Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93485

0
    # 11 марта 2010 17:34
    Accept:

А лучше без вспышки, подсвети галогеном.

Лучше наверное ксеноном.

• Omega Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club Автор темы

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 12 марта 2010 22:22

Accept, - похоже дело все таки в стекле сверху диодов. Без него получается более интересней.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 12 марта 2010 22:29

Omega, отлистайте назад. я писал, что стекло не должно быть матовым, т.е. должно быть очень хорошо вымыто и отполировано.... и второе - работаете с оптикой, а нормально освещение поставить при съемке не можете... пых в лоб тут не катит совершенно, нужен отраженный свет... а это или пых в рассеиватель, или постоянный свет...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Omega Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club Автор темы

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 13 марта 2010 17:06

adminius, - Мне не нужна фотка с вспышкой! Я знаю как пользоваться вспышкой. Мне требовалось БЕЗ пыхи и в темноте. Стекло идеально чистое и отполированное (это стекло промежуточное, под основным).

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 13 марта 2010 17:55

Omega, Вы просто не умеете ее готовить (с) Пыха - это не только _основной_ источник света, очень часто пых - грамотная подсветка.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Godzadva Member
    офлайн
    Godzadva Member

302

22 года на сайте
    пользователь #16229

Написать сообщение

302
    # 6 апреля 2010 18:14

Вопрос по красному цвету, прежде всего к тем кто снимает живые объекты и жаждет адекватного отражения обективной реальности.

Задача стоит следующая: снимки сортов декоративных растений для определителя\каталога ( как раз часто сорта отличаются нюансами тона, а в остальном похожи)

Способ предложенный в теме Сергеем не канает :-(

Может есть способы вытянуть в фотошопе ?

Работает ли способ съемки с серой картой (грей скейл),ілі можно обойтись каким нибудь менее затратным способом?

Я понимаю,что надо пробовать серую карту, но деньги ..(земноводное вцепилось в горло холодными лапками и душит душит душит), а ничего больше на ум не приходит, так как фотографией владею на самом начальном уровне.

Красные глазки - признак тлеющих в голове опилок.
  • Dr.Seventh Senior Member
    офлайн
    Dr.Seventh Senior Member

1906

20 лет на сайте
    пользователь #38452

Написать сообщение

1906
    # 6 апреля 2010 21:58

Не проще ли снять в одинаковых условиях то что вам нужно ( выставленный баланс белого+свет один и тот же и с одинаковых мест + фотоаппарат на штативе)<>? Кроме того - вызнаете где будете печатать>>?? у вас откалиброван монитор в соответствии с устройством на котором будете печатать?? и полиграфия будет настолько высокого качества что все оттенки будут видны??? ВЫ уверены>? Если это не так- не заморачивайтесь. Фотографируеть как сказано выше -- затем проводите цветокоррекцию согласно своим СУБЪЕКТИВНЫМ ощущениям.

Кроме того - наше ощущение реальности субъективно. Поэтому- играйте реальностью..

• Godzadva Member
    офлайн
    Godzadva Member

302

22 года на сайте
    пользователь #16229

Написать сообщение

302
    # 7 апреля 2010 07:17

Dr.Seventh

Выходным продуктом скорее всего будет компакт діск, по символической цене.

На который придется ставить свою фамилию, довольно известную в кругах потребителей данного продукта :-)))) Лажать нельзя никак :-)

Про условия. Вся проблема в том, что создать равные условия можно то (обычный бокс, где снимаем лабораторные опыты). Но в концепции четко прописано - снимать в естественной среде. А это тысячи, да что там, почти под десяток тыщ кадров ( красных из них добрая треть).

Хотя "капризничают" еще малиновые, пурпурные и черно-красные. На аналог снимаются без проблем (ну почти без проблем,очень близко к оригиналу, особенно черно-красные тона). Как только цифра - пипец, принимай земля обломки. Бюджет издания не позволяет пленку :-(

В прошлом году даже от безысходности искала причины капризов на эти тона (смотрела свечение специфических пигментов в ультрофиолетовой области). Оказалось, что это оптическая заморочка с пигментами пеларгонидином и мальвинидином. Где есть эти ацкие пигменты - там и лажи при фотографировании. Разместила вопрос в ветке про красный свет, а не цвет.

Вот и получается - диагноз знаю, как лечить не знаю :(

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18315

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18315
    # 7 апреля 2010 08:14

Godzadva, может ультрафиолетовый фильтр поможет?

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Godzadva Member
    офлайн
    Godzadva Member

302

22 года на сайте
    пользователь #16229

Написать сообщение

302
    # 7 апреля 2010 08:29

Обычный УФ ставлю всегда.

Полярик пробовала.

Нихт результатен :-(

Поэтому пришла к выводу, что надо мутить через фотошоп что-то (вернее не чтото, а подтягивание к определенному тону шкалы, чтоб исключить субъективность восприятия). Только как это сделать незатратно :-) чтоб, так сказать, и рыбку схавать и на велике покатацца :-)

• Dr.Seventh Senior Member
    офлайн
    Dr.Seventh Senior Member

1906

20 лет на сайте
    пользователь #38452

Написать сообщение

1906
    # 7 апреля 2010 10:38

Чем тебе фотошоп не друг - то если все субъективно?? Выборочная коррекция цвета --так скать флаг в руки. Я бы принял во внимание что разные бюджетные моники - это ДИКИЙ разброс по цветам. разные матрицы - разные производители ( а не дай бог горизонт еще какой) -- какие там оттенки цвета??? Да оттенками близко не пахнет. Поэтому. Делай в фотошопе как тебе кажется должен выгледеть цвет и не парься. Чесслово :) и никакие ухищрения по поводу как снимать, мне кажется, не помогут.

Да и - фто - в фотошопе проблема все сделать??? Да ты из одного двух цветков можешь сотню оттенков сделать :)