Развод. Если твой друг не дурак, то ему прямая дорога в суд. 100% выиграет. И я бы написал бы в электросети, что и на них подам в суд за нарушение договора. Он услуги электросетей оплачивает, значит они обязаны их предоставлять. А тот ответ что прислали из горисполкома то же писали неграмотные писаки. ЖЭС может приостановить предоставление только тех услуг, на которые есть договор. С электросетями у всех отдельный договор, мимо ЖЭСа.
А какие причины находит друг, чтобы не платить за техобслуживаниеicon_confused.gif
Я вот тоже плачу только половину за техобслуживание. и у меня накопился долг 80 000 за год. А за что не плачу? Не убирают в подъезде, не своевременно реагируют на заявки о замене перегоревших лампочек на площадке (2 месяца не меняли). Я с ЖЭСом в переписке и требую сделать перерасчет за техобслуживание за минусом услуг мне не оказываемых. Они даже на подъезд бумажку вешали, типа злостные неплательщики, что б соседи видели. А мне их уловки до .
Они мне периодически звонят и спрашивают погасил ли я долг. А я им отвечаю, что нет и если они хотят с меня его взыскать, то пусть обращаются в суд (самому мне это не нужно). Но ЖЭС похоже не собирается в суд идти и берет измором. Будем ждать.