Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15206

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15206
    # 30 марта 2010 19:57

Чем ХУЖЕ американский линзовы ксенон (галоген), чем европейский? Почему если хуже американцы не переняли лучший европейский опыт (фары то все равно на одних заводах делают).

ViktorL,

А он не хуже.

Он просто для других целей.

Взгляды на освещенность ночью на дороге у европы и японии/сша отличаются.

Европейцы исповедуют принципы - нефиг ночью быстро ездить по неосвещенным дорогам. При таком подходе - не нужна максимально возможная дальность видимости. И все освещение от фар идет на создание лучшей видимости непосредственно перед машиной. И ксенон яркий представитель такого подхода.

Именно это так нравится обывателям у оригинального ксенона.

Японцы/американцы считают, что дальность видимости ночью является абсолютом. И их фары рассчитаны на это. Один из способов создать бОльшую дальность видимости это создание "черной" дыры перед машиной, чтобы зрачок глаза не реагировал на нее. Именно это и реализовано в тех фарах.

Именно отсутствие яркого пятна непосредственно перед машиной так не нравится обывателям у американо/японских фарах.

Так что, перенимать то можно у европы, но только в сочетании с новыми европейскими адаптивными фарами, которые уже имеют обе концепции на вооружении - в городе и на медленных дорогах - европейский подход, а на автомагистралях - американский.

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 30 марта 2010 20:35

kalabog, там как раз нелинзованная оптика:znaika:

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7139

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7139
    # 30 марта 2010 20:52
    Berezina:

Чем ХУЖЕ американский линзовы ксенон (галоген), чем европейский? Почему если хуже американцы не переняли лучший европейский опыт (фары то все равно на одних заводах делают).

ViktorL,

А он не хуже.

Он просто для других целей.

Взгляды на освещенность ночью на дороге у европы и японии/сша отличаются.

Европейцы исповедуют принципы - нефиг ночью быстро ездить по неосвещенным дорогам. При таком подходе - не нужна максимально возможная дальность видимости. И все освещение от фар идет на создание лучшей видимости непосредственно перед машиной. И ксенон яркий представитель такого подхода.

Именно это так нравится обывателям у оригинального ксенона.

Японцы/американцы считают, что дальность видимости ночью является абсолютом. И их фары рассчитаны на это. Один из способов создать бОльшую дальность видимости это создание "черной" дыры перед машиной, чтобы зрачок глаза не реагировал на нее. Именно это и реализовано в тех фарах.

Именно отсутствие яркого пятна непосредственно перед машиной так не нравится обывателям у американо/японских фарах.

Так что, перенимать то можно у европы, но только в сочетании с новыми европейскими адаптивными фарами, которые уже имеют обе концепции на вооружении - в городе и на медленных дорогах - европейский подход, а на автомагистралях - американский.

Понятно. То есть на наших белорусских неосвещенных дорогах для наших (быстро едущих водителей) лучше (безопаснее) американская фара?

ЗЫ. Напрягают фары у короллы (американской) они светят реально первые 20 метров. Знаки, столбики и т.д. начинают отражать свет только на дальнем. На ближнем по незнакомой дороге можно ехать ночью только 40 км/ч.

• kalabog Senior Member
    офлайн
    kalabog Senior Member

1222

19 лет на сайте
    пользователь #59931

Написать сообщение

1222
    # 30 марта 2010 21:09

kalabog, там как раз нелинзованная оптика

Allroad бывает без линз в ближнем? фото в студию :wink:

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 30 марта 2010 21:26

kalabog, сорри, это я не туда глянул:)

но, опять же.... машина машине рознь. я просто не понимаю, почему в авто не может изначально стоять линза как под ксенон?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15206

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15206
    # 30 марта 2010 23:59

я просто не понимаю, почему в авто не может изначально стоять линза как под ксенон?

Fubarnet,

Так это давно заметно, что читать и думать не привыкши, а поболтать самое то.

:wink:

Только при вашем присутствии два раза уже объяснили.

А в целом в ветке и не сосчитать.

ViktorL,

То есть на наших белорусских неосвещенных дорогах для наших (быстро едущих водителей) лучше (безопаснее) американская фара?

Тут однозначно сложно сказать.

Все-таки американские фары и слепят больше встречных.

Если навстречу будет идти сплошной поток с американскими фарами, то много шансов, что и вам с американской фарой будет хуже видно в даль.

При одиночных разъездах с американской фарой будет дальше видно.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7139

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7139
    # 31 марта 2010 00:40
    Berezina:

я просто не понимаю, почему в авто не может изначально стоять линза как под ксенон?

Fubarnet,

Так это давно заметно, что читать и думать не привыкши, а поболтать самое то.

Только при вашем присутствии два раза уже объяснили.

А в целом в ветке и не сосчитать.

ViktorL,

То есть на наших белорусских неосвещенных дорогах для наших (быстро едущих водителей) лучше (безопаснее) американская фара?

Тут однозначно сложно сказать.

Все-таки американские фары и слепят больше встречных.

Если навстречу будет идти сплошной поток с американскими фарами, то много шансов, что и вам с американской фарой будет хуже видно в даль.

При одиночных разъездах с американской фарой будет дальше видно.

Спасибо. Часто ездил по РБ. Север-ЮГ движения ночью почти нет совсем. Запад-Восток тоже не так чтоб сплошным потоком.

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 31 марта 2010 00:48

Berezina, да я уже понял, что ваше понимание чеголибо очень ограничено вашим скудным познанием, вот и придумываете для себя колесо.

я уже описал вам подробно раньше, к какому типу людей вы относитесь.

я таких самоучек по интарнэту ставлю строго в игнор, так что ищите десятикласника и, извините за хамство, ссыте ему в уши дальше......

а свой вопрос я перефразирую для остальных:

линзованный ксенон отличается от линз галогенок линией засвета. у галогенок - прямая и справа под углом вверх, у ксенона - посередине ступенька и слева идет ниже, чтобы не слепить.

почему нельзя сразу поставить линзу от ксенона на галогенки? у меня лично в машине так и стоит.... если ночью осветить стену - все сразу видно....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (31 марта 2010 18:51)
    Основание: 3,5,17

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3256

23 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3256
    # 31 марта 2010 09:34

фигассе, посмотрел стоимость лампочки на свою машину. 200 баксов, это нормальная цена? Я думал ну от силы двадцатку..

De omnubus dubito
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1103

16 лет на сайте
    пользователь #199225

1103
    # 31 марта 2010 09:58

Valerka, купите просто лампу D2S (если линза) Osram или Philips - цена вопроса 70 у.е примерно и не дурите себе голову. Платить за упаковку ОреЛ сверху стоимости лампы 100 у.е - нет смысла.

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3256

23 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3256
    # 31 марта 2010 10:08

ruville, спасибо, собственно в этом и вопрос был.

De omnubus dubito
  • Tush73 Member
    офлайн
    Tush73 Member

134

16 лет на сайте
    пользователь #170420

Написать сообщение

134
    # 31 марта 2010 10:21

Тут меня намедни тыкали носом в "Правила ЕЭК ООН № 48" - типа там написано, почему ксенон нельзя ставить в обычную фару. Пришлось выкурить данный документ. А теперь вопрос: и где это там написано???? И те кто апеллирует к данному документу - сами его читали??? Подсказка - термина ксенон в документе нет, есть газоразрядный источник света :) В документе русским по белому написаны требования к включению, выключению, форме и расположению пучка. И фсе...

Фары ближнего света с источником света, имеющим направленный

световой поток более 2 000 люмен, устанавливаются только совместно с

устройством (устройствами) для очистки фар в соответствии с

Правилами № 45 8/. Кроме того, в отношении вертикального наклона не

применяются положения пункта 6.2.6.2.2 выше.

Таки газоразрядный светильник сюда попал (3200) - омыватель фар нужен. В общем случае никто и не спорит. Но обратите внимание - не запрещено использование источников с большим световым потоком.

А что это за пункт такой - 6.2.6.2.2? Может, он чего запретит? В целом 6.2.6.2 - "Устройство, регулирующее положение фары". А 6.2.6.2.2 разрешает использование ручного корректора. Вообще-то странный подход - что не разрешено, то запрещено? Обычно наоборот, ну да ладно, переживем. А заодно почитаем 6.2.6.2.1.

В том случае, когда для удовлетворения предписаний пунктов 6.2.6.1.1

и 6.2.6.1.2 необходимо устройство, регулирующее положение фары, это

устройство должно быть автоматическим.

Ой, нас опять куда-то послали. А именно к п.6.2.6.1.1. Ну одно хорошо - автоматический корректор нужен если не выполняется требование 6.2.6.1.1 и 6.2.6.1.2. В противном случае не нужен ни ручной, ни автоматический. Пошли читать 6.2.6.1.

6.2.6.1 Направление по вертикали

6.2.6.1.1 Первоначальный наклон светотеневой границы фары ближнего света вниз

в случае порожнего транспортного средства с одним человеком на

сиденье водителя должен устанавливаться изготовителем с точностью до

0,1% и указываться ......

6.2.6.1.2 В зависимости от высоты в метрах (h), на которой расположен нижний край

видимой поверхности в направлении исходной оси фары ближнего света и

которая измеряется на порожних транспортных средствах, вертикальный

наклон светотеневой границы фары ближнего света при всех статических

условиях, предусмотренных в приложении 5, должен оставаться в

следующих пределах, а первоначальная направленность должна иметь

следующие величины:

......

h < 0,8

пределы: от -0,5% до -2,5%

первоначальная направленность: от -1,0% до -1,5%

Не так много автомобилей у которых фары выше 80 см. Дабы лишнего не цитировать скажу сразу - Приложение 5 описывает разные варианты загрузки машины. От одного водилы до загруженной по самое нехочу.

И вот здесь надо узнать, как меняется горизонтальная линия автомобиля в зависимости от загрузки :)

Переводя на русский: Если световой пучек в норме (а с чего бы ему поменяться в оптике без рассеивателя - до сих пор ни один из горлопанов не привел обоснованных причин, влияющих на его изменение), и выполняются пункты, которые я процитировал, то свет будет соответствовать. Машина должна пройти ТО и не должна слепить встречных. Горлопанам весьма рекомендую все-таки разобраться, как работают фары.

P.S. На выкрики "говноксенонщик" и "детский лепет" от горлопанов отвечать не больше не буду. Надоело. Не обижайтесь. Если есть обсудить что-то конструктивное или АРГУМЕНТИРОВАННО поспорить по техническим моментам - всегда пожалуйста.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 31 марта 2010 10:53

Это конечно очень интересно, наблюдать процесс Вашего самообразование и мыслей вслух, но не могли бы Вы делать это приватно? Вы наверно не поверите, но почти все кто интересовался эти документы уже давно прочитали...

Кстати могу дать подсказку, одной нормой ЕЭК №48 регламентация световыч приборов на авто не ограничивается, есть и другие. Когда сможете их осилить, попробуйте поставить ксеноновые лампы в рефлекторные фары от галогенок (да хотя бы и в линзованные) и съездите на стенд замерьте освещенность в контрольных точках. А для усиления эффекта еще можно заехать с такими фарами в Европу покрасоваться, и объяснить там всем что это детский лепет, никакие пункты норм не нарушены.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15206

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15206
    # 31 марта 2010 10:55

Надоело. Не обижайтесь. Если есть обсудить что-то конструктивное или АРГУМЕНТИРОВАННО поспорить по техническим моментам - всегда пожалуйста.

На определенные категории людей грех обижаться, Ваня.

Так что не переживайте.

Переводя на русский: Если световой пучек в норме (а с чего бы ему поменяться в оптике без рассеивателя

Переводя на русский - если извилины прямые, то и пучок света в фаре может сам по себе сформироваться - просто так, от большого желания тех прямых извилин.

С такими познаниями как у вас, реально только в депутаты идти.

На выкрики "говноксенонщик" и "детский лепет" от горлопанов отвечать не больше не буду.

Вы именно говноксенонщик и есть. Давно пора не высовываться.

типа там написано, почему ксенон нельзя ставить в обычную фару. Пришлось выкурить данный документ. А теперь вопрос: и где это там написано????

Вы явно хотите победить на конкурсе самых тугих.

А с чего вы взяли, что в правиле №48 - "Установка световых приборов" должно быть написано в какую фару какую лампу ставить?

Тут меня намедни тыкали носом

Видимо еще раз надо тыкать носом - про установку ламп и величины освещенности фар читайте в правилах №8, 98, 99, 112.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (31 марта 2010 10:58)
    Основание: 3.5.17

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 31 марта 2010 11:14

Tush73,

Если световой пучек в норме (а с чего бы ему поменяться в оптике без рассеивателя - до сих пор ни один из горлопанов не привел обоснованных причин, влияющих на его изменение),

Нет, ну я поражаюсь. Вам уже сто раз ответили в этой ветке, что

1. Пучок другой потому что лампа другая, принцип свечения другой, фокусное расстояние от дуги другое, поэтому он просто не может не измениться. Это простейшая оптика!

2. Световой поток от ксенона больше, поэтому в галогеновой фаре с вколхоженным ксеноном паразитные засветки станут больше прямопропорционально! Тот же результат, если всунуть вместо 50Вт галогена 100Вт галоген.

Но вы все равно не понимаете.

Склоняюсь к мысли, что любители колхозного ксенона выдумают все, что угодно, лишь бы оправдать свою "инсталляцию".

В который раз говорю - хотите нормальный ксеноновый свет? Тогда или меняйте фары и устанавливайте омыватель и автокорректор, или меняйте машину.

• Tush73 Member
    офлайн
    Tush73 Member

134

16 лет на сайте
    пользователь #170420

Написать сообщение

134
    # 31 марта 2010 11:21
    ZigZauer:

Это конечно очень интересно, наблюдать процесс Вашего самообразование и мыслей вслух, но не могли бы Вы делать это приватно?

Честно говоря - с огромным удовольствием.

ZigZauer:

съездите на стенд замерьте освещенность в контрольных точках.

Стенд ТО не канает? Жаль. А то через этот стенд машина проходила год назад.

На определенные категории людей грех обижаться, Ваня.

Так что не переживайте.

Да я и не переживаю. А если до Вас не доходят простые истины - Я не Ваня!!! - то о более сложных вещах и говорить не приходится.

Переводя на русский: Если световой пучек в норме (а с чего бы ему поменяться в оптике без рассеивателя

Жаль, что не процитировали далее. Наверное изгиба не хватает? :)

Вы именно говноксенонщик и есть. Давно пора не высовываться.

Да на здоровье! Можете меня возненавидить или обзавидоваться. Мне как-то от этого не холодно и не жарко. До тех пор, пока машина будет легально проходить ТО с "говноксеноном", Ваше и подобных Вам мнение мне будет до одного места.

И с чего бы вдруг Вы мне указываете высовываться мне или нет?

Вы именно говноксенонщик и есть.

Вы явно хотите победить на конкурсе самых тугих.

Прекрасно понимаю, что когда аргументов нет, переходят на личности и оскорбления. Удачи в промывании мозгов.

про установку ламп и величины освещенности фар читайте в правилах №8, 98, 99, 112.

Обязательно! Когда они войдут в "Перечень Правил ЕЭК ООН, действующих в Республике Беларусь" :)

Ответ можно не писать.

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 31 марта 2010 12:27

Tush73, забей. я когда решу поставить ксеном, последнее, что меня будет волновать - это выкрики самоучек, которые знают о ксеноне столько же, сколько и те люди, которые его ставят:)

• Tush73 Member
    офлайн
    Tush73 Member

134

16 лет на сайте
    пользователь #170420

Написать сообщение

134
    # 31 марта 2010 12:42
    Fubarnet:

Tush73, забей. я когда решу поставить ксеном, последнее, что меня будет волновать - это выкрики самоучек, которые знают о ксеноне столько же, сколько и те люди, которые его ставят:)

Fubarnet, я так решил сделать :) Тем более, что себе поставил давно. И не жалуюсь. Хоть что-то на дороге стало видно.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 31 марта 2010 13:09

Стенд ТО не канает? Жаль. А то через этот стенд машина проходила год назад.

На ТО, насколько мне известно, не измеряют освещенность в точках. Так что для количественных характеристик увы не канает, для самоуспокоения и самоутвеждения (чем Вы тут занимаетесь уже второй день) - вполне подходит.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 31 марта 2010 15:26

Fubarnet, я так решил сделать icon_smile.gif Тем более, что себе поставил давно. И не жалуюсь. Хоть что-то на дороге стало видно

прям как в анекдоте про 3-х этажный дом без канализации... Главное потом не обижайтесь, если какой-нить дальнобой на пустынной извилистой дороге даст Вам по глазам всей своей эллюминацией.... Уважение - это процесс взаимный... Никогда не уважал тех, кто срать на меня хотел (с) Ну и отношение соответствующее...

Удачи

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...