Варианты - варианты обзора - Имя, Номер. И будет тебе счастье с Васей
Вообще-то при просмотре записной книжки (если это делается не из режима ожидания клавишей <
можно нажать клавишу # и будет тебе номер. Но на самом деле предпочтительней просто поставить другой вариант обзора.
первое
оба ли аппарата могут посылать и принимать sms на русском, если нет. то есть ли прошивки новые, это исправляющие
Могут отправлять и принимать. У меня даже Т9 русский есть (прошивка 5.57). Принимать могут все телефоны, которые поддерживает USC2 (Unicode). Такой аппаратище как C35 прекрасно понимает, хотя там прошивке уже 1,5 года. Число символов - ... у меня по любому 200. Хотя при передаче разбивается.
Если ты имешь в виду просто отрубить звонок, чтобы телефон перестал пищать, и при этом не отвечать -- то можно. Нажатием одной кнопки. Здесь в 3310 есть минус (возможно, он и в других телефонах есть, не знаю) -- при блокировании кнопок эта кнопка сброса все равно остается активной. Если у меня телефон в сумочке, то пока я его достану, в половину случаев случайно на нее нажимаю.
Отрубается клавишей <с>. При этом вызов вообще срубается. Насчет "минуса" - все продумано. Кнопки сброса и приема звонка активны во время этого самого звонка, даже если включена блокировка. А как иначе? Как сбросить вызов, если бы эта клавиша была заблокирована? Блокировку не смогли бы снять - она снимавется с участием клавиши, принимающей звонок...
А насчет веса - согласен. Но пара существенных плюсов - голосовой набор, калькулятор, больший аккумулятор...