сабж собссна. как молодой пальмоюзер задался вот вопросом, а где его носить то зимушкой-зимой. обычно то в барсетке или сумке ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Team
Автор темы
|
|
|
1233 |
24 года на сайте Город:
|
сабж собссна. как молодой пальмоюзер задался вот вопросом, а где его носить то зимушкой-зимой. обычно то в барсетке или сумке ![]()
Да вообще палму все равно, но вот батареям ... короче мало они живут на холоде. В этом плане самые морозоустойчивые - никель-кадмиевые, как ни странно.
Так что держать все, что на батареях (аккумуляторах), надо держать в тепле.
Если ЖК индикатор, то в принципе замораживать в прямом смысле не желательно - помню потёкшие в детстве часы
Хех.. а у меня "динозавр" m105 - т.к аккумуляторов там нету, а только батарейки - значит никаких холодов он не боиться
Вот правда что сам я холода боюсь
, да в телефоне Li-Ion аккумулятор стоит 
У него на морозе экран теряет контрастность... ![]()
Я как-то заморозил свой m105 почти при нуле на всю ночь.... ![]()
Пока не отогрел экран отказывался работать. К счастью всё обошлось...
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Team
Автор темы
|
|
|
1233 |
24 года на сайте Город:
|
Все карманные компьютеры боятся мороза, поэтому зимой носить их надо во внутренних карманах а не в барсетках (мои ИМХО барсетка это пошло), потому что можно заморозить жидкие кристаллы, это ведь жидкость. В этом плане дешевые пластиковые Палмы выигрывают и металлических, Vx замерзает мгновенно (корпус метталический стынет мгновенно, от него охлаждается дисплей). У индустриальных КПК что до добавленно в дисплей, но они ОЧЕНЬ дороги, по цене сравнимы с приличным ноутбукам.