Эту тему стоило создать уже давно...
В поисках специалистов сантехников нашел в нете сайт http://www.cantexnika.by. Позвонил и сказал, что требуется заменить трубопровод и канализацию от стояка в туалете через ванную на кухню. Бригадир этой конторы Александр (8-029-359-63-62 Велком Александр 8-029-862-09-08 МТС Александр, +375291076824 Руслан, ИП Голубев Александр Юрьевич, УНП 190854667).
Мне было сказано, что вся их работа обойдется в 150$ плюс стоимость материалов 100$. Итого 250$. Материалы пообещали купить сами, мол потом дадим чек и вы можете сравнить цены. Договариваемся, чтобы передать деньги на материал и мне говорят, что на змеевик нужно ещё 60$. Ладно дали им 160$. Потом звонят и говорят не хватило, дай ещё 20$. Договаривались, что трубы в ванной комнате врежут в стенку. В итоге: трубы в стенку не врезали, мол побоялись что стена обвалится, за работу насчитали 305$ (150$-работа, 10$-вынос ванны чугунной, 30$-подключение змеевика, 70$-снятие плитки, вынос мусора, замена сифона в кухне и что-то ещё что только им известно). При этом зачем-то решили прочистить смеситель в кухне, который мы менять не собирались - испортили смеситель, оставили на нем вмятины, порезы и следы от газового ключа (внешний вид испорчен). Позже вернули мне 40 тыс. бел. руб. - мол смеситель не новый... До сих пор не могу понять, как профессиональный сантехник может испортить кран... А если бы этот кран стоил 300$?
В ванной, при снятии плитки, оставили вмятины на изливе (трубке) ванного смесителя, который мы тоже менять не собирались, погнули отражатели. Итого 485$ за кошмар плюс нанесенный ущерб.
Чек, который мне предоставили за материал - список, в конце которого конечная сумма, без расшифровки стоимости каждой детальки. Когда я сказал, что трубы надо врезать в стенку - попросили ещё 50$. За установку ванны и унитаза - ещё хотят по 30$ за каждый элемент
НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С НИМИ, ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ. Зовут этих "героев" Александр и Руслан.