vesenin:На мой взгляд та же КПСС была самой настоящей религией! Только вот не могу придумать подходящее название её цветка!
возможно, но и она возникла только благодаря вере людей в её идею!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vesenin:На мой взгляд та же КПСС была самой настоящей религией! Только вот не могу придумать подходящее название её цветка!
возможно, но и она возникла только благодаря вере людей в её идею!!!
На мой взгляд та же КПСС была самой настоящей религией! Только вот не могу придумать подходящее название её цветка!
и они верили - КАК они верили!!!!! в светлое бущее - так что в основе вера - и эта вера много сделала - не только плохое - не только 37 год и прочее ... но это уже история ...
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7309 |
18 лет на сайте Город:
|
mgines:Бог, а в церковь ходят простые грешные люди, как церковь может быть безгрешной, если ее составляют грешники?
Какбе так, относительно людей. Попытаюсь объяснить, что такое Церковь как Тело Христово, и что Иисус и Святые отцы вложили в это понятие
Архимандрит Емилиан (Вафидис)
Веточка, привитая к дереву, становится с ним одним целым. То же самое происходит и с Телом Христовым. Каждый может быть привитым к древу, к корню, имя которому Христос, к Телу Христову, и стать с Ним одним. Это происходит во время Крещения: Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся (Гал. 3, 27)(Тот кто во Христа крестился, во Христа облекся), поем мы в Церкви. При Крещении ты надеваешь на себя Божество, принимаешь Христа, соединяешься с Богом, становишься Богом! Следовательно, каждый крещеный человек становится одним Телом с Христом. Глава этого Тела — Христос (см.: Еф. 1, 22-23). Значит и я, и ты, и все мы составляем единое Тело, единое общение, единую паству, которая зовется Церковью. ‹…› Священное Писание говорит, что все, что было сотворено, было создано для Церкви (см.: Быт. 1, 26). Ее слава превосходит славу Небесную. Ее слава не имеет конца, потому что Церковь - это Тело Самого Христа (см.: Кол. 1, 18, 24), и я, входя в Церковь, становлюсь Самим Христом. Вот насколько это серьезно! Как плачевно, когда мы, называя себя православными христианами, принадлежа к православной соборной Церкви, не понимаем, что такое Церковь. ‹…›
Внутри Церкви находятся и грешники. Неужели и грешники? Да, безусловно. Бог никогда не прогонит их, но удержит до последнего мгновения в Своем Теле, чтобы они не отчаялись и не лишились в унынии венца. "И ты, грешный человек,— говорит Христос,— все равно Мое чадо, частичка Моего Тела. Дерзай, дитя Мое, в своей борьбе и победишь. Если хочешь, то дарую тебе изобилие благодати, и в конце концов мы пребудем вместе на Небесах".
Не верный посыл здесь приводит архимандрит.
Привей на яблоню веточку груши и что на ней тоже будут яблоки расти? Нет. Не станет ветка груши яблоней.
Про то что при крещении человек становится Богом - полный бред. Архимандрит явно не понимает кто такой или что такое Бог. Если человек становится Богом. зачем ему тогда Иисус?? Если он сам себе Иисус? Жесть какая-то.
Сам себе архимандрит противоречит: то говорит что гла Христос, то человек принявший крещение сам становится Богом.
Ссылка на Быт (1, 26) не корректна. Это для иудейской религии писалось Бытие, а не для ПЦ. Такое заимствоваение плагиат и не более того.
Вот "тело Христа" упоминаемо, во втором абзаце: что под ним здесь подразумевается. Я лично не понимаю как в безгрешном теле Бога частицей этого тела может стать человек? Это субстанции совершенно разного порядка и не совместимые. по-моему.
|
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
|
4229 |
22 года на сайте Город:
|
Tochiazuma, насчет веры и религии вы не правы и даже можете обидеть некоторых верующих, обозвав их религиозными. Некоторые протестанты вполне справедливо не любят, когда к ним применяется слово "религия". Кроме того, вера в любом случае первична, а религия не является обязательным условием для веры.
Гебельс говорил типа "нельзя сразу сделать всех солдатами. солдат нужно воспитывать с детства. сначала мы со школьной скамьи приучим их к различным военным лагерям и пр. - детям интересно. Рабочие и служащие будут ходить только форме. а потом мы их только переоденем. Они ничего и не заметят". Это он говорил в начале 30годов и к началу 41г. эти дети стали солдатами.
Из вышеприведнной статьи "Открытое письмо..." очень хорошо видно как РПЦ пытается проникнуть везде и всюду. Дети станут зомби - они будут полагаться не на доказательства и факты, а на догмы. На самом деле это очень страшно - это надо понять. То о чем говорят верующие - это обычная культура, которая должна быть у всех людей, не зависимо от вероисповедания. Если бы только этим занималась церковь.... Она промывает людям мозги - и эти люди прощают ей все, чего не простили бы другим.
Существует "теория всемирного заговора" - это что-то вроде того.
VitalyVN,
Только вот у большинства верующих отношение к подобным вещам совершенно другое.
Я не спорю с утверждением, что под "соусом" Веры можно "впарить" все что угодно: любые байки, суеверия и прочую ахинею. Можно получить и власть и деньги, и продажи. Больше всего суеверий не в мирской жизни, а именно в церковной. Дьявола легче всего увидеть именно в Храме (с). Вера требует упражнений, подобно спортсмену, для поддержания спортивной формы, требуются постоянные тренировки. Церковные упражнения называть не буду, Вы и так прекрасно их знаете. Регулярно выполняя эти "упражнения", можно без труда различать зерна от плевел.
Касательно письма. Письмо читал много раз, и не могу НЕ согласится с учеными. Если уже Бог дал человеку полную свободу выбора, зачем заниматься пропагандой используя для этого государство и власть? Это мнение многих священников, не мое лично. Церковь, на мой взгляд должна заявить о себе, о своём желании всегда помочь нуждающемуся в ней человеку, но подобно, тому что человек может проглотить пищу, только сам, спастись он может тоже только сам.
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7309 |
18 лет на сайте Город:
|
mgines:VitalyVN,
Только вот у большинства верующих отношение к подобным вещам совершенно другое.
Я не спорю с утверждением, что под "соусом" Веры можно "впарить" все что угодно: любые байки, суеверия и прочую ахинею. Можно получить и власть и деньги, и продажи. Больше всего суеверий не в мирской жизни, а именно в церковной. Дьявола легче всего увидеть именно в Храме (с). Вера требует упражнений, подобно спортсмену, для поддержания спортивной формы, требуются постоянные тренировки. Церковные упражнения называть не буду, Вы и так прекрасно их знаете. Регулярно выполняя эти "упражнения", можно без труда различать зерна от плевел.
Касательно письма. Письмо читал много раз, и не могу НЕ согласится с учеными. Если уже Бог дал человеку полную свободу выбора, зачем заниматься пропагандой используя для этого государство и власть? Это мнение многих священников, не мое лично. Церковь, на мой взгляд должна заявить о себе, о своём желании всегда помочь нуждающемуся в ней человеку, но подобно, тому что человек может проглотить пищу, только сам, спастись он может тоже только сам.
Верхушка церковна считает иначе и начинает насаждать православие, что у многих вызывает внутренний протест. Не по-этому ли протестаты так быстро увеличивают свои ряды?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
tonybraxton:Tochiazuma, насчет веры и религии вы не правы и даже можете обидеть некоторых верующих, обозвав их религиозными. Некоторые протестанты вполне справедливо не любят, когда к ним применяется слово "религия". Кроме того, вера в любом случае первична, а религия не является обязательным условием для веры.
я вообще-то никого никем не называю, а просто высказываю свои суждения.. на это обижаться не принято....
более того, если Вы внимательно прочтете мои посты, то увидите, что я так-же не утверждаю, что веры не бывает без религии, я говорю, что религии без веры не бывает, хотя вы меня натолкнули на мысль, что может быть вера - это и есть религия и возможно она у каждого своя, что-то у Окуджавы в песне было похожее....
То о чем говорят верующие - это обычная культура, которая должна быть у всех людей, не зависимо от вероисповедания.
школьный предмет мировая культура - культуре не обучает ... и т.д. школа дает что угодно нынче ... она в последнее время даже не учит - а вдалбливает - и изучение предмета подменилось зубрешкой -... если после пары лет преподавания именно культуры в школах ... да не важно основ именно какой культуры - но именно культуры на улицах уменьшиться число пацанок с полторашкой в зубах - это будет очень плохо? покаже кроме РПЦ это мало кого заботит - люди скорее будут впаривать уроки по правильному сексу ... а вот это точно будет полный [censored] ...
Не по-этому ли протестаты так быстро увеличивают свои ряды?
да ради Бога, пусть протестанты, католики или еще кто из традиционных не агрессивных и более менее терпимых религий ... лишь бы хоть что то было в душе и сердце
Привей на яблоню веточку груши и что на ней тоже будут яблоки расти? Нет. Не станет ветка груши яблоней.
Вот в том то и дело, что если Спаситель яблоко, то мы все тоже яблоки, не смотря на все заверения дьявола, что кто-то из нас груша, манго и чернослив.
Про то что при крещении человек становится Богом - полный бред.
в том то и дело, что именно соединяешься, а не становишься. В Боге (Церкви как Теле Христовом) стремишься к его совершенству.
Это для иудейской религии писалось Бытие
Бытие это историческая часть Библии, для христиан; Евангелие- законодательная.
Я лично не понимаю как в безгрешном теле Бога частицей этого тела может стать человек?
Совершенно верно, только для христиан становится при крещении.
Bumba:вы как всегда вспоминаете только то что вам выгодно вспомнить - отменно сыпите источниками и цитатами ... а вот про доказанное и подтвержденное плацебо - вы почему то забыли
...
VitalyVN, mgines, ауу - так как насчет плацебо?? тоже плачите читая или слаша об этом эффекте веры?
Да, собственно говоря, возможного положительного эффекта веры в виде эффекта плацебо я и не отрицал (также, как и никогда не говорил, что абсолютно все, что делает РПЦ - плохо).
Bumba:...вы как всегда вспоминаете только то что вам выгодно вспомнить...
А что, вы ожидаете, что я буду пытаться опровергнуть все слова, сказанные всеми православными?
Bumba:...пробывали это делать - не прокатывало ... посмотрите не пожалеете - название фильма "Тайна воды"
Ну, займемся тем, что некоторые верующие из этой ветки называют "поиском блох"
. Предположу, что речь идет о фильме "Великая тайна воды" А.Петровой. Что же мы можем узнать о данном произведении из википедии. Только несколько цитат из википедии (рекомедую почитать разбор полетов полностью):
Алексей Паевский в статье «Пипл хлебает», вышедшей в Газета.ру под рубрикой «Мракобесие»[10], отметил «банальное незнание школьной программы» у авторов фильма и привёл несколько примеров грубых фактических ошибок:
- в фильме звучит вопрос «Почему из всех жидкостей у воды самое высокое поверхностное натяжение?», однако наибольшее поверхностное натяжение имеет ртуть — 465×10−3 Н/м, вода — только 73×10−3 Н/м.
- в фильме звучит фраза «…только вода — единственное вещество на планете — может находиться в трёх состояниях (жидком, твердом и газообразном)», однако в трёх состояниях может находиться практически любое вещество.
- в фильме звучит фраза «Почему она вода является самым мощным растворителем на Земле?», однако даже уксусная кислота (не говоря об азотной или серной) является значительно лучшим растворителем.
...Паевский утверждает, что Эмото Масару, представленный в фильме как «исследователь воды», является одновременно главным спонсором фильма и создателем религиозной секты, продающей «„намоленную воду“ по $35 за пять унций...
Про Эмото Масару тоже можно почитать на википедии. Занятный персонаж.
Марина Аствацатурян, научный обозреватель радио «Эхо Москвы», считает, что вода стала «объектом сотворения псевдонаучных сенсаций, часть из которых сконцентрирована в так называемом „научно-популярном“ фильме „Великая тайна воды“». Аствацатурян утверждает, что фильм насыщен «обилием несоответствий действительности» и приводит некоторые их примеры:
- «полтора литра воды впитывается через кожу, когда мы принимаем душ или ванну» — легко опровергается взвешиванием до и после душа.
- согласно фильму, суперматерик Гондвана существовал 3,5 млн лет назад — на самом деле от 530 млн лет и ранее.
- авторы фильма акцентируют внимание на загадочности процесса поднятия воды по стволам деревьев, однако капиллярные силы известны со школьного курса физики.
Как видим, православие ослабляет защитные силы организма в отношении вирусов вроде телегонии.![]()
mgines:...Вера требует упражнений, подобно спортсмену, для поддержания спортивной формы, требуются постоянные тренировки. Церковные упражнения называть не буду, Вы и так прекрасно их знаете. Регулярно выполняя эти "упражнения", можно без труда различать зерна от плевел...
Однако почему-то оказывается, что неверующие лучше умеют отделять зерна от плевел. И это не временный сбой в "церковном тренировочном процессе". Это видно если взглянуть на всю историю развития церкви и общества.
mgines:...Касательно письма. Письмо читал много раз, и не могу НЕ согласится с учеными. Если уже Бог дал человеку полную свободу выбора, зачем заниматься пропагандой используя для этого государство и власть? Это мнение многих священников, не мое лично....
Только ведь официальная церковь с вами несогласна, и НИКОГДА не была согласна. И не смотря на то, что многие священники придерживаются вашей точки зрения, большинство служителей церкви поддерживает именно официальную позицию.
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7309 |
18 лет на сайте Город:
|
mgines:Привей на яблоню веточку груши и что на ней тоже будут яблоки расти? Нет. Не станет ветка груши яблоней.
Вот в том то и дело, что если Спаситель яблоко, то мы все тоже яблоки, не смотря на все заверения дьявола, что кто-то из нас груша, манго и чернослив.
Про то что при крещении человек становится Богом - полный бред.
в том то и дело, что именно соединяешься, а не становишься. В Боге (Церкви как Теле Христовом) стремишься к его совершенству.
Это для иудейской религии писалось Бытие
Бытие это историческая часть Библии, для христиан; Евангелие- законодательная.
Я лично не понимаю как в безгрешном теле Бога частицей этого тела может стать человек?
Совершенно верно, только для христиан становится при крещении.
1. Метафоа красива, но не точна.
2. В тексте архимандрита, что вы привели написано становится Это ключевое слово.
3. Это плагиат из Еврейских Писаний.
Иисус "дал" Новый Завет, зачем ссылаться на Старый?
Однако почему-то оказывается, что неверующие лучше умеют отделять зерна от плевел. И это не временный сбой в "церковном тренировочном процессе". Это видно если взглянуть на всю историю развития церкви и общества.
С этим не согласен. Утрируя... кактусы возле мониторов стоят до сих пор у многих моих знакомых и верующих и атеистов, один даже в темноте неплохо так с ним проконтактировал. Касательно Церкви пример: Недавно один таксист, подвозивший меня , долго мне говорил, о своем нежелании ходить в Церковь из за богатсва и обмана "попов" и о его отречении от Бога из-за Его служителей- в его машине я насчитал около 6 иконок, подвешенные монашеские четки на зеркале, и молитву Отче наш под счетчиком.
Только ведь официальная церковь с вами несогласна, и НИКОГДА не была согласна. И не смотря на то, что многие священники придерживаются вашей точки зрения, большинство служителей церкви поддерживает именно официальную позицию
тогда чего же не виден результат их деятельности? официально в каждой Беларуси и России введен предмет Основы православной культуры? Еще вопрос, а почему не католической? Существуют воскресные школы практически в любом православном приходе, куда любой желающий может привести своего ребенка.
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7309 |
18 лет на сайте Город:
|
mgines, многие люди верят, не ходя в церковь (как ваш пример про таксиста). Таким образом он гораздо ближе Богу будет, чем через церковь.
многие люди верят, не ходя в церковь (как ваш пример про таксиста). Таким образом он гораздо ближе Богу будет, чем через церковь.
многие верующие с этим утверждением также соглашаются. это основано на догмате, что Бог есть единственный судья, и право предрешать участь человека остается за Ним. Читали в Библии притчу "О мытаре и фарисее"? Как- то так. Есть одно "но", с точки зрения Церкви - Покаяние. Далее выбор самого человека покаятся или нет, и Бога простить или нет. Однозначного ответа на вопрос что будет с хорошими людьми после смерти я не нашел.
mgines:С этим не согласен. Утрируя... кактусы возле мониторов стоят до сих пор у многих моих знакомых и верующих и атеистов, один даже в темноте неплохо так с ним проконтактировал.
В отношении кактусов.
- Полезность кактусов выглядит гораздо более правдоподобной, чем та же телегония.
- Ну когда-то ходили слухи, что они от чего-то помогают. Сейчас же это наверное в большей степени где-то игра, а где-то предмет интерьера.
- Само расставление кактусов особо не напрягает, не налагает моральных и других требований, не вписано в общую структуру поклонения, допустим, колючим растениям. Если вы в открытую будете иронизировать по поводу кактусов, вряд ли кто-то посчитает это оскорблением кактусовых чувств.
- Если вы покажете свои знакомым ссылки на результаты исследований по поводу кактусов, то они с легкостью от них откажутся (если это не предмет интерьера, не коллекционирование кактусов,...). Хотя наверное православные не откажуться, если батюшка скажет им, что это богоугодное дело.![]()
- Можно и дальше перечислять отличия бытовых заблуждений от религиозных.
mgines:Касательно Церкви пример: Недавно один таксист, подвозивший меня , долго мне говорил, о своем нежелании ходить в Церковь из за богатсва и обмана "попов" и о его отречении от Бога из-за Его служителей- в его машине я насчитал около 6 иконок, подвешенные монашеские четки на зеркале, и молитву Отче наш под счетчиком.
- Как вам уже заметили, его нежелание ходить в церковь не свидетельствует о его нерелигиозности.
- Вообще неизвестно, символом чего являются иконки,... Может это вообще не его машина, а может иконки развесила его жена, и таксист просто не хочет ей перечить. Тут надо знать конкретную ситуацию.
mgines:тогда чего же не виден результат их деятельности? официально в каждой Беларуси и России введен предмет Основы православной культуры?
- Ну вот в России в этом направлении подвижки уже сделаны. С сегодняшнего для в тестовом режиме преподают "Основы религиозной культуры и светской этики" (с точным названием могу ошибаться).
- Результаты официальной деятельности РПЦ очень даже видны. Возьмем например СМИ. Как часто вы слышите по ТВ критику РПЦ? Как часто по ТВ вы видите выступления священников, у которых мнение в отношении церкви совпадает с вашим?
- Что вы пытаетесь сказать этим вопросм? Что официальная позиция РПЦ совпадает с вашей? Так упоминаемое письмо академиков как раз же и ссылается на официальные обращения РПЦ.
mgines:Еще вопрос, а почему не католической? Существуют воскресные школы практически в любом православном приходе, куда любой желающий может привести своего ребенка.
Этого не понял.
Tochiazuma:UltraMax :
религия уничтожает у человека разум,отвратительные слова...
вера дана человеку для совести, человек без веры, что пустой дырявый сосуд - только на помойку...
Религия действительно уничтожает разум, в смысле психическое здоровье.
А слова про "совесть" это называется проекция - когда человек судит о другом по себе. Если у верующих нету ни долга ни чести ни совести ни сострадания без религии это не значит, что у остальных так же.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dzich,
Религия действительно уничтожает разум, в смысле психическое здоровье
на чем основано это Ваше утверждение?
Tochiazuma:Dzich,
Религия действительно уничтожает разум, в смысле психическое здоровье
на чем основано это Ваше утверждение?
Работы Эриха Фромма, Фрейда, Юнга, других психологов. Работы совкового института "Научного атеизма" (фильтровать надо, там много приправленного идеологией), на самом деле было много исследований по влиянию религиозности на психическое здоровье, институт существовал многие многие годы. Мнения профессиональных наших и не наших психологов и психиатров. На форумах по психологии и психиатрии, кстати, где работают настоящие психологи мягко говоря не приветствуется христианская (и другая религиозная) символика, как и символика фашистов, национал-большевиков и прочих радикальных движений. Впрочем, символика греческих мифов и индуистских мифов напротив присутствует и используется.