• Боб Мистер OnlinerАвтор темы
    офлайн
    Боб Мистер Onliner Автор темы

54981

23 года на сайте
    пользователь #4175

Написать сообщение

54981
    # 11 октября 2002 14:48

Вопрос в следующем. Если я куплю телефон (обыкновенный, проводной) в Европе (Франция или Германия, например) будут ли у меня проблемы с подключением в нашу сеть. В свое время краем уха слышал, что у нас отличается напряжение в сети (60V) от европейского (40V). Или я чего-то путаю, специалисты простветите (не рентгеном)! Заранее благодарю.

Человек нетрадиционной трезвости
  • ZiLL Senior Member
    офлайн
    ZiLL Senior Member

692

23 года на сайте
    пользователь #4851

Написать сообщение

692
    # 11 октября 2002 16:15

Есть такое дело.

Дело не только в напряжении - телефоны выходят из строя в момент поступления вызывного сигнала(звонка) - и чаще всего междугороднего вызова (звонки идут чаще-следовательно средняя мощность выше).

Как с этим бороться? - Покупаешь варистор на Жданах на 60 вольт (продавцы знают что к чему) и ставишь его в свой аппарат параллельно линии - он "проглотит" излишки напряжения. Должно помочь.

• Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

1233

24 года на сайте
    пользователь #1136

1233
    # 11 октября 2002 16:35

ну сказать по правде у меня дома сименс привезенный из Германии (Гигасет). пашет 3 года без вопросов и варистроров. просто качественный телефон защищен от этого, я думаю

• Valdisss Member
    офлайн
    Valdisss Member

434

23 года на сайте
    пользователь #3620

Написать сообщение

434
    # 11 октября 2002 16:41

Не знаю, у меня домашний DECT Alcatel One Touch CLASS, привезенный из Германии (здесь такого никто не видел), работает великолепно! Только пришлось поменять телефоный шнурок с 6 проводного на стандартный.

• ZiLL Senior Member
    офлайн
    ZiLL Senior Member

692

23 года на сайте
    пользователь #4851

Написать сообщение

692
    # 11 октября 2002 16:41
    Guin:

ну сказать по правде у меня дома сименс привезенный из Германии (Гигасет). пашет 3 года без вопросов и варистроров. просто качественный телефон защищен от этого, я думаю

Абсолютная правда - все выше сказанное мною касается некачественных дешевых аппаратов (у самого Эрик DECT - и все ок).

Так что если телефон известного производителя - вези не бойся.