Member

122

24 года на сайте
    пользователь #1572

Написать сообщение

122
    # 13 октября 2002 21:19

2 JC

Ты наверно возле входа стоял.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 14 октября 2002 14:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[deleted]

• TLK Junior Member
    офлайн
    TLK Junior Member

69

24 года на сайте
    пользователь #2208

Написать сообщение

69
    # 14 октября 2002 17:26

Интересно у кого лучше будет прием у Alcatel 511 или Siemens ME45?????

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

24 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 14 октября 2002 18:11

имхо это сравнение довольно бессмысленно, это ж не NMT. Допустим 2 аппарата разных моделей в одном и том же месте могут "ловить" с переменным успехом.

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 14 октября 2002 19:30

Многие скажут фе, но ИМХО по качеству связи Эрик 2628 оставит далеко позади большинство тяляфонов. К тому же неплохое средство самообороны ;)

• Pavelka DOCTOR Team
    офлайн
    Pavelka DOCTOR Team

225

23 года на сайте
    пользователь #5014

Написать сообщение

225
    # 14 октября 2002 23:47
    JC:

А я вот для себя недавно обнаружил приятную вещь, когда мой Ericsson T20s зазвонил под землей (ст. м. пл. Я. Коласа). Представь себе, я даже смог расслышать собеседника, хотя очень плохо, но он вроде услышал меня.

До этого я считал лучшим по приему Sony J5 (хотя и до сих пор так считаю), но чисто субъективно мне прием эрика показался лучшим. Не замечал до сих пор (а пользовался я Соней около месяца) чтобы Соня под землей сеть ловила!

Так, что делай выводы. :)

Что ж добавлю от себя

Сегодня совершенно случайно играясь с только что приобретенным АЛ511 стоял в центре станции метро "Парк Челюскинцев" и обратил внимание что на нем есть сеть (2 палки). А если учесть что это была МТС, то я вообще обалдел. Позвонил по 0880, и даже было сносно слышно

Так что делай выводы :vibra:

Не народ для ОпСоСа, а ОпСоС для народа! ...Кастусь Калiноускi
  • 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 16 октября 2002 16:04

Siemens рулит :vibra: 3Х и 4Х серий...

Хотя поговаривают, что моторолы увереннее берут - особенно старые...

Смеется тот, кто стреляет последним.