galvit, в ситуации с быстрым разрядом аккумуляторов я бы не сбрасывал со счетов зарядное - стоит попробовать заряжать на другом зарядном.
galvit, в ситуации с быстрым разрядом аккумуляторов я бы не сбрасывал со счетов зарядное - стоит попробовать заряжать на другом зарядном.
DJF, да 180грамм + аккумы - будет тяжеловато, да и размеры большие! при хотьбе будет раскачиваться и бить по груди! Да и не удобно это... (имхо). С чехлами идет ремешок! Купил лучше себе чехол LowePro 8 какой-нибудь и не мучайся! (рублей 10-15 стоит)
Носить А510 на шее, на ремешке для мобильнка, кто-нибудь пробовал?
Выдержит ремешок его вес при ходьбе?
При экстренных случаях удается поместить агрегат в штаны (джинсы - это не штаны). В случае, если штаны весьма свободны, то возможно передвижение с фотоаппапратом в кормане штанов.
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
ЧТО-то мой фотик меня испугал разок.
2 пары аккумов по 2500 разрядились где-то на 100 кадре!!!
Будет видно....но меня это насторожило
hardcoreASH:ЧТО-то мой фотик меня испугал разок.
если оставить на ночь на шнуре USB , то разряжается сильно
ЧТО-то мой фотик меня испугал разок.
В каких условиях фотографии делали? Как сильно просматривали фотографии?
Бонус:
Чтобы разрядить аккумы в домашних условиях, врубить функцию авто-просмотра (или слайд-шоу) на ночь, и положите фотоаппарат экраном вниз (чтобы свет не мешал вам спать). Если есть видео ролики со звуком - предварительно включите тихий режим.
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
Santas, the_ghost,
Фотографии в обычных условиях....я вообще вспышку не люблю.
Может быть я долго на USB его держал....
А почему так происходит?.....ведь фотик то выключен.
Бонус:
Чтобы разрядить аккумы в домашних условиях, врубить функцию авто-просмотра (или слайд-шоу) на ночь, и положите фотоаппарат экраном вниз (чтобы свет не мешал вам спать). Если есть видео ролики со звуком - предварительно включите тихий режим.
Я что-то не совсем понимаю наверное...Зачем это нужно?
Вот ещё....
в видоискателе когда смотришь в него с расстояния виден....ну как будто волосок натянут посередине по горизонтали.Интерессно что это такое и зачем оно нужно...? Только не говорите,что волосок
А кому-нибудь удалось как-нибудь через фотоаппарат что нибудь залить на карточку?
А кому-нибудь удалось как-нибудь через фотоаппарат что нибудь залить на карточку?
Снимки. Можно плагином для WinCom, можно через CameraWindow. Правда, он может заливать только снимки с exif'ом, как я понял. Это не значит, что нельзя закачать левую фотку - я закачивал фотку с сайта photosight.ру.
Зачем это нужно?
А вот и ответ:
Чтобы разрядить аккумы в домашних условиях,
Что-то фокусировка, всё таки, меня разочаровывает.
На выходных отснимал фотографий где-то под 800 Мб - около половины плохо сфокусированы.
Снимал, преимущественно с большого расстояния, 20 метров и дальше (aiaf отключен, как с зумом, так и без), погодя была яркая (ISO 50, наводил, конечно, не на солнце), использовал, в большинстве случаев, точечную фокусировку а смазано всё равно много.
Что желать, может быть этот аппарат плохо приспособлен для съемки далеко расположенных объектов, или пёстрых объектов, или он не хочет нормально фокусироваться при ярком освещении?
DJF, фокус на бесконечность у него включается где-то на 6-8 метрах... так что все что дальше - в бесконечности!
DJF, вчера тоже обратил внимание на фокусировку. и в атомате так меня вообще порой злила.
Вообще на автомате получилось как то много... мягко говоря хреновых фоток. пока я могу себе это объяснить "кривостью" рук. надеюсь. что "разобравшись" с фотиком. Небольшой налёт разочарования сойдёт.
Так какой всё же режим фокусировки использовать?
То, что он будет плохо фокусироваться в темноте, это практически нормально, но как аппарат должен себя вести при яркой освещенности, и на какие объекты лучше пробовать фокусироваться?
Что-то фокусировка, всё таки, меня разочаровывает.
вчера тоже обратил внимание на фокусировку. и в атомате так меня вообще порой злила
Дык, чего ж вы хотели от дешёвой мыльницы? И у меня на А75 вдалеке чётко не снимает, а при плохой освещённости - вообще мрак. Зато можно радоваться прекрасным макроснимкам.
DJF, на росссийских форумах уже обсуждалось. Пришли к выводу, что лучше вообще отключить 9-зонную фокусировку, фокусироваться по центру с последующим смещением кадра. Для фокусировки лучше выбирать контрастные границы объектов. Еще вариант - сфокусироваться на предмете, находящемся на нужном расстоянии, зафиксить фокус, сместить кадр, снять (такой вариант наиболее подходящ для съемок быстродвижущихся объектов).
9001,
ато можно радоваться прекрасным макроснимкам.
стопро. Поддерживаю!
Az, спасибо за инфу.
Arrow, я тож не делаю. но вчера даже 3 фотки "не помогли"
. Лажанулся.