2 localhost
Что такое дешевый телефон? Это не подобие пейджера работающего в одну сторону, это телефон с небольшим набором услуг по которому можно говорить 10 минут (исходящих) в день за 15 евро в месяц (это для нас со средними 100 евро зарплаты в месяц боле или менее терпимо). Не будем брать пример с Индии где минута стоит цент, посмотри хотя бы на тот же МТС в Питере (где народ побогаче) там "десятка" имеет на 40% более низкую абон плату и в 10 раз (!!!) более низкую цену звонка на трубку МТС (там 1 цент, а у нас 12 центов). Один и тот же тариф, но какая разница!
Основываясь на анализе плана строительства сети МТС: сначала Минск, аэропорт и Трасса, а уж когда то потом областные центры, могу предположить что МТС перспективы в Белоруссии не видит и строит сеть прежде всего для руомеров (трасса+аэропорт) и наиболее обеспеченной части Минска.
Что касается тарифов, то перечитай мой пост. Никто не даст понижать тарифы до такой степени когда это вызовет падение общей прибыли, именно общей. Страна питается налогами, так? Пример: МТС убирает абон. плату и вводит посекундную тарификацию с первой минуты на Рациональном. Народ валит на МТС, но налоговые отчисления МТС будут ниже чем налоговые отчисления Елки с той же абонентской базы, так как прибыль с подобного тарифа будет ниже. В итоге при равной абонентской базе прибыль МТС будет выше, но сумма налоговых отчисления государству с обоих ОпСоСов будет ниже. Вот этого не допустят. Не ждите появления действительно выгодных тарифов. Ценовых войн для передела рынка не допустят, а именно этого и ждут абонеты, ну уж как минимум отмены абонентской платы, которая у 50% превышает плату за разговоры.
Я думаю что даже БелСел ничего не изменит, так как цены МГТС и Елки де-факто контролирует государство. Даже при низких внутрисетевых звонках БелСела (как у МТС) им заломят огромные цены на входящие в МГТС и Елку вызовы (как это произошло с МТС). У нас ведь страна имеет государтсвенно-монополистический капитализм. Душат IP телефонию, потому что это подорвет монополию МГТС, хотя это – глоток воздуха для всех звонящих за рубеж, создается видимость конкуренции на рынке сотовой связи: МГТС – гос структура, Елка – СП с гос.вом., МТС – СП с гос.вом. =), обратите внимание что в связке МГТС-Елка-МТС у гос.ва. полнейший контрольный пакет! О какой конкуренции идет речь? Будет все та же нарезка рынка пластами, по чуть чуть, по маленьку. Конечно через годик-два может и будет кое что подешевле, однако ничего сюрпризоподобного (демпинг) не ждите. Может и будет лажа в виде временных акций, но не более.