Berezina, - в квартире есть разные помещения и для разных задач. Одно дело лампы в люстре и совсем другое кухня, ванная, туалет и т.п. Хотя, фиг его знает где вы фотки расматриваете....
Мне например совершенно сиренево этот самый индекс, у меня в машине давно освещение салона и багажника на СД причем 6000К и знаете, мне все прекрасно видно. Причем видно намного лучше чем со штатными лампами накаливания.
"Вы просто не умеете их готовить" (с)
Кстати, современные модули от CREE уже дают CRI больше 90.
В одном вы совершенно правы. Самый главный фактор сдерживания распространения СД в головном свете - ЦЕНА! Стоимость разработки такой оптики очень дорога. Но возможна, что и доказали инженеры ОСРАМ. Машина то серийная, значит соответствует всем нормам. И тот факт, что например в ближнем используется ПЯТЬ светодиодов, означает что они могут сформировать какой угодно луч на дороге. И если судить по тестам оптики от разных машин, следует что нормы весьма широки...
И я считаю что лучше соответствовать МАКСИМУМУ по этим нормам, чем иметь оптику которая ниже среднего (думаю не ошибусь если скажу что это более 50% авто).
Чему верить? Тому что, "папуас не увидел своими глазами вращение Земли вокруг Солнца"?
В папуаса верю, а в остальное и не уговаривайте.
Мне как то по барабуну во что вы там верите. Колбы одинаковые и линзы одинаковые. И уговаривать вас никто не будет. Тоже мне, мировое светило...
Если бы оказалось что вы доктор наук и автор изобретений мирового значения, тогда к вашему мнению стоило бы прислушаться, а так, вы всего лишь безликая личность сидящая возле компа и умеющая пользоваться гуглом.
Блок линза была разработана под ксенон, но при этом с галогеном она все равно вписывалась в минимальные нормы, а значит не надо городить огород и можно удешевить производство автомобиля.
А упоминать с умным видом к месту и не к месту некие нормы может любой обыватель.