. Почему месяц назад скорость была 110-115, а сейчас стала 90-100 ?
Потому что канал нагружен. Если по-честному, то на торрнетах должно быть 115, на в dmaster-121. (остальное на тех трафик)
Если 90-110 круглосуточно, то кроме канала могут быть ещё какие тех проблемы у прова.
И вообще, с какого бодуна мне знать про этот мифический технический трафик. Для его компенсации скорость подлючения модема выше чем скорость тарифа. Этот трафик должен идти сверх, а не в тариф, ибо это проблема исключительно организации связи провайдером и он мне продает доступ в инет, а не технологический трафик.
Тут не всё так просто. Дело в том, что именно запросы твоего модема генерируют его на том или ином участке подсети прова, поэтому ты как бы нагружаешь им подсеть. Отсюда и великое нежелание прова брать дополнительную нагрузку.
Почему все обрывы происходят среди глубокой ночи, а днем когда все работают и нагрузка явно больше коннект почему-то без проблем держится ? Может потому что увидев обрыв я тут же перезапущу соединение и ничего это провайдеру не даст сэкономить, в отличие от ночного обрыва, когда до утра связь отваливается.
Не в экономии дело. Деловая сеть-это большой пров, не какой-нибудь там анитекс или айчына, которая режет торренты своим клиентам. Они, скорее всего, настраивают свою сеть по ночам. Днём если начнут крутить, так проблем будет намного больше.