Ответить
  • Matador Senior Member
    офлайн
    Matador Senior Member

738

24 года на сайте
    пользователь #1763

Написать сообщение

738
    # 13 октября 2002 21:03

Эхх, мужики, живете в Беларуси и плюете то в один колодец, то в другой :D . Я тут намедни был в ридной Украине, так у них тарифы :o , правда сервис :super: . Но все равно, когда видишь кучу челов с мобилами, а позвонить никто не может (денег нету на счету), то как-то начинаешь даже любить елком (не дай бог конечно). Но опять же нас сравнивать ни с кем нельзя. Если обслуживание одного абонента в месяц елкому обходится в 0.000....00001$ (так как плевать они хотели на все претензии и на удобство), то в Москве баксов в 5, а разбор претензии баксов в 50 (цифры не с потолка, а взяты с какой-то статьи, не помню какой). Так что в каждой стране свои особенности национальной мобильной связи :).

• Eugenus Junior Member
    офлайн
    Eugenus Junior Member

38

23 года на сайте
    пользователь #4772

Написать сообщение

38
    # 13 октября 2002 21:16

А можно мне сказать? А? :idea: Спасибо!

Полагаю, что МТС, в частности, использует в работе с клиентурой стратегию сменного лидерства. :znaika: Так, сперва получаем плохое качество связи и отвратительное покрытие :puke:, но в силу психологических причин энтузиасты начитают работать как бета-тестеры за свои деньги. Потом покрытие становится очень хорошим, а связь - немного лучше. Это воспринимается как достижение :super:. И далее в том же духе. :D

Сперва имеем дорогие и не очень удобные тарифные планы:ass:. Потом они удешевляются и становятся удобнее - достижение! :rotate: А потом еще улучшаются - вот это замечательно! :jump: Наше дерьмо теперь упаковано в индивидуальный цветной пакетик и стоит на 5000% дешевле в воскресенье с 12 ночи до 00 часов! Для вашего удобства мы сделали так, чтобы Вы не заботились о Ваших деньгах - мы заберем их сами! :lol:

При этом все забывают, что в нормальной стране с нормальной конкуренцией и рыночной экономикой НОВЫЕ И УЛУЧШЕННЫЕ ТАРИФЫ вводятся сразу и быстро, а не преподносятся пользователям как шаг вперед от каменного века. :moderator:

Критика касается, кстати, ВСЕХ ОпСоСов в нашей странной стране. :molotok:

Или я не прав? :-?

Vale et mihi faveas!
  • SvisorMfec Клуб друзей МТС
    офлайн
    SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 13 октября 2002 22:11

>> утверждали что Велкому никто не даст разорится, на что я и сказал что при

>> желании МТС любой тариф может сделать

Дык я и говорю, а есть есть ли оно желание :)? Ну сделает МТС щас тариф 1 цент в минуту, попрутся к ним абоненты и начнуться траблы как у Велика. Никто не знает, насколько щас МТС реально готово к большому наплыву абонентов. Посмотрите на Велик, из-за большого притока абонентской базы, мы имеем перегрузки в сети, невозможность пробиться на 411 и не раз уже упоминавшийся глючный биллинг. Хоть это и дико звучит, но МТС не готова сейчас к массовому приросту абонетской базы. У них коммутатор (смешно :lol:) расчитан на 100 000 абонентов. ИМХО, до конца года больших демпинговых ходов МТС делать не будет :shuffle:. А ввод 10ки скорее всего был обусловлен неоднократными просьбами трудящихся :).

>> А Рациональный в случае звонков внутри МТС действительно очень дешев

Сечас Рациональный составляет реальную конкуренцию Привету. Опять же, на мой взгляд, он выгоднее чем Привет, даже если звонить исключительно на Велик. На месяц хватает до 15 минут звонков на Велик (за два месяца ~30 минут), но при этом звонки на город и межсетевые тарифицируются по разному. Если бы мне не звонили часто с Велика, я бы привет себе не брал :).

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 13 октября 2002 22:55

2 localhost

Что такое дешевый телефон? Это не подобие пейджера работающего в одну сторону, это телефон с небольшим набором услуг по которому можно говорить 10 минут (исходящих) в день за 15 евро в месяц (это для нас со средними 100 евро зарплаты в месяц боле или менее терпимо). Не будем брать пример с Индии где минута стоит цент, посмотри хотя бы на тот же МТС в Питере (где народ побогаче) там "десятка" имеет на 40% более низкую абон плату и в 10 раз (!!!) более низкую цену звонка на трубку МТС (там 1 цент, а у нас 12 центов). Один и тот же тариф, но какая разница!

Основываясь на анализе плана строительства сети МТС: сначала Минск, аэропорт и Трасса, а уж когда то потом областные центры, могу предположить что МТС перспективы в Белоруссии не видит и строит сеть прежде всего для руомеров (трасса+аэропорт) и наиболее обеспеченной части Минска.

Что касается тарифов, то перечитай мой пост. Никто не даст понижать тарифы до такой степени когда это вызовет падение общей прибыли, именно общей. Страна питается налогами, так? Пример: МТС убирает абон. плату и вводит посекундную тарификацию с первой минуты на Рациональном. Народ валит на МТС, но налоговые отчисления МТС будут ниже чем налоговые отчисления Елки с той же абонентской базы, так как прибыль с подобного тарифа будет ниже. В итоге при равной абонентской базе прибыль МТС будет выше, но сумма налоговых отчисления государству с обоих ОпСоСов будет ниже. Вот этого не допустят. Не ждите появления действительно выгодных тарифов. Ценовых войн для передела рынка не допустят, а именно этого и ждут абонеты, ну уж как минимум отмены абонентской платы, которая у 50% превышает плату за разговоры.

Я думаю что даже БелСел ничего не изменит, так как цены МГТС и Елки де-факто контролирует государство. Даже при низких внутрисетевых звонках БелСела (как у МТС) им заломят огромные цены на входящие в МГТС и Елку вызовы (как это произошло с МТС). У нас ведь страна имеет государтсвенно-монополистический капитализм. Душат IP телефонию, потому что это подорвет монополию МГТС, хотя это – глоток воздуха для всех звонящих за рубеж, создается видимость конкуренции на рынке сотовой связи: МГТС – гос структура, Елка – СП с гос.вом., МТС – СП с гос.вом. =), обратите внимание что в связке МГТС-Елка-МТС у гос.ва. полнейший контрольный пакет! О какой конкуренции идет речь? Будет все та же нарезка рынка пластами, по чуть чуть, по маленьку. Конечно через годик-два может и будет кое что подешевле, однако ничего сюрпризоподобного (демпинг) не ждите. Может и будет лажа в виде временных акций, но не более.

• Matador Senior Member
    офлайн
    Matador Senior Member

738

24 года на сайте
    пользователь #1763

Написать сообщение

738
    # 13 октября 2002 23:35
    Tirador:

2 localhost

У нас ведь страна имеет государтсвенно-монополистический капитализм. Душат IP телефонию, потому что это подорвет монополию МГТС, хотя это – глоток воздуха для всех звонящих за рубеж, создается видимость конкуренции на рынке сотовой связи: МГТС – гос структура, Елка – СП с гос.вом., МТС – СП с гос.вом. =), обратите внимание что в связке МГТС-Елка-МТС у гос.ва. полнейший контрольный пакет! О какой конкуренции идет речь? Будет все та же нарезка рынка пластами, по чуть чуть, по маленьку.

Согласен на все 100%, такая же ситуация на Украине, все три оператора в той или иной степени принадлежат или контроллируются самым-самым :D (тока тсс...). Так у них снижения тарифов уже отчаялись ждать, а компании берут тока сервисом, почти бесплатными телефонами при контракте и т.д. Прямо запад... У нас скорее всего тоже также будет :cry:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 14 октября 2002 14:23
    Tirador:

Что такое дешевый телефон? Это не подобие пейджера работающего в одну сторону, это телефон с небольшим набором услуг по которому можно говорить 10 минут (исходящих) в день за 15 евро в месяц (это для нас со средними 100 евро зарплаты в месяц боле или менее терпимо). Не будем брать пример с Индии где минута стоит цент, посмотри хотя бы на тот же МТС в Питере (где народ побогаче) там "десятка" имеет на 40% более низкую абон плату и в 10 раз (!!!) более низкую цену звонка на трубку МТС (там 1 цент, а у нас 12 центов). Один и тот же тариф, но какая разница!

Вот опять двадцать пять :) Ты же сам дальше написал ответ на свой вопрос о ценообразовании. Для русМТСа наш рынок малопереспективен, не те доходы тут у населения, да и численность населения во всей РБ как в одной Москве. А рынок Питера интересен с точки зрения прибыли, поэтому там они и пытались отхапать как можно большую долю рынка даже такими демпинговыми тарифами (они и сами признают что эти тарифы убыточны, и грозятся их отменить).

Tirador:

Основываясь на анализе плана строительства сети МТС: сначала Минск, аэропорт и Трасса, а уж когда то потом областные центры, могу предположить что МТС перспективы в Белоруссии не видит и строит сеть прежде всего для руомеров (трасса+аэропорт) и наиболее обеспеченной части Минска.

А я про это как бы и сам давно думал, даже еще до объявления всяких планов, только планы подтвердили мои опасения по полной программе :( , им нужно покрытие для роумеров в первую очередь, а дальше уже как получится. Будет местный рынок хоть какую-то прибыль приносить, будет и покрытие развиваться, не будет, то получим то же самое что и БиЛайн в россии, который за исключением Москвы есть в основном только возле крупных трасс. А там МТС покроет только прибыльные с точки зрения наличия роумеров места и трассы и угомонится, ну разве что Минсвязи будет их пинать и требовать развивать площадь покрытия, но одно дело пинки под зад, а другое добровольная погоня за клиентами :)

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 14 октября 2002 22:30

2 localhost

Ключевой момент спора - может ли МТС выставить действительно низкие цены. Мой ответ нет не может, так как в этом случае упадет прибыль гос.ва. так как МТС де факто не самостоятелен в вопросах ценообразования.