Каталог радиоуправляемых судомоделей
Каталог радиоуправляемых авиамоделей
Каталог радиоуправляемых автомоделей
Все парни в детстве мечтали о машинке на пульте без провода.....у кого то они были...а кто то только мечтал.
Сейчас же.....игрушки выросли..и мы выросли.....сейчас хороший радиоуправляемый автомобиль/самолёт/вертолёт/лодка могут с лёгкостью обогнать машину, а профессиональный болид дать прикурить спорт байку.
Всё это очень захватывает!! Существуют разные классы/типы/размеры моделей, дорожные и вне дорожные автомобили, вертолёты разных размеров, самолёты, катера, разных размеров, от 1/64 до 1/5.
В этой теме хочу собрать единомышленников со схожими интересами и привлечь побольше народу в этот вид хобби и спорта!!
Все кто любит жужжать мощными моторами, носиться между ног у прохожих, месить грязь на обочине, рассекать воздух над головами, прыгать по волнам......все сюда...давайте собираться!!
Небольшой FAQ для впервые услышавших что такое радиуправляемые модели:
Есть два больших класса: ДВС и Электро
Оба типа очень быстрые, на чём ездить, на электричестве или на нитрометане,выбор у каждого свой. Кому то нравятся модели со звуком и дымом, кому то тихие и мощные. У каждого класса есть свои преимущества, споры идут годами. что же быстрее и лучше, двс или электро и каждый придерживается своего мнения.
Далее виды моделей в этих двух классах: Автомобили, вертолёты, самолёты, катера .... моделей много,возможно я даже не знаю всех видов.
Автомодели:Шоссейные автомодели, Автомодели для дрифтинга, Внедорожные модели,Модели для трофи, Модели для триала <- Это основные классы.
Вертолёты подразделяются на роторные и соосные ну и размерами 350 - 400 - 450 - 500 - 600 - 700 (от десяти сантиметров и до двух метров от носа до хвоста)
Самолёты: ... (нет пока среди нас лётчиков)
Катера: ... (и таких пока среди нас нет)
Вопрос/ответ:
1. Сколько развивает?
2. Много. От 1 и до 200... сколько в модель вложишь $ столько она и поедет. Но будь уверен что разогнавшись хотя бы до 70 глаза на лоб сами полезут.
1.Хочу дорожную машину, что лучше мазда или ниссан?
2.Едет не корпус, а шасси, можно хоть бутылку пополам разрезанную надеть на шасси и она будет ехать очень быстро.
1.Что такое шпрот-стадиум-дрифтушка-монстр-трагга-багга-панкар-шоссейка?
2. Шпрот(Short Course шорт курс)-стадиум(Stadium Truck стадиум трак) -дрифтушка(Drift дрифт) -монстр(Monster truck монстр трак)-трагга(Truggy трагги)-багга(Buggy багги)-панкар(Pancar)-шоссейка(Onroad rc car онроад)
1. двс рулит! Электро говно!
2. Молодец.
1.Что такое БК? Что такое Колекторник?
2. Это бесколлекторная система (Регулятор + бесколлекторный мотор) и коллекторная система (регулятор + коллекторный мотор)
1. У меня есть 200$, хочу летать/ездить/плавать.
2. Маловато для входа в это хобби, что то очень бюджетное поедет конечно, но чтобы получить от модели удовольствие, придётся на неё потратится. Если хочется большую,мощную, быструю модель понадобится ну минимум 500$
1.Хочу купить модель на забугором сайте за 500$, сколько будет стоить доставка?
2. В стране есть лимит на ввоз покупки из-за границы, он составляет 120 евро (~150$) , за каждый превышенный $ придётся платить 30%, это 500-150=350 * 30% = 117$ + 500 + ~100 (доставка) = 717$ будет стоить ваша модель.
(фак будет пополняться)