Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19217

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19217
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 8 апреля 2010 16:39

Marink-a,

отжег вы на марку авто и год выпуска внимание обратили??? перечисленная вами резина будет полмашины такой стоить

Нет. Будет стоить весьма разумно. Сперва стоит изучить вопрос, прежде чем давать подобные комментарии. Да и потом вопрос стоял "какую лучше". Однако в размере 155 или 175 R13 я бы ОДНОЗНАЧНО покупал хорошую брендовую резину, ибо в таком размере это относительно недорого.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1503

16 лет на сайте
    пользователь #129680

1503
    # 8 апреля 2010 16:52

Нет. Будет стоить весьма разумно. Сперва стоит изучить вопрос, прежде чем давать подобные комментарии. Да и потом вопрос стоял "какую лучше". Однако в размере 155 или 175 R13 я бы ОДНОЗНАЧНО покупал хорошую брендовую резину, ибо в таком размере это относительно недорого.

огласите цифры, если вы столь осведомлены. ну или у нас порог разумности настолько разный:)

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 8 апреля 2010 17:07

Я быстренько просмотрел цены в размере 175/70/13 Bridgestone, Michelin, Nokian, Yokohama цены от 60 до 70 зелёных за колесо(70 - Michelin), думаю это не дорого.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 8 апреля 2010 17:23
    surta:

Я быстренько просмотрел цены в размере 175/70/13 Bridgestone, Michelin, Nokian, Yokohama цены от 60 до 70 зелёных за колесо(70 - Michelin), думаю это не дорого.

Я тоже так думаю. да, возможно это вдвое дороже говнобрендов вроде росавы или белшины, но в абсолютных единицах цифры очень разумные, в отличие от чего-то вроде 225/45R17

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 апреля 2010 17:45

levnik, тормоза и резина должны быть как минимум не хуже чем у соседей по потоку, а лучше - лучше.

даже в 15 размере разница между полным дерьмом и очень хорошей резиной не превышает пары сотен, учитывая что покупается эта резина минимум на пару лет - это не принципиально

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 апреля 2010 17:47

Kykypyka, просто в 195/65/15 и выбор и ценник гуманный достаточно, и в 15 радиус вполне вписываются приличные тормоза. начнете забираться в 16-17 и резина будет стремительно дорожать

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 8 апреля 2010 17:48

Marink-a,

ну или у нас порог разумности настолько разный

Если считать бренд по 70 за балон, а белку по 35, то разница 35 * 4 = 140 = 140 литров бенза. Для балено где-то 140/7*100 = 2 тысячи км проезда.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 8 апреля 2010 17:59
    master_of_shadows:

Marink-a,

ну или у нас порог разумности настолько разный

Если считать бренд по 70 за балон, а белку по 35, то разница 35 * 4 = 140 = 140 литров бенза. Для балено где-то 140/7*100 = 2 тысячи км проезда.

И что? Еще это более 200 буханок хлеба или б/у велосипед в средненьком состоянии.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 8 апреля 2010 18:02
    Eddy:

Kykypyka, просто в 195/65/15 и выбор и ценник гуманный достаточно, и в 15 радиус вполне вписываются приличные тормоза. начнете забираться в 16-17 и резина будет стремительно дорожать

Да, после 17-шек для мерса я это хорошо знаю :cry:

Делаю танки!
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26058

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26058
    # 8 апреля 2010 18:03

Не поверите - именно такую и выбрала shuffle.gif

По крайней мере штатная именно такая. Toyota Corolla.

какой хороший выбор :-)

Неман - стеклозавод скорее, а обувь, да, белвест, марко. Без проблем.

неман обувь тоже есть :-)

да, а я вот как-то белвест не могу, мне приятнее когда у меня уже в подошве дырки, а удобно и красиво (это я про кин, эко и т.п.)

с резиной та же фигня: скупой платит дважды

На судзуки палено новая брэндовская резина.....не знаю....Белшина в самый раз.

кто-то покупает машину чтобы вы...цца, а кто-то чтобы ездить на те деньги, которые есть

с белвестом страдают только ноги, а с белшиной жалко :ass: и мозги

ни одного человека не видела который бы Белшиной был доволен

Arush, спасибо, полистала, общий смысл уловила, но вникать не стала, бо сильно умно для блондинок :D

я тоже смотрела, нормально

Для балено где-то 140/7*100 = 2 тысячи км проезда.

совсем как бы не разница в космических масштабах

вообще белшина мной не рассматривается совсем (я "беларускае" только в гастрономе "купляю";)

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26058

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26058
    # 8 апреля 2010 18:05

И что? Еще это более 200 буханок хлеба или б/у велосипед в средненьком состоянии.

какой ужас

а я еще могу баночками крема мерить, помадками и платьями

платьями так вообще фигня выходит :wink:

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 9 апреля 2010 08:35
    Eddy:

levnik, тормоза и резина должны быть как минимум не хуже чем у соседей по потоку, а лучше - лучше.

даже в 15 размере разница между полным дерьмом и очень хорошей резиной не превышает пары сотен, учитывая что покупается эта резина минимум на пару лет - это не принципиально

Хе-хе, а когда у меня машина лучше, чем у соседей по потоку, тогда еще лучше:D. Ну да, да, всё правильно резина это всего лишь резина. Лично с моим мастерством я почувствую разницу только если на голых дисках поеду.

alinkini, Eddy, Боже мой, да шучу я с Белшиной, шучу.

А вообще любопытно провести эксперимент. Посадить небогатого опытом человека и дать проехаться на резине одного типоразмера но разных марок. Почувствует он разницу или нет.

Так и представляю себе садится чел. в автос, проезжает тест и говорит сразу с закрытыми глазами - нет, тормозит не так, едет не так, и вообще походу это Белшина, не айс, сымайте.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 9 апреля 2010 08:47

levnik,

нет, тормозит не так, едет не так, и вообще походу это Белшина, не айс, сымайте.

Ну да, мелочи. А может быть и так - помнишь только, что машина поперек выскочила... потом очнулся в больничке, ну или не очнулся в морге - как тебе такая разница? И всего-лишь 140 баксов.

Ну или купил комплект резины, поехал на шиномонтаж, заплатил, поставил, проехался немного, тыщ 5 - руль бьет, пошел посмотрел - "булка" на колесе... поставил лысую кривую запаску, поехал на шиномонтаж показывать, там сказали - брак, поехал в магазин предъявы давать, они говорят "заполните рекламацию и через полгода сообщим результат, кто виноват", через полгода приходит ответ - "разрушение из-за неправильной эксплуатации", ты в суд, полгода судишься и тебе отдают 35 баксов назад... думаешь, чо с ними длать: то ли пойти еще колесико белшины купить, чтоб поменять-таки лысую запаску, но за год 3 колеса сточились наполовину уже... то ли втюхать эти 3 колеса какому-нить дурачку за тридцатку и купить нормальную резину... Или с момента когда стало руль "бить" по-другому: "ай ладно сейчас нет времени разбираться, дела, работа, жена, дети, поезжу пока", потом едешь аккуратненько 80, БАХ!!! "ой куда меня несет, АААА, СТОЛБ".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1503

16 лет на сайте
    пользователь #129680

1503
    # 9 апреля 2010 09:03

alinkini, ugen, вот сразу видно , что новички. такие кх-хм.. рассуждения, из разряда юношеского максимализма: у одного существует либо континенталь с ёкохамой, либо только белшина. у другой - только белвест и балдинини. а среднего сегмента нет, вот просто НЕТ..

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 9 апреля 2010 09:30

ugen, Мамачки Боже мой ну написали........И в столб уже отправили, и в больницу, и дурачку втюхивать манибэк, и брак, и в суд, и руль бъет и жену с детями и работами. Пойду выпью....

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 апреля 2010 09:31
    Marink-a:

alinkini, ugen, вот сразу видно , что новички. такие кх-хм.. рассуждения, из разряда юношеского максимализма: у одного существует либо континенталь с ёкохамой, либо только белшина. у другой - только белвест и балдинини. а среднего сегмента нет, вот просто НЕТ..

- :D

Вы нас веселите. :ura:

З.Ы. Попытка "блеснуть" знаниями, может вылиться в выпячивание отсутствия оных.

З.З.Ы. ugen, колись, почему без значка 70 ездишь? :)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 апреля 2010 09:33
    levnik:

ugen, Мамачки Боже мой ну написали........И в столб уже отправили, и в больницу, и дурачку втюхивать манибэк, и брак, и в суд, и руль бъет и жену с детями и работами. Пойду выпью....

- ИМХО, хорошая вещь тем и отличается - что купил и забыл, т.к. она выполняет свое предназначение.

А вот с остальным нужно внимателньо думать и выбирать.

Поэтому купив того же мишлена или контика - можно не думать, резина будет делать свою работу.

А вот на белшине - возможны варианты.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 9 апреля 2010 09:56
    levnik:

Главное - минимум фантазий... это всё весьма вероятные исходы :) Я ездил на белшине лет 12 назад, новая модель была - всего 8 лет производилась... сейчас, спустя еще дюжину лет её все еще выпускают - видимо не спроста это, похоже они смогли сделать идеальную покрышку, а мишлены с континенталями все бьются, меняют что-то чуть не каждый год, лохи.

nivi44ok,

З.З.Ы. ugen, колись, почему без значка 70 ездишь?

6 лет со значком этим проездил :) - хватит.

Marink-a,

у одного существует либо континенталь с ёкохамой

Если что, бывалая, конти и йоко - это птицы немного разного помёта :)

• Gonhik Member
    офлайн
    Gonhik Member

322

17 лет на сайте
    пользователь #91128

Написать сообщение

322
    # 9 апреля 2010 09:56

Очень хорошая резина для 13 радиуса кама евро 129 и протектр нормальный и дорогу впринципе нормально держит.

80257770850 life 80291256746 vel
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 9 апреля 2010 09:58
    Gonhik:

Очень хорошая резина для 13 радиуса кама евро 129 и протектр нормальный и дорогу впринципе нормально держит.

Обожаю такие заявления :)

Еще нравится что-то типа "хорошее масло Шелл - лью уже полгода - доволен как слон" :D