derk1985:А батарейку в него другую, по-мощнее, больше 1000 мА нельзя засунуть???
нет конечно там же специально её тоньше сделали за счёт тонкого корпусА
derk1985:А батарейку в него другую, по-мощнее, больше 1000 мА нельзя засунуть???
sustem33:derk1985 :А батарейку в него другую, по-мощнее, больше 1000 мА нельзя засунуть???
Но на ebay есть усилинные батарейки для 5530.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
metadon,
metadon:Ставят аккумулятор от 5800, но, естесственно, сильно отпирает крышка.
Скальпель, 10 минут, и все в порядке.
Accept, можно фото, а то не сильно догоняю, что там резать нужно) В нете видел только с отпирающей крышкой и ничего про скальпель.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
metadon, да шутка это была.
В свое время в другой тел вставлял более мощный аккумулятор.
По разъемам подходил, но не подходил по толщине.
офлайн
serezhka2009
Junior Member
|
|
39 |
14 лет на сайте Город:
|
AngeLucero, Такая же проблема была. Решилась обклейкой скотчем этого шлейфа. Но разборка (хотелось сделать аккуратно без царапин) очнь утомила
если телефон гарантийный, то конечно лучше сервис.
Тоже интересна эта мысль ...
Просьба , если кто нить что нить намутит , описать ))) спасибо...
Вутмук, а что мутить-то?) Ставишь аккуму от 5800, закрываешь крышку и получаешь вот такое.
Тест первый – воспроизведение видео
(Автономный режим, SIM-карта отсутствует, прошивка 11.0.054, аккумулятор BL-4U – новый, «раскачан» 5 циклами заряда-разряда, аккумулятор BL-5J к этому времени отработал около 100-120 циклов. Методика: телефон с полностью заряженным аккумулятором включается, запускается видеофайл с максимальной яркостью и громкостью при подключенной гарнитуре, замеряется время от начала воспроизведения видео до выключения телефона из-за низкого уровня заряда.)
Результаты теста на воспроизведение видео:
Nokia 5530 + BL-4U = 3 часа 27 минут
Nokia 5530 + BL-5J = 4 часа 14 минут (+23%, + 47 минут)
Тест второй – ZXReader
(Обычный режим, SIM-карта присутствует, прошивка 20.0.080, аккумулятор BL-4U – новый, «раскачан» 7 циклами заряда-разряда, аккумулятор BL-5J к этому времени отработал около 100-120 циклов. Методика: телефон с полностью заряженным аккумулятором включается, запускается ZXReader с максимальным уровнем подсветки и автопрокруткой текста, замеряется время от запуска программы до выключения телефона из-за низкого уровня заряда.)
Результаты теста ZXReader:
Nokia 5530 + BL-4U = 4 часа 50 минут
Nokia 5530 + BL-5J = 5 часа 52 минут (+21%, + 1 час 2 минуты)
Итоги:
Как видно по результатам тестов, использование BL-5J в качестве аккумулятора Nokia 5530 позволяет существенно увеличить время автономной работы смартфона. Хотя 21-23% (сдается, что при использовании новых обоих аккумуляторов разрыв был бы еще больше на несколько процентов) – это не 50% и даже не 32% разницы в емкости, заявленной производителем (1000 и 1320 mAh), для некоторых данная прибавка автономности будет весомой. В частности, для тех, у кого обычный аккумулятор 5530 садится раньше дня очень активного либо не дотягивает до 2 дней умеренно-активного использования. Для тех, кому нужна еще большая автономность и независимость от розетки наверняка будет интересным приобретение BL-5J в качестве второго аккумулятора (как уж использовать: основным или запасным – зависит от ваших предпочтений). Надеюсь, что даже просто информация возможности установки в 5530 батареи от 5800 покажется кому-то полезной (кстати, взаимозаменяемость только в одну сторону, BL-4U не влезет в корпус Nokia 5800 по причине большей высоты).
ps извиняюсь за получившуюся рекламу сайта (влом замазывать в фотошопе:))
Люди помогите, вылез такой глюк. При попытке подключения к интерету, после того как выбираешь точку подключения, телефон просто "шторками" уходит в перезагрузку, сегодня раз 10 было, хотя 2 часами раньше заходил без пробем.... пока я с велкома не запросил заново настройки подключения, и тогда подключился, думал поможет хард-ресет... не помог... еще беда с телефонной книгой, не работает поиск, выбираешь букву "К" например, а он берет и выбирает первую запись("Андрей") если это смс или никуда не преходит и не убирает..вообщем не фильтрует... проблема как до так и после хард-ресета осталась...
Привет!!!!!
Люди умные, помогите......
Хочу сделать переадресацию в случае если я недоступен, чтобы потом приходила СМС что мне звонили пока я был недоступен.
Но вот в настройках ввожу номер телефона, потом нажимаю ОК, и вот появляются цифры (задержка) 5 сек, 10 сек и так до 30 секунд. Но этот вариант не прокатывает, потому что при входящем звонке телефон ждет определенное количество секунд (которое поставил) и передает что абонент не доступен (хотя я доступен).
Скажите как нормально поставить переадресацию, чтобы без секунд, а когда я реально не доступен...
Спасибо!!!!!!!!!
PIXEL74, тебе нужно установить переадресацию на "если не отвечает" и на "вне зоны обстлуживания", у меня тоже такая беда была...4 гудка и абоненту говорят что я недоступен... оказалось что все дело в включенном "если не доступен". Отключи и все ок должно быть.
asseks
Попробовал как ты сказал. Отключил "вне зоны обслуживания", и начал включать "если не отвечает". Ввожу номер, нажимаю ОК и что я вижу - опять задержка с этими секундами (5, 10, 15,...30). Значит опять будет через несколько секунд бакланить что я не отвечаю.
Значит не то, надо дальше искать.
PIXEL74:
Хочу сделать переадресацию в случае если я недоступен, чтобы потом приходила СМС что мне звонили пока я был недоступен.
Так эта услуга включается оператором, но не как не на телефоне. Например запросом через USSD
OrioNsp
Я не знаю как у вас, но у меня оператор Velcom и там эта услуга включается на телефоне. Именно на телефоне.
Просто не знают, а пишут, да еще с таким уверенным лицом.....
Всё равно, спасибо!!!!!!
PIXEL74:OrioNsp
Я не знаю как у вас, но у меня оператор velcom и там эта услуга включается на телефоне. Именно на телефоне.
Просто не знают, а пишут, да еще с таким уверенным лицом.....
Всё равно, спасибо!!!!!!
Являюсь абонентом MTC, очень давно. Включал услугу с помощью звонка на номер или USSD запроса, точно не помню.
Немного почитал что и как на сайтах операторов. Считаю что у МТС сделано немного грамотней .
Вам звонили!
«Вам звонили!» — дополнительная услуга связи, позволяющая абоненту МТС не потерять ни одного вызова в тех случаях, когда его телефон будет недоступен или выключен. Информацию о пропущенных вызовах абонент получит в виде SMS-сообщения спустя несколько минут после срабатывания условия переадресации и при регистрации в сети МТС.
Как добавить услугу?
Услуга доступна абонентам всех тарифных планов и не требует дополнительного добавления. Для того чтобы воспользоваться услугой, абоненту МТС необходимо набрать следующую команду на своем мобильном телефоне:**62*110110#send.Или через меню мобильного телефона:
* Войти в раздел «Переадресация»/«Call divert»;
* Выбрать переадресацию по условию «Вне зоны обслуживания»/«Out of reach»;
* Нажать «Включить»/«Set»;
* В появившейся форме ввести 110110 и нажать ОК.
Второй вариант не рассматриваю, т.к. пользовался первым.
Нас сайте велкома .......
Пропущенный звонок
Краткое описаниеЭта услуга поможет вам узнать о пропущенных вызовах.
Услуга включена в базовый набор услуг для всех абонентов velcom (кроме тех, у которых подключена услуга «Международный роуминг»).
Также ее можно подключить самостоятельно, выбрав в меню мобильного телефона тип переадресации «Не доступен» /«Not reachable» (для телефонов Nokia в меню телефона выберите тип переадресации «Вне сети или откл.» /«Out of reach») и введя номер + 375 29 6000240.
Попробовал установить переадресацию, телефон действительно задает вопрос о задержке, попробуй поэкспериментируй.
офлайн
Crazyрыжая
Senior Member
|
|
2160 |
14 лет на сайте Город:
|
PIXEL74 На Велике эта услуга уже давно включается автоматически,ничкего не надо настраивать.....по крайней мере я не настраивала,и всё пучком.
Crazyрыжая:PIXEL74 На Велике эта услуга уже давно включается автоматически,ничкего не надо настраивать.....по крайней мере я не настраивала,и всё пучком.
Тарифы
Услуга предоставляется без взимания оплаты в сети velcom.
* c 16.10.2008 услуга «Пропущенный звонок» автоматически назначается всем новым абонентам компании, а также абонентам, которые подключились к сети velcom до 16.10.2008 (за исключением абонентов, у которых подключена услуга «Международный роуминг»).
Если симка старше, то тогда услуга не включена.