Интересно то что отрицательные отзывы частенько оставляют те, кто даже этой сетью не пользовался: "мой друг говорил....", "мой знакомый качал....".
Или вот такое: "Плюю с двенадцатого этажа на эгу говносеть". Так опишите причины по которым вы плюете, а не абы написать.
Больше года юзал byfly. Скорость 2Мb/s + VPN для хороших скоростей скачивания с торрентов по гостю. Фильмы в основном качались с торрентов. Если раздача очень популярная, то новая серия сериала скачивалась в лучшем случае за часика 3, а если что не популярное - так могло качаться от 3-х дней до 3-х недель. Впринципе год устраивало, но последнее время по вечерам тормоза ужасные, про вечера выходных дней я вообще молчу.... Это меня и заставило искать альтернативу. В доме 3 Ethernet сети: Unet.by, Solo, ADSL.BY. После небольшого анализа выбрал первую. Выбрал тариф по стоимости равный моему ByFly + VPN:
Тариф: ULTRA. Предоплата: 55 000. Интернет-трафик: 16 руб за МБ (Ночной интернет трафик с 0 до 8 часов дешевле в 2 раза). Внутренний трафик: 1800 МБ ежедневно бесплатно, 1800 - 5000 МБ по 0,3 руб, свыше 5000 Мб по 0,2 руб за МБ.
Впечатления после месяца работы:
1. Подключение. Пришлось правда подождать недели 2 т.к. подключают только в будние дни, а в будни могу быть дома только после 19.00. Приехали, быстро подключили, объяснили что где и как и все. Провода правда в квартиру не тянул, т.к. ремон и все такое - поставил WI-FI точку в электро щитке - бьет на УРА.
2. Тех. поддержка. Что могут - решают по телефону. Что не могут - приехали на следующий день домой и все решили. Насчет отключения фаервола - им ведь надо выяснить причины проблемы (причем по телефону), вот и предлагают сразу отключить фаер чтобы понять он ли является проблемой или нет. Так что не будьте так категоричны что вам предлагают снести всю безопасность системы.
3. Внутренние ресурсы. Их просто тьма. Новые серии сериалов появляются практически сразу после выхода. Фильмов куча и в HDTV тоже. За месяц работы не нашел только один нужный фильм, - в таких случаях у них есть сервис - находишь фильм в инете (на торренте), и заказываешь - скачивают за 3руб/MB, что гораздо дешевле чем скачивать самому из инета. Насчет того что он платный - так в основном хватает включенного бесплатного трафика, но если надо фильмов много накачать за 1 день - так 0,2-0,3 руб за МБ я считаю не много. Причем платят 100 руб за 1ГБ скачаный у меня. У меня рашарено где-то 100ГБ (что не очень много) и комп включаю только когда я дома - так в среднем мне капает в день где-то 300 руб. Есть люди у которых Терабайтами расшарено и компы включены 7/24 - думаю за этот интерент они вообще не платят. Смысл платного трафика думаю как раз в том чтобы пользователи расшаривали больше информации и не выключали компы - из-за этого в сети все время много доступных ресурсов.
4. Скорости. После byfly просто песня. С внутренних ресурсов фильмы скачиваются за пару минут, обычно на скорости 50Mb/s. Speedtest на Минск показывает тоже где-то 50Mb/s, в то время как мой byfly показывал 1,5Mb/s.
Это мнение лично МОЕ за 1 месяц пользования данной сетью. Если что-то в дальнейшем изменится - напишу.