Ответить
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 2 апреля 2010 10:37 Редактировалось Ректор, 1 раз.
    AntonVict:

goga_clubber :

Ректор,

в тему телевизоров. а нас дома стоит панасоник года так 86го,

Та же фигня.... Дома до сих пор пашет Sanyo ипонамать сборки, только пульт поменяли пару лет назад.

Жаль, что сейчас такой техники уже не делают Ни там, ни тут

ВМ12 у деда на антресолях валяется, тоже до сих пор в рабочем состоянии.

И что?

Может будем обсуждать современные товары?

начнём с того, что такое вм12?

купил лампу настольную(в подарок) белорусского производства 90,000рублей.

так после покупки выяснилось:

1. что кнопка включения выключения каратит и очень туго ходит, а бывает и просто не ходит. (разобрал, оказывается провода с контактами просто зажаты очень сопливым механизмом! без пайки!! всё нахрен вывалилось как только я снял крышку...бл***. починил)

2. вечная проблема таких ламп крепёжный механизм не держит саму лампу(с лампочкой тоже). исправил как мог.

нести обратно в магазин не было ни смысла ни желания.

чувствую себя неумным после таких покупок!

AntonVict ну что продолжим? что скажешь, патриот!

3.3.3
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 2 апреля 2010 10:39
    Kirill_O:

А мне мясные и молочные продукты белорусские нравятся. Каждый раз как в москву еду - братишка просит нашей сырокопчёной колбасы привезти, т.к. у них с нормальными мясопродуктами - проблема.

Я так понимаю , что ни рокфор, ни хаммон не могут потягаться с белорусскими сыром и ветчиной? :lol: А! Они значительно дороже, чем волковыский сыр и борисовская молочная колбаса? Ну так может начнем больше зарабатывать?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 2 апреля 2010 10:54

Ректор, ВМ12 это советский видак

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 2 апреля 2010 10:54

AntonVict,

ВМ12 у деда на антресолях валяется, тоже до сих пор в рабочем состоянии.

:lol: Как всегда емко и действительно умно:lol:. Ну если он еще лет 20 пролежит может тоже будет показывать.

З.ы. А вы его еще смотрите?:D И вообще понимаете разницу между словами валяется и эксплуатируется.

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

16 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 2 апреля 2010 10:55

Land, на счет сыра, особенно не в период лето-осень, он, конечно, не сыр, а абы что. Причем цена на качество не влияет, так же не влияет и поизводитель. Продавец однажды сказала одной из покупательниц в ответ на похожее фырканье: коров плохо корямт, они дают такое же по качеству молоко, витоге мы имеем такой же вкусный продукт. Всяко бывает, после швейцарского сыра по цене примерно схожего со средней нашей в гиперах на "тоже сыр", наш кушать как-то не хочется, это правда. Вот что делать - тут не знаю. НЕ думаю, что даже если все потребители договрятся не покупать ТАКОЙ сыр, что-то изменится к лучшему.

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 2 апреля 2010 10:57

UriS, конечно, я не читаю, что пишут оппоненты. И Ваш пост в том числе. Поэтому попытаюсь в который раз сформулировать мысль, которую высказываю здесь с разными вариациями в доступной для разных возрастов и умственных способностей форме: я против навязывания мне убеждения, что иностранные товары лучше белорусских только из-за факта своего происхождения оттуда, т.к. мой личный опыт чаще всего доказывает обратное. Меня не устраивает положение, когда людям отказывают в нормальности только за то, что они пользуются товарами белорусского производства и не стесняются говорить об этом.

В этой ветке мало фантазий

Эта ветка полна фантазий, особенно в области негатива, который исходит от людей, которые товаром не пользовались, "но осуждают".

Весь негатив пережит на личном опыте и басни, что Свитанок, Коминтерн. Горизонт, Атлант -- "зе бест" уже "не катят"

Если Вы возьмете на себя труд почитать ветку, то увидите, что многие также на личном опыте утверждают что именно данные марки - вполне бест.

Работают те, кому нечем заняться...
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 2 апреля 2010 11:00
    Мобильный Maniacosaur:

Ректор, ВМ12 это советский видак

аа ну ясно.

а видак у меня дома тоже панасоник. и тоже отлично работает! часы каждый день показывают. он так года 89-91 имеет функции автозаписипо назначенному времени, циклическую запись, и ещё дохренища настроек, которые тоже отлично работают!. и вешность у него не хуже чем двдшный горизонт и пульт родной.

а вм12 что умеет?

3.3.3
  • Consuella Senior Member
    офлайн
    Consuella Senior Member

535

18 лет на сайте
    пользователь #64306

Написать сообщение

535
    # 2 апреля 2010 11:03

Хочу на счет молочной продукции поделиться... очень мне нравятся белорусские сырки, кефир, сметанка... Но приезжали из одного известного белорусского мол.комбината товарищи в Японию (хотели свою продукцию сюда возить, ну, например, сухое молоко), так вот после проверки японцами оказалось, что в наших молочных продуктах столько антибиотиков... мама не горюй :o, зашкаливают все японские нормы :(

молочка в Японии безумно дорогая (ну дык и зп соответствующие). НО! ПОЛЕЗНАЯ!!! как-то все удручает очень...

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 2 апреля 2010 11:05 Редактировалось Ректор, 1 раз.
    highelf:

UriS, конечно, я не читаю, что пишут оппоненты. И Ваш пост в том числе. Поэтому попытаюсь в который раз сформулировать мысль, которую высказываю здесь с разными вариациями в доступной для разных возрастов и умственных способностей форме: я против навязывания мне убеждения, что иностранные товары лучше белорусских только из-за факта своего происхождения оттуда, т.к. мой личный опыт чаще всего доказывает обратное. Меня не устраивает положение, когда людям отказывают в нормальности только за то, что они пользуются товарами белорусского производства и не стесняются говорить об этом.

В этой ветке мало фантазий

Эта ветка полна фантазий, особенно в области негатива, который исходит от людей, которые товаром не пользовались, "но осуждают".

Весь негатив пережит на личном опыте и басни, что Свитанок, Коминтерн. Горизонт, Атлант -- "зе бест" уже "не катят"

Если Вы возьмете на себя труд почитать ветку, то увидите, что многие также на личном опыте утверждают что именно данные марки - вполне бест.

значит давайте ещё будем рассуждать исходя из зарплаты!, да?

я покупал или покупаю марковскую обувь, но я ей не очень доволен. к примеру мне просто жалко отдавать за туфли 300,000. я лучше куплю за 100,000 и буду каждые 2 года обновлять их новыми.

но у меня есть и импортная обувь. например теже туфли ессо(росия, турция, китай, где их сделали не знаю) так они у меня уже 7ой год(красавчики). а вот белвест и марко, просто не выдерживает даже три сезона. максимум два.

так что не бест они, отнюдь. всё упирается в деньги:znaika:

Хочу на счет молочной продукции поделиться... очень мне нравятся белорусские сырки, кефир, сметанка... Но приезжали из одного известного белорусского мол.комбината товарищи в Японию (хотели свою продукцию сюда возить, ну, например, сухое молоко), так вот после проверки японцами оказалось, что в наших молочных продуктах столько антибиотиков... мама не горюй , зашкаливают все японские нормы

молочка в Японии безумно дорогая (ну дык и зп соответствующие). НО! ПОЛЕЗНАЯ!!! как-то все удручает очень...

насчёт молока. был недавно скандал с рф все помнят, что нашу продукцию не пускали. так вот в тот момент из-за этого вся продукция была выброшена на наши прилавки.

надо сказать что таких вкусных и не дорогих молочных продуктов я ещё не пробовал! только не для нас она выпускается! а на импорт.:(

3.3.3
    офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 2 апреля 2010 11:06

Ректор,

а вм12 что умеет?

Кассеты, говорят, жевал с аппетитом :super:

• skripach Senior Member
    офлайн
    skripach Senior Member

1985

17 лет на сайте
    пользователь #102755

Написать сообщение

1985
    # 2 апреля 2010 11:11

Возможно и белорусы будут производить такую продукцию. но это будет только в том случае, если целю будет не отчет в Совмине, а прибыль на счетах.

Мысль неверная ибо у китайцев именно цель - "прибыль на счетах."

Целью надо ставить в первую очередь - "произвести качественную вещь, услугу", а мы с вами это оценим и будет "прибыль на счетах."

Печенье тоже хочет любви...
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 2 апреля 2010 11:16

highelf, все дело в том, что на самом деле

иностранные товары лучше белорусских только из-за факта своего происхождения оттуда

. И это объективная реальность. С чем это связано? Ну в первую очередь с технологической отсталостью нашей промышленности. Во-вторых, с более жесткими стандартами и технологическими нормами, действующими там. Тот же ИСО 9000 не говоря уже о 10000 у нас вводятся на предприятиях в основном для галочки и сплошь и рядом просто нарушаются. А дальше все происходит лавинообразно. Нарушение стандартов при заготовке сырья автоматически ведет к низкому качеству выходящего продукта. Если этот продукт является сырьем для следующей стадии производства, то и оттуда выйдет низкокачественный продукт. И так до прилавка. Конечно, есть и исключения, но это только исключение, которое подтверждает общее правило.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 2 апреля 2010 11:23

вот есть у меня на работе телефон. производство рб.

ну вот не звонит он в тональном режиме и всё. все номера для него оказываются занятыми!

3.3.3
  • highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 2 апреля 2010 11:25

Ректор, не понял вашу позицию в посте. Можете пояснить? Марко носятся 2 сезона, стоят 100 000, вы ими не довольны. Ессо стоят 300 000 7 год лежат в коробке - вы ими довольны? И вы продолжаете покупать Марко?

Работают те, кому нечем заняться...
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 2 апреля 2010 11:28

highelf, не передергивайте. Где в посте Ректор, сказано, что его экко семь лет лежат в коробке? Что это за манера дискуссии такая, приписывать оппоненту слова, которых он не произносил?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32800

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32800
    # 2 апреля 2010 11:30
    goga_clubber:

Давай.... У меня живой пример.. Телевизор, который ежедневно работает более 20-ти лет работает лучше чем новый Витязь с Горизонтом. Проверено на практике.

Как объяснишь сей факт?

Элементарно.

Это значит, что твой 20-летний импортный телевизор качественнее нового Витязя и Горизонта.

Или ты врёшь.

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 2 апреля 2010 11:32
    highelf:

Ректор, не понял вашу позицию в посте. Можете пояснить? Марко носятся 2 сезона, стоят 100 000, вы ими не довольны. Ессо стоят 300 000 7 год лежат в коробке - вы ими довольны? И вы продолжаете покупать Марко?

где вы видете лежат в коробке? или вы одну пару обуви каждый день носите? в одних штанах трусах и майке, правильно?

позиция простая, какие деньги - такое и качество.

*мысли в слух

покупал и может быть ещё буду покупать, если понравятся(марко). но, чисто из-за того, что не надо на них много денег отдавать. да и ещё один момент, в таких туфлях не в каждое место и пойдёшь. КАК ВЫ ТУТ ЛЮБИТЕ ГОВОРИТЬ "ПАЦАНЫ НЕ ПАЙМУТ" :D

3.3.3
    офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 2 апреля 2010 11:33

AntonVict,

Это значит, что твой 20-летний импортный телевизор качественнее нового Витязя и Горизонта.

Наконец-то :lol::super:

офлайн
    AntonVict Senior Member

32800

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32800
    # 2 апреля 2010 11:36
    Ректор:

купил лампу настольную(в подарок) белорусского производства 90,000рублей.

так после покупки выяснилось:

1. что кнопка включения выключения каратит и очень туго ходит, а бывает и просто не ходит. (разобрал, оказывается провода с контактами просто зажаты очень сопливым механизмом! без пайки!! всё нахрен вывалилось как только я снял крышку...бл***. починил)

2. вечная проблема таких ламп крепёжный механизм не держит саму лампу(с лампочкой тоже). исправил как мог.

нести обратно в магазин не было ни смысла ни желания.

чувствую себя неумным после таких покупок!

AntonVict ну что продолжим? что скажешь, патриот!

Купил чайник Бош. Через полгода использования, цифры, отмечающие уровень воды начали отслаиваться и "плыть".

ну что продолжим? что скажешь, АНТИпатриот!:lol:

Бош - дерьмо?

офлайн
    AntonVict Senior Member

32800

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32800
    # 2 апреля 2010 11:39
    Land:

Kirill_O:

А мне мясные и молочные продукты белорусские нравятся. Каждый раз как в москву еду - братишка просит нашей сырокопчёной колбасы привезти, т.к. у них с нормальными мясопродуктами - проблема.

Я так понимаю , что ни рокфор, ни хаммон не могут потягаться с белорусскими сыром и ветчиной? :lol: А! Они значительно дороже, чем волковыский сыр и борисовская молочная колбаса? Ну так может начнем больше зарабатывать?

Речь идет о соотношении цена/качество.

Может хватит уже понтов?:-?

Майбах, наверное, гораздо круче Шкоды Фабии или Фольцвагена Поло, но ты ведь не будешь говорить, что Шкода или Фольц - отстой?