Намик, На сайте HM нас нет, потому что наша компания работает через российский офис. Мы заключили с ними соглашение по поводу заказов с территории РБ. Они дали нам обязательства переадресовывать все заказы на нас, мы же в свою очередь обеспечиваем сервисное обслуживание и гарантийный ремонт. Работа напрямую с английским офисом - это далекая перспектива. Так как для этого необходимо подписать договор, по которому мы обязуемся обеспечить определенный минимальный объем продаж в месяц. На теперешнем начальном этапе этот объем не такой уж минимальный. Поэтому в ближайшее врем работа планируется только через Россию, которая дает нам точно такие же розничные цены как у себя.
На счет салона. Это тоже все в будущем. Необходимо сразу провести кое-какую маркетинговую работу, прежде чем открывать салон. В виду этих абсолютно разумных, на мой взгляд, причин на данном этапе организована работа под заказ.
К тому же российсой стороной предоставлена очень гибкая система скидок на первоначальный этап. При покупке трех единиц, к примеру, можно экономить до 200 долларов со штуки. И есть еще очень интересные предложения по поводу размещения моделей в выставочных салонах. Поэтому сейчас активно ищем партнеров.
И хотел бы спросить у посетителей форума: привозил ли кто-нибудь кресла HM из США к примеру? Тут шла речь о стоимости в 800 долларов за новый Aeron, к примеру. На сколько я правильно могу подсчитать то белая цена (только себестоимость) даже на такое предложение у нас получится 800+300 USD доставка+20% пошлина+20%НДС =1584USD. Плюс чудесная возня с нашей любимой таможней Помимо этого никто Вам не сможет дать гарантию 12 лет. А даже если и смогут, то как Вы будете осуществлять ремонт, ведь продавец очень далеко.
Если будут вопросы, с радостью на них отвечу. Всегда рад сотрудничеству.