Gonzalos, да нет, дело не в любви, как бы знаю ее подруг, общались же...это уже не первый раз...ну вот доходит до определенного момента и все...
а еще, покапался слегка в сети, оказывается это распространенное явление...
СТРАХ ВТОРОЙ. Вообще обсуждаемая нами "как бы интимофобия" нередко базируется и у женщины, и у мужчины на
(ключевое слово) психастеничности.
А конкретно - на том факте, что человеку "не дается права на ошибку". Не только в выборе партнера - во всем! Не в то время пришел, не те цветы купил, не так кран починил… (И соответственно - не то приготовила, не там убрала, не так выглядишь…) Потому нередко и женщина, и мужчина с психастеническим радикалом, для которых прежде всего важна "хорошая оценка извне", избегают как минимум официального супружества, чтобы всегда иметь отговорку типа: "Мало ли во сколько я пришел - я тебе не муж, не обязан отчитываться" (или "Мало ли как я готовлю или выгляжу - я тебе не жена, чтобы мне указывать!") Понятно, что тут тоже довлеют принципы общественной морали, будто муж или жена - собственность другого супруга и у них вместе с печатью о браке появляются обязанности отчитываться и унижаться… Но если человеку не предлагают иного - приходится пользоваться тем, что есть, а точнее - отказываться от того, что есть…
вот она судя по всему психоастентик
Можно вкратце сказать, что психастеничность - это неуверенность в собственных возможностях и в стабильности ситуации (но именно неуверенность, а не тревожность!) А можно сказать и более "безобидно": психастеничность - это ОСТОРОЖНОСТЬ.
и в том же духе, как бы это понимал, но не загонялся по поводу понятий.объяснить им я это смогу, но как ей это выбить из себя, я не в курсе...нужен как раз специалист
onliner поможет ... возможно, если врача назовет... здесь нужны не offline беседы
kinic,да нет, сексопатолог здесь не разрулит