а карма ето что такое????
помогите!!!!!!!!досталась мне от батька ява 634,стояла лет11! вобщем такая проблема:
не заводится с лапки , только ципляет но не заводится!поршневая не новая но норм,воздух Нне должно нигде сосать,свечи вроде не сухие видно что бензин всасует! я думаю зажигание,может сильно сбито я настраивать не умею поэтому незнаю!с толкача заводится на ура пару метров пихнул и воля все работает!!помогите кто чем может!(((((((((( ато запарился постоянно пихать охото с лапки заводить!
аааааа, он решил всех заипать
нехватает силёнок по лапе намана вдарить?
Ну сам думай - с толкача нормально - зажигание выставоено.
Если ровно работает на холостых и сразу с холодно запуска держит - воздух не подсасывает.
Свеча в каком состоянии? Может качество смеси хреновое.... (перелив или необогащённая)
не холостых нема,карбы менял , крутил , вертел бестолку !((просто я думаю может центральная опора между коленвалами ??просто есть подозрения что она болтается , ето сильно влияет или нет???
zelenuu, сильно.
Но вообще говоря гемморой по переписке не лечится.
Проверяй всё по списку :\
посередине коленвала есть аллюминевый сердечник , я думаю он у меня в картерах болтается ето влияет на чтото или нет?????
ну не оч сильно ,так туда сюда милиметров 5 мож больше я незнаю еще не смотрел!
крутить-вертеть карбы без понятия - абсолютно бесполезно. Их надо настраивать, причём тонко и точно. Разбирайся сначала с холостыми. Если нет ХХ - может и воздух сосать. Проверить - элементарно. Берешь очиститель карбюратора (балончик спрей), пырскаешь на карб и все места стыковки (карб-коллектор, коллектор-двигатель). Если изменятся обороты при проливе очистителем одного из этих мест - там и копай, ищи дыру.
zelenuu:ну не оч сильно ,так туда сюда милиметров 5 мож больше я незнаю еще не смотрел!
от этих 5мм скоррее всего лязг в моторе может быть. Хотя я толком и не понял, что за деталь...
ну а ето влияет????посередине коленвала есть аллюминевый сердечник , я думаю он у меня в картерах болтается ето влияет на чтото или нет?????и унас нет ничего такого в магазинах,никаких очистителей я уже хотел так попробовать ,но купить негде??
GoldFish, ЦО - перегородка между правой и левой коленвальной полостью.
влияет ОЧЕНЬ сильно, 5 мм- это ибздец.
Этож 2тактник. там же смесь сначала в коленвал идет.
zelenuu:ну а ето влияет????посередине коленвала есть аллюминевый сердечник , я думаю он у меня в картерах болтается ето влияет на чтото или нет?????
ну ипу я что это за сердечник? Я никогда с совкоциклами не сталкивался. Что б реально увидеть-пощупать - может и сказал бы...
zelenuu:и унас нет ничего такого в магазинах,никаких очистителей я уже хотел так попробовать ,но купить негде??
если нету такого - то обычным лимонадом тархуном можно полить, тока не сильно
Skomoroh:GoldFish, ЦО - перегородка между правой и левой коленвальной полостью.
влияет ОЧЕНЬ сильно, 5 мм- это ибздец.
как ЦО расшифровываецЦО? И какой у него функций? Не баллансировка случайно?
расшифруйте поподробнее где мне копать и че делать , чтоб она с лапки заводилась
копай у меня на участке, там как раз тракторист куёво котлован под дом вырыл
колено ремонтируй, те ж сказали, что 5 мм - пизес
GoldFish:Skomoroh:GoldFish, ЦО - перегородка между правой и левой коленвальной полостью.
влияет ОЧЕНЬ сильно, 5 мм- это ибздец.как ЦО расшифровываецЦО? И какой у него функций? Не баллансировка случайно?
Центральная опора коленвала.
Да, на заводку и холостые влиять очень даже может.
Ну смесь между камерами шурует туда-сюда, ещёб она не влияла.Лечится установкой литой опоры ремонтной или восстановлением посадочного
рекомендую поспрошать на jawaold.su, roker.kiev.ua - и там и там есть грамотные механики, лично я Яву давно продал.