Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 1 апреля 2010 15:10

Ох ты ж емае!...

Они по цене как чугун... :conf:

[4.7]
  • Нейтральный Member
    офлайн
    Нейтральный Member

377

18 лет на сайте
    пользователь #67116

Написать сообщение

377
    # 1 апреля 2010 15:17
    sergey_east :

Есть варианты шторок от сторонних производителей, они более демократичные по цене, да и на мой взгляд намного функциональнее чем родной вариант стекла

http://www.hueppe.com качество!!

http://www.hsk-duschkabinenbau.de выбор и средний диапазон цен.

http://www.kermi.com лучший производитель!!

http://www.novellini.com отличные цены !!! на нашем рынке.

http://www.sanindusa.pt выбора нет, зато очень демократично.

Спасибо. А у нас в Минске такое продается?

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 1 апреля 2010 15:20
    Ledakol:

Ох ты ж емае!...

Они по цене как чугун... :conf:

:rotate::roll::D Kaldewei Saniform 170*75*43 см. в Минске цена 250 евро. плюс/минус в зависимости от продавца.

офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 1 апреля 2010 15:21
    Нейтральный:

sergey_east :

Есть варианты шторок от сторонних производителей, они более демократичные по цене, да и на мой взгляд намного функциональнее чем родной вариант стекла

http://www.hueppe.com качество!!

http://www.hsk-duschkabinenbau.de выбор и средний диапазон цен.

http://www.kermi.com лучший производитель!!

http://www.novellini.com отличные цены !!! на нашем рынке.

http://www.sanindusa.pt выбора нет, зато очень демократично.

Спасибо. А у нас в Минске такое продается?

Конечно! Только в основном всё это вам привезут под заказ, срок исполнения от 3 недель до 3 месяцев.:-?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 1 апреля 2010 15:31
    sergey_east:

Kaldewei Saniform 170*75*43 см. в Минске цена 250 евро. плюс/минус в зависимости от продавца.

ну не знаю... на шопбае цена большой ванны с ручками - от 500 и до 800. Короче, по цене Roca чугунной...

[4.7]
    офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 1 апреля 2010 15:36
    Ledakol:

sergey_east:

Kaldewei Saniform 170*75*43 см. в Минске цена 250 евро. плюс/минус в зависимости от продавца.

ну не знаю... на шопбае цена большой ванны с ручками - от 500 и до 800. Короче, по цене Roca чугунной...

Кто ищет тот всегда найдёт!!!!!:znaika:

• Нейтральный Member
    офлайн
    Нейтральный Member

377

18 лет на сайте
    пользователь #67116

Написать сообщение

377
    # 2 апреля 2010 12:37

Помогите советом. Планируется организовать ванную комнату, как показано на рисунке:

Ширина пространства между стеной и шторкой ванны получается в районе 1м. Очень хочется "впихнуть" туда умывальник и стиральную машину с фронтальной загрузкой (вариант переноса стиралки на кухню не рассматривается, т.к. проведена уже электрика и не хочется ее переделывать; более узкую стиралку с вертикальной загрузкой тоже ставить не хочется - начитался много негативных отзывов о них). Если стиралку поставить почти вплотную к стене в угол, с учетом всех зазоров остается около 35-37 см, что для умывальника явно мало. Поэтому как вариант планируется купить врезной умывальник в столешницу, приподнять его на сантиметров 15 и сдвинуть влево, так что частично он будет над стиралкой. Под умывальник (точнее, под его часть, находящуюся не над стиралкой) потом заказть тумбочку, например, для грязного белья или всяких стиральных порошков. Образовавшийся зазор между столешницей и стиралкой прикрыть какой-нибудь панелью. В общем покритикуйте, пожалуйста. Насколько реально такое сделать? Будет ли держаться столешница, если установить ее на уголках только с двух сторон? Или можно все как-нибудь получше придумать?

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5823

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5823
    # 2 апреля 2010 13:34 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • Нейтральный Member
    офлайн
    Нейтральный Member

377

18 лет на сайте
    пользователь #67116

Написать сообщение

377
    # 2 апреля 2010 14:20
    Inessa08:

И вообще, негативные отзывы говорят не о конструкции, а о производителе или даже конкретной модели.

Я читал много негативных отзывов по надежности машин с вертикальной загрузкой, причем независимо от производителя. Вроде как те же Боши и Электролюксы на самом деле производятся каким-то Брандтом и очень много проблем с ними. Просто такие отзывы не единичные, а скорее массовые, поэтому и настораживает.

Inessa08:

Да, а с противоположной стороны как? На рисунке только полотенцесушитель виден немного...

С противоположной стороны только полотенцесушитель и планируется. Просто там сразу вход в ванную комнату идет, поэтому не хочется загромождать проход.

• Umnyi Junior Member
    офлайн
    Umnyi Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #216256

Написать сообщение

73
    # 2 апреля 2010 14:36

Купила ванну в интернет-магазине[censored by Тигра] Дорогую.

В ванне был скрытый дефект, недаром продавец настаивал на беглом осмотре не в квартире, а на улице,

постоянно поторапливая. Скол эмали был под клейкой лентой, которую настоятельно рекомендовал снимать только после установки.

Чек не дал, навязывал еще кое-что купить (из ненужного).

Чек привезла девочка только после настойчивых звонков на третий день.

Но не за весь товар.

Когда сообщили о дефекте, реагировали нервно, ушли в полный отказ.

Елена
  • Shurale Senior Member
    офлайн
    Shurale Senior Member

548

20 лет на сайте
    пользователь #25649

Написать сообщение

548
    # 2 апреля 2010 15:05
    Нейтральный:

Помогите советом. Планируется организовать ванную комнату, как показано на рисунке:

Будет ли держаться столешница, если установить ее на уголках только с двух сторон? Или можно все как-нибудь получше придумать?

А если взять шкафчик на всю ширину от ванны до стены, установить на него столешницу, а стиралку спрятать внтурь? вот примерно так:

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5823

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5823
    # 2 апреля 2010 15:09 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • Нейтральный Member
    офлайн
    Нейтральный Member

377

18 лет на сайте
    пользователь #67116

Написать сообщение

377
    # 2 апреля 2010 15:33
    Inessa08:

А как вариант сместить дверь влево на толщину стиралки? Тогда машина может стать под полотенцесушителем и всё чики-пуки...;)

Вот потому я сейчас и планирую всё и перепланировку утвердить хочу, пока домишко мой строится, что б потом не гемороится.

Но у Вас панелька, говорили...:insane:

Да, у меня уже все построено, поэтому стены "трогать" не хотелось бы :)

• Нейтральный Member
    офлайн
    Нейтральный Member

377

18 лет на сайте
    пользователь #67116

Написать сообщение

377
    # 2 апреля 2010 15:35
    Shurale:

А если взять шкафчик на всю ширину от ванны до стены, установить на него столешницу, а стиралку спрятать внтурь?

Спасибо за вариант.

офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 2 апреля 2010 16:09
    Нейтральный:

Shurale:

А если взять шкафчик на всю ширину от ванны до стены, установить на него столешницу, а стиралку спрятать внтурь?

Спасибо за вариант.

Не забудь про то что у умывальника идёт сифон который под умывальник выступает вниз на 20/30см, а также смыв в канализацию от чистового пола вверх на 50-55см но можно и выше.

офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 2 апреля 2010 16:14
    Umnyi:

Купила ванну в интернет-магазине [censored by Тигра] Дорогую.

В ванне был скрытый дефект, недаром продавец настаивал на беглом осмотре не в квартире, а на улице,

постоянно поторапливая. Скол эмали был под клейкой лентой, которую настоятельно рекомендовал снимать только после установки.

Чек не дал, навязывал еще кое-что купить (из ненужного).

Чек привезла девочка только после настойчивых звонков на третий день.

Но не за весь товар.

Когда сообщили о дефекте, реагировали нервно, ушли в полный отказ.

Настаивайте на замене, скрытый дефект который не возможно выявить при осмотре тоже является браком подлежащим замене.

• Нейтральный Member
    офлайн
    Нейтральный Member

377

18 лет на сайте
    пользователь #67116

Написать сообщение

377
    # 2 апреля 2010 16:33
    sergey_east:

Не забудь про то что у умывальника идёт сифон который под умывальник выступает вниз на 20/30см, а также смыв в канализацию от чистового пола вверх на 50-55см но можно и выше.

Да, конечно. Планируется подвинуть умывальник так, чтобы сифон был рядом со стиралкой. Что-нибудь типа Roca Rodeo 52x41, на первый взгляд, должно "влезть".

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 2 апреля 2010 18:15

Нейтральный, продаются специальные низкопрофильные умывальники с плоским сифоном, для установки над стиралкой. При этом со стиралки снимается верхняя крышка (99% машинок специально имеют снимающюуся верхнюю панель). В итоге стиралка выглядит как шкафчик под умывальником.

например: http://www.santehnika.shop.by/2702/

• Skisha Member
    офлайн
    Skisha Member

236

17 лет на сайте
    пользователь #101600

Написать сообщение

236
    # 6 апреля 2010 17:00

в данный момент тоже планируем как-то пространство ванной комнаты и тоже влюбились в ванну ravak rose. пытаемся запихнуть и ванну и умывальник и стииралку. идея умывальника над стиралкой очень приглянулась.только вот не знаю никаких отзывов на такую тему. может кто дел нечто подобное у себя?? нет никаких проблем??

Нейтральный, извините за офф-топ.но вы сами рисовали эту картинку вашей ванной?? еслиа,то подскажите в какой программе? заранее спасибо)

• Нейтральный Member
    офлайн
    Нейтральный Member

377

18 лет на сайте
    пользователь #67116

Написать сообщение

377
    # 6 апреля 2010 17:34
    Skisha:

в данный момент тоже планируем как-то пространство ванной комнаты и тоже влюбились в ванну ravak rose. пытаемся запихнуть и ванну и умывальник и стииралку. идея умывальника над стиралкой очень приглянулась.только вот не знаю никаких отзывов на такую тему. может кто дел нечто подобное у себя?? нет никаких проблем??

Я решил делать, как мне здесь посоветовали и нарисовали, - буду заказывать широкий шкаф или тумбу и в нее прятать стиралку. Справа остается немного места для всяких порошков или можно корзину для белья сделать. Умывальник будет на столешнице на шкафу, приподнят вверх и частично сдвинут над стиралкой. Надеюсь, шкаф будет прикрывать все это безобразие.

Skisha:

Нейтральный, извините за офф-топ.но вы сами рисовали эту картинку вашей ванной?? еслиа,то подскажите в какой программе? заранее спасибо)

Нет, я так не умею :) Это с сайта производителя ванны картинка (ravak.ru).