Ответить
  • DimonJaguar Member
    офлайн
    DimonJaguar Member

469

18 лет на сайте
    пользователь #48843

Написать сообщение

469
    # 5 апреля 2010 14:46

Да не заморачивайтесь вы так с домашней сетью - провайдеры все за вас сделают, и никаких вложений с вашей стороны (не считая стоимости подключения, которая кстати тоже может быть бесплатной). Живу в доме по Есенина 36 - у нас 3 Ethernet сети (ADSL не беру в счет - изжил себя): unet.by, solo и adsl.by. Так что выбор хороший. Сами можете только раскинуть провода для сети по квартире во время ремонта, хотя и это могут сделать ребята от некоторых провайдеров. Я кстати забыл кинуть во время ремонта провода для сети, но ничего - поставил Wi-Fi точку в элетро щитке и все отлично работает.

Насчет садика: гораздо проще перевестись из одного садика в другой, чем сразу попасть в тот что вы хотите. Мы как начинали строительство сразу стали на очередь в сад в этом районе. Когда переселились - места в саду что хотели небыло, - попадли куда было (564 - ужос), но через 2 месяца перевели в 568.

Удачи.

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

16 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 5 апреля 2010 16:07

Обновленно

• pb.Umka Senior Member
    офлайн
    pb.Umka Senior Member

515

14 лет на сайте
    пользователь #238834

Написать сообщение

515
    # 5 апреля 2010 17:02

DimonJaguar, В точку, по сетям. ( This is exactly I was talking about).

• DimonJaguar Member
    офлайн
    DimonJaguar Member

469

18 лет на сайте
    пользователь #48843

Написать сообщение

469
    # 5 апреля 2010 17:25

Кстати насчет шлагбаума. На собрании у нас (ТС Есенина 30, 34, 36. Слышал что и дом №1 тоже к нашему ТС собираются присоединить, хотя наш председатель от этого отбивается, она и от 36 дома отбивалась...) данный вопрос поднимался. Так вот исполком (или кто там за это отвечает) сказали что надо согласие 100% жильцов, что почти нереально для 3-х больших домов. Плюс к этому надо еще куча каких-то согласований. Поэтому на данный момент эту тему закрыли.

Еще смотрю что дорогами наш двор будет соединен с вашими (1, 6, 7). Т.е. чтобы поставить шлагбаумы надо будет согласие уже 6 домов, а по плану могут еще домов налепить - место есть. Так что все усложняется с этим вопросом еще сильнее...

А с парковками проблема с каждым годом серьезнее. Прошлым летом было столько свободного места, а счас вечером почти все забито и это при том что в 36 доме еще и половина квартир не заселена.

• pb.Umka Senior Member
    офлайн
    pb.Umka Senior Member

515

14 лет на сайте
    пользователь #238834

Написать сообщение

515
    # 5 апреля 2010 17:28

DimonJaguar, А когда 36-й дом был сдан?. По плану, кто-то вылаживал, должен быть паркинг за 6-м и 1-м домом.

• DimonJaguar Member
    офлайн
    DimonJaguar Member

469

18 лет на сайте
    пользователь #48843

Написать сообщение

469
    # 5 апреля 2010 17:53

pb.Umka, Точно уже не помню. Если не изменяет помять, по плану был 3-й квартал 2008, а ключи дали в ноябре. Но была этажом выше одна квартира: все ключи получали, а они уже ремонт заканчивали, не смотря на то что электричество и отопление подали только в день получения ключей... :super:

Как вспомню: строительство, кредиты, пересмотры цен, получение ключей, постоянное бадание со строителями чтобы исправили недоделки (толком ничего не исправили, проще было самому исправить, с окнами до сих пор воюем), ремонт - аж в дрож бросает, хотя и недавно было :D

Паркинг это очень хорошо, но зная наш народ - лучше поставят возле дома на газоне, зато бясплатно..... Так что думаю это ситуацию не сильно изменит.

• milena2006-82 Member
    офлайн
    milena2006-82 Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #226862

Написать сообщение

146
    # 5 апреля 2010 18:03

Будим рады компании для похода в первый класс,будут вместе подрастать:) а вы кто мальчик или девочка?

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

16 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 5 апреля 2010 18:06 Редактировалось Aramka, 1 раз.

В эти проезды ставят машины все кому не лень ДАже с Белецкого народ катается

Кстати заезд к 7ому дому откуда должен быть

Мот у кого есть план застройки???

• Смарт Senior Member
    офлайн
    Смарт Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #190779

Написать сообщение

668
    # 5 апреля 2010 18:08
    milena2006-82:

Будим рады компании для похода в первый класс,будут вместе подрастать:) а вы кто мальчик или девочка?

читайте личку ;)

• pb.Umka Senior Member
    офлайн
    pb.Umka Senior Member

515

14 лет на сайте
    пользователь #238834

Написать сообщение

515
    # 5 апреля 2010 22:58

DimonJaguar, А в чем проблема с окнами: плохо закрываються или, как многие говорят, дует из-за плохой установки ? ...Если дует, то банку в руки и на сторойку, пока есть доступ ... запеню.. все проще чем потом бодаться..

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

16 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 6 апреля 2010 08:40

Обновленно

• DimonJaguar Member
    офлайн
    DimonJaguar Member

469

18 лет на сайте
    пользователь #48843

Написать сообщение

469
    # 6 апреля 2010 10:34

pb.Umka, Да, поддувают, - причем только зимой это заметно, в другое время никак не проявляется. Плюс к этому угловое окно промерзает. Вобщем, т.к. ремонт сделан - надо снимать подоконники и с внешней стороны каждое окно пропенивать - может и поможет. А с угловым окном - приходят, пожимают плечами - типа ошибка проекта и нифига сделать не можем. Причем стучишься к ним зимой, а любят приходить весной когда солнышко и +15 - Типа ну где тут у вас дует и промерзает - покажите.... - после чего идут строго на йух.

Сам этим не занимаюсь - т.к. не так сильно это напрягает - просто написали заявы председателю, а она уже там в прокуратуру, туда-сюда... пусть разбираются.

А так косяков куча - строители наши полное Г... гонят. Хотя друзья приходили смотрели - сказали что у тебя еще нормально )))

Вобщем хочется чтобы было хорошо за то что ты платишь, а получается как всегда...... Совок он и есть совок - ничего не изменилось.

Кстати, проверяйте углы где это критично. У меня под конец ремонта мои строители обнаружили в ваной, где ванну собирались ставить угол был не 90 градусов, а все 110 ))) - так пришлось равнять - а то не представяю если бы потом ванную приставили а там такое... Так же же угол вылез на кухне когда кухню вешали - правда там не очень критично - почти не заметно.....но все же.

• Смарт Senior Member
    офлайн
    Смарт Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #190779

Написать сообщение

668
    # 6 апреля 2010 10:43
    DimonJaguar:

pb.Umka, Да, поддувают, - причем только зимой это заметно, в другое время никак не проявляется. Плюс к этому угловое окно промерзает. Вобщем, т.к. ремонт сделан - надо снимать подоконники и с внешней стороны каждое окно пропенивать - может и поможет. А с угловым окном - приходят, пожимают плечами - типа ошибка проекта и нифига сделать не можем. Причем стучишься к ним зимой, а любят приходить весной когда солнышко и +15 - Типа ну где тут у вас дует и промерзает - покажите.... - после чего идут строго на йух.

Сам этим не занимаюсь - т.к. не так сильно это напрягает - просто написали заявы председателю, а она уже там в прокуратуру, туда-сюда... пусть разбираются.

А так косяков куча - строители наши полное Г... гонят. Хотя друзья приходили смотрели - сказали что у тебя еще нормально )))

Вобщем хочется чтобы было хорошо за то что ты платишь, а получается как всегда...... Совок он и есть совок - ничего не изменилось.

Кстати, проверяйте углы где это критично. У меня под конец ремонта мои строители обнаружили в ваной, где ванну собирались ставить угол был не 90 градусов, а все 110 ))) - так пришлось равнять - а то не представяю если бы потом ванную приставили а там такое... Так же же угол вылез на кухне когда кухню вешали - правда там не очень критично - почти не заметно.....но все же.

:o:o:roof:

• pb.Umka Senior Member
    офлайн
    pb.Umka Senior Member

515

14 лет на сайте
    пользователь #238834

Написать сообщение

515
    # 6 апреля 2010 11:05

DimonJaguar,Спасибо. Услышал то, что и ожидал. Нужно посетить стройку на днях... На выходных не получиться. Согласен с совком на 100%. Меня на днях спросили - "Мол, что начальник отдела должен взять твою справку и пройтись по кабинетам ?". На что получило ответ - желательно. Сам не брезгую подобным. Опять же, у меня заняло ровно 2 минуты получить документ , который я ждал 4 дня.

Что касаеться углов, так они у всех такие и я еще не видел мест, где углы выведены "в ноль". Это долго и аккуратно нужно, а у них "план", вот и гонят.

Акт приемкм квартиры можно не подписывать конечно... но сколько они будут исправлять это ... походу вечность.

Еще вопрос .. как лифты пытались сохранить на время ремонта и пытались ли вообще? ... А то стройбаны, вот где пофигическое племя.

• DimonJaguar Member
    офлайн
    DimonJaguar Member

469

18 лет на сайте
    пользователь #48843

Написать сообщение

469
    # 6 апреля 2010 11:56

pb.Umka, Я акт приемки до сих пор не подписал :D - наверное за меня кто-то сделал. Но тут есть 2 варианта:

1. Бадаться до последнего - в этом случае ремонт не начнете очень долго, а может ничего и не добьетесь.

2. Начать ремонт и исправить за свои кровные.

Я выбрал второй вариант не думая - хотелось быстрее все сделать и переехать.

Насчет плана это да - посмотрите как быстро вывели коробки домов 6 и 7. Я конечно не спец в этом, но говорили что это не есть хорошо.

Насчет лифта - его включили где-то спустя месяцев 5 после того как дали ключи. Хотя я иногда договаривался с лифтером - за определенную сумму он приезжал и поднимал мне то что надо. За это время кто хотел ремонты почти сделал, но и потом хоть и не много ремонтов шло - лифт успели поцарапать и все такое.

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

16 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 6 апреля 2010 15:28

DimonJaguar, Лифт :o

10й этаж и жена с ребенком грудным! как можно сдать дом невключив лифт?!?

Кстати подал доки на льготный кредит ДАЮТ!! Я наверно последний из Магикан

• DimonJaguar Member
    офлайн
    DimonJaguar Member

469

18 лет на сайте
    пользователь #48843

Написать сообщение

469
    # 6 апреля 2010 17:04

Aramka, Я считаю это правильным. Сташно представить что было бы с лифтом включив его сразу..... Он и так у нас сейчас не ахти.

Ну вы же не сразу туда заезжать собираетесь.... пока все утряски со строителями, ремонт - не быстрая штука. У меня работали каждый будний день 3 строителя (основные работы) + 2 сантехника + 1 электик. И то затянулось на 4 месяца. Хотя были кому сдавали квартиры с социальным ремонтом..... жуть, но жить можно :)

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

21 год на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 6 апреля 2010 17:20
    DimonJaguar:

У меня работали каждый будний день 3 строителя (основные работы) + 2 сантехника + 1 электик. И то затянулось на 4 месяца.

Либо у тебя был офигительный объем работ, либо тебя круто развели на сроки (и, возможно, на деньги). Говорю так, т.к. сам недавно делал ремонт в двушке, знаю, сколько времени надо на средний ремонт. У меня никогда больше трех человек одновременно не работало, ремонт сделали за 2 месяца.

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

16 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 6 апреля 2010 17:39

а что будет с лифтом?? СТроители будут тягать на них материалы?

PS Чтото долго 4е месяца... Я расчитывал на месяца два несказать что уж с суперским ремонтом +буду делать много своими силами.

PPS А что делали по электрике??

• tdl Member
    офлайн
    tdl Member

148

18 лет на сайте
    пользователь #71823

Написать сообщение

148
    # 6 апреля 2010 17:44

Aramka, а мы с седьмого этажа 7-го дома, трешка