Ответить
  • Uncle_Alex Senior Member
    офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1576

17 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1576
    # 27 марта 2010 09:21

А Матиас - полный шлак

А мне эта селедка очень нравится. Помню, когда ее еще не было, ел польское филе сельди из стеклянной банки и думал: "Когда же у нас станут выпускать что-нибудь подобное?.." Упаковка, правда, не нравится - неудобная.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 27 марта 2010 09:35
    Ronit:

Мне вот интересно стало, как по мнению постоянных участников ветки, вообще, что-то хорошее и достойное наша промышленность выпускает?

Таки да. Обувь кожаная и кроссовки, белье обычное и постельное, белье женское по отзывам подруг, рубашки Элиз, куртки ДиМолс и Навигатор, сладости, мебель, стройматериалы - это то, с чем лично сталкивался. Так что да, нам есть чем гордиться. Хотя и чем негордиться - тоже.

Ну про мебель я бы так категорично не говорил =) а вот дерево, из которого она сделана- вполне отличное.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 27 марта 2010 11:08

Vasily.N, не вижу смысла спорить - вы-то в исследовании не участвовали, потому оправдываться перед вами смысла не вижу :)

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • pessimist Member
    офлайн
    pessimist Member

140

21 год на сайте
    пользователь #11166

Написать сообщение

140
    # 27 марта 2010 11:14
    Jazzi:

Хорошо, что мы и так уже планировали ремонт и на кухне и в коридоре мебели почти не было. За то даже в коридоре в лампочках вода была и какой там ремонт- стены еще 2 года сохли

А мы тоже ремонт планировали - и в итоге сделали за счет соседа. А заодно заменили всю электрику в квартире - опять же за его счет. Не могу сказать что это способствовало установлению дружеских отношений,:lol: но зато было за что в отпуск съездить...

Все не так плохо! Все гораздо хуже
  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 27 марта 2010 11:21

а вот дерево, из которого она сделана- вполне отличное.

Эт чё, перед тем, как его на опилки покрошили ?

А какие леса досмотренные.... А какими методами ведётся лесоразроботка...:ass:

А как народ у нас любит природу :znaika: ... тащит туда самое сокровенное:roof: ... даже в самой глуши, в самых заповедных лесах обязательно наткнёшься на любовно сваленную кучу трипера...

Vasily.N, не вижу смысла спорить - вы-то в исследовании не участвовали, потому оправдываться перед вами смысла не вижу

Дык это... я ж паралельно провожу исследования... результаты не совпадают... вот я и хочу понять де собака порылась... все величайшие открытия делали именно так...:D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 27 марта 2010 11:58

Мне вот интересно стало, как по мнению постоянных участников ветки, вообще, что-то хорошее и достойное наша промышленность выпускает? ну может бензин или мебель, стройматериалы какие? Или будем еще 100 страниц ветки воду разводить про ужасные холодильники и утюги?

откуда хорошее? ведь бел - это остаток совка, а что в совке было хорошего? после того, как появилась возможность сравнивать, то понятно, что в совке ничего хорошего не производилось начиная со спичек, которые не горят и заканчивая машинами которые не ездят.... пока у нас госсударство не перестанет конкурировать с часником ничего хорошего не будет...

может у нас для военщины что-то хорошее производят как в совке, но надеюсь, что этого нам не суждено оценить...

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 27 марта 2010 12:50

Уже давно подмечено, что нету пророка в с своем отечестве. Сейчас считается хорошим тоном хаять нашенское. Хотя всякие выделанные филе мне тоже не нравятся, предпочитаю целую тушку.

Мне вот интересно стало, как по мнению постоянных участников ветки, вообще, что-то хорошее и достойное наша промышленность выпускает? ну может бензин или мебель, стройматериалы какие? Или будем еще 100 страниц ветки воду разводить про ужасные холодильники и утюги?

Продукция МЗКТ вне конкуренции. Легче Вам от этого стало?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 27 марта 2010 12:57
    Land:

... Продукция МЗКТ вне конкуренции. Легче Вам от этого стало?

"И чего только Русские не придумают, только бы дороги не строить..."(c)анекдот.:roll:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 27 марта 2010 13:57

Продукция МЗКТ вне конкуренции

Тётка там знакомая работала... расказывала арабы заказли несколько тягачей... ну наши воодушивились созиднули. ждут клиентов...

Встречает знакомого тот трудится в отделе сбыта... бежит весь в мыле...

Спрашивает: Ты мол чего такой взерошенный?

Слышала арабы приехали ?

Ну да... весь завод в курсе...

Показали им тягачи, походили поцокали, сказали надо удлиннить платформы на 2 метра...???

Как ?????? у нас же чертёж, проект, ракет такой длинны фиг де купишь... бла-бла-бла...

Арабы тупо грят: А нам пофиг, немцы уже басеин сделали на 2 метра длинней, делайте што хотите, а то денек не дадим...

У шейхов вишь ли традиция, раз в году ... пожить в пустыне в бедуинском шатре, так сказать, вспомнить босоногое детство... прикоснуться к истокам ...

Ну а басеинчик с собой притащить 6х20, девок из гарема макать, эт нормально, эт по пацански...

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 27 марта 2010 21:40
    Ronit:

рубашки Элиз

Честно, мне они ОЧЕНЬ не понравились...Чёт ваще не катит...Нашенские, да и российские рубашки - такое гэ...

мебель

У меня горка белорусско-польская, BRW - вполне неплохо :super:

Сегодня тарился в "Гиппо", купил "Нарочанский" Хлебзавода №2 (ул. Кропоткина). По-моему ваще улёт, скушал сейчас пару шматков хлеба с сельдью горячего копчения и запил грейпфрутовым соком "Rio" :super:

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 27 марта 2010 21:44
    Tochiazuma:

откуда хорошее? ведь бел - это остаток совка, а что в совке было хорошего? после того, как появилась возможность сравнивать, то понятно, что в совке ничего хорошего не производилось начиная со спичек, которые не горят и заканчивая машинами которые не ездят.... пока у нас госсударство не перестанет конкурировать с часником ничего хорошего не будет...

может у нас для военщины что-то хорошее производят как в совке, но надеюсь, что этого нам не суждено оценить...

Не нравится мне такое агульное охаивание всего советского и, теперь уже всего белорусского. Даже закоренелый бел-чырвона-белы и сЬвядомы положа руку на сердце вряд ли скажет, что вот всё производимое в Беларуси есть гэ.

Можно послушать рассуждения россиян и украинцев на сей счёт. Очень много всего им тут нравится. Естесна, полным-полно и шлака, но где этого нет? Конечно, сравнивать нужно с лучшим, т.е. с Европой или Северной Америкой, но они ускакали вперед давно и безвозвратно и сейчас эксплуатируют страны третьего мира как сырьевой и промышленный придаток...В Китае делают ВСЁ для золотого миллиарда, а всё что в Китае делают не так хорошо уж идёт и нам. Да, в Бобруйске даже фабрика Кардена есть. В общем-то, делают-то у нас :)

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 27 марта 2010 22:02

Abdulla, это не охаивание, а факт!! и опять-же смотря с чем сравнивать....

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 27 марта 2010 22:24

кто хочет отличного молока, попробуйте, не пожалеете

не ровня минской воде с порошком

россияне делают в РБ, "ЮНИМИЛК Пружаны"

ps только "Матиас" не запивайте:D

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 27 марта 2010 22:29
    Tochiazuma:

Факт - это Матроскин на фотографии чуть выше. А вот факт ли, что в СССР и в РБ всё-всё плохо делают? Думаю, никак не факт, а просто частное мнение, подкреплённое отвращением к месту проживания. Есть такое дело у части граждан.

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 27 марта 2010 22:48
    Abdulla:

Tochiazuma :

Факт - это Матроскин на фотографии чуть выше. А вот факт ли, что в СССР и в РБ всё-всё плохо делают? Думаю, никак не факт, а просто частное мнение, подкреплённое отвращением к месту проживания. Есть такое дело у части граждан.

я последние семь лет занимаюсь экспортом белорусских товаров с траны ЕС и мне по долгу службы прихолится сравнивать..... Конечно лес и калийные удобрения у нас хорошего качества и идут на ура, если удается о цене договориться.. или продукция полимира(гранулы), а вот если речь идет о тнп - то что должно работать нормально, то это в лучшем случае приравнивается к китаю, причем стоит гораздо дороже... даже от бел косметики гиперы отказались - российская вытеснила и по цене и по качеству...

• Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 27 марта 2010 22:50

мне они ОЧЕНЬ не понравились

а я вот от какой-то непонятки с рынка за те же деньги плевался - просто некомфортно в ней, потеешь - ужас. Зимой разве что. Льняные на лето - вообще отлично. С какими импортными сравниваете? Марка, цены, ткань. Может прикуплю под костюм что-нить хорошее.

ЗЫ господа, охаивающие все белоруское - вопрос. В Минске можно питаться исключительно не нашим? Во что это станет для кошелька и здоровья?

ЗЗЫ вы же тоже made in belarus. О себе вы наверняка нехудшего мнения.

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 27 марта 2010 22:58

Ronit, а как Вы думаете, почему магазины заставляют чтобы в их ассортименте было 75%(или сколько-то там) белорусского товара? Если бы он был так хорош, то и заставлять не надо было......

• Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 27 марта 2010 23:13

Tochiazuma, тут понятно, конкуренция по нашему :roof:. Хороший товар есть, за те деньги что он стоит, а если учесть наши зарплаты - то часто белорускому нет альтернативы. По собственному опыту - те же ботинки VITO ощутимо лучше чем Отико, но и ощутимо дороже (в 2 раза примерно). Попробовав и то и то, при наличии средств куплю очередные Vito, нет - возьму наши и не буду считать это плохой покупкой. А вот то, что заставляют 75% иметь - блин, скинули бы цены до реальных - может и начали бы брать. Не столько товар плохой, сколько часто получается, что Отико впаривают по цене Vito при отиковском качестве-дизайне.

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 27 марта 2010 23:17

Tochiazuma, удивительно разностороний у вас экспорт по долгу службы - и лес (кстати, когда это его вывозить разрешили - помнится в лучшем случае балансы гнали и пиломатериалы за границу, а не лес-кругляк, да и организаций, этим занимающихся, можно было по пальцам одной руки пересчитать), и калийные удобрения, и полимировские гранулы,и тнп, и косметика... что ж концерн такой или от какого концерна ТД у вас, что так все сочетается? Может сузите перечень? Будете говорить за то, с чем работаете?

Могу сказать за "Атлант" - лично знаком с их представителями в Прибалтике - во всех трех странах. Знаете, выдерживает их продукция там конкуренцию. Реализуется не в таких масштабах, как хотелось бы, но своего покупателя находит.

Тут уже говорили, что продукты питания - дела вкуса сугубо личное. Но могу сказать, что когда белорусы приезжают в Москву на ярмарки - к ним стоят очереди и через каждого второго все говорят о качестве и вкусе. Те же прибалты сегодня ищут подходы к нашим молочным заводам - это ли не показатель?

Работают те, кому нечем заняться...
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 27 марта 2010 23:29
    Tochiazuma:

Abdulla :

Tochiazuma :

я последние семь лет занимаюсь экспортом белорусских товаров с траны ЕС и мне по долгу службы прихолится сравнивать..... Конечно лес и калийные удобрения у нас хорошего качества и идут на ура, если удается о цене договориться.. или продукция полимира(гранулы), а вот если речь идет о тнп - то что должно работать нормально, то это в лучшем случае приравнивается к китаю, причем стоит гораздо дороже... даже от бел косметики гиперы отказались - российская вытеснила и по цене и по качеству...

А я и не спорю насчёт большинства товаров. Но ведь не ВСЁ хуже? Можно так кое-что накопать, что у нас вполне пристойно. Впрочем, если взять отдельно взятую маленькую страну и начать смотреть, что хорошо делается, что плохо, сравнивая с лучшими мировыми или региональными примерами, то результат будет похож, полагаю...