Ребят, хотим в июле во Львов. Посему может кто подскажет с каким турагенстовом лучше связаться (сами по себе не хотим, ибо самоорганизоваться на такой подвиг не сможем , да и времени, если четно нет и вообще — что хорошего и плохого меня ждет?
Ребят, хотим в июле во Львов. Посему может кто подскажет с каким турагенстовом лучше связаться (сами по себе не хотим, ибо самоорганизоваться на такой подвиг не сможем , да и времени, если четно нет и вообще — что хорошего и плохого меня ждет?
IK, oxidizer, Был там в начале мая на 2 дня+дорога. Львов - действительно очень красивый город, много неплохо сохранившейся австрийской и польской архитектуры и не такой чопорный как Вильнюс, так что - рекомендую однозначно.
Насчет проблем - не знаю, у нас проблем не было, ни на границе, ни в городе. Жили в отеле "Львов", в самом центре города, так что далеко ходить не надо было.
Языкового барьера замечено не было, все понимают русский, ну или можешь по белоруски спросить .
Все остальное - ЛС.
PS Да, забыл! Была одна проблема: горячая вода была только утром, во всяком случае в том отеле где мы жили, но я не думаю, что эта мелочь станет серьезным препятствием.
Demon , подскажи с каким агентсвом связывался и что все-таки с этим отелем (Львов), а то тут говорили по поводу его не очень лестно
говорят Львов очень красив и необычен для украины.
это так!!!! это типично австро-венгерский город ...
IK, а мы с JC вместе и ездили, а с его женой я вместе работаю. Не могу сказать, что их так сильно расстроило .
Так вот: номер у нас был без удобств и без тараканов . Не знаю, может и за 10 у.е., это входило в стоимость поездки. Повторю: он в центре, так что перецца с другого конца города не надо
На ночь кости кинуть, а на утро снова в путь - в самый раз, нормальное бюджетное решение.
Да, весь центр мощён брусчаткой, так что девушки, имейте это ввиду, никаких каблуков!
Так же советую посетить Крэхив и Жовкву, это не так далеко от Львова, там тоже супер места!
А как далеко Львов от Минска - около 800 км вроде? Дороги? Это ж Карпаты, так? Думаю на выходные на машине махнуть..
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
Да, Львов прикольный город. Красивый. Жаль, что я была там проездом и объективно оценить смогла только вокзал
Ну да, Карпаты там близко. На поезде - полтора суток.
oxidizer, Да, около того получится, но это не совсем Карпаты, до гор там еще часа 2-3 ехать. Дороги - так себе, в Карпатах - просто плохие
А вот и Карпаты:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=307727&postdays=0&postord ... 20#1891905
Demon , спасиб за инфу... вот только звонил ребятам — на июль они пока ничего не планируют...
были во Львове в 2003 году. Целый день когда ходили в поход по Карпатам.
Город красивый, я бы его сравнил с Краковом.
узкий, грязный, полчища цыган... мои детские впечатления
хотя лет десять уже как дальше вокзала не ходил, может быть стало лучше
IK, да, там действительно, как и в любом старом городе много узких кривых улочек (вы ж туда не по проспекту едете пройтись), да, он не такой стерильно чистый как Минск.
Кстати, я там был в их день города и там было все совсем не так фатально как в белорусской столице в аналогичный праздник
Так что побольше оптимизма и поменьше предубеждений.
а как там насчет националистически настроенных западно - хохляцких бендеровцев ?
gpmkr, можно расслабиццо. они давно уже поняли, туристы деньгами полезны когда тратят деньги, а не когда ездят туда, где не пугают.
и давно уже занимаюццо незалижносцю и национальными вопросами на уровне политики. а не улицы.
Была во Львове в апреле, прекрасно провели время: погуляли по паркам, по улочкам, посидели в кафешках, кстати цены у них просто смешные, если сравнивать с Киевом да и с Минском тоже , я набрала столько вкусностей, что с трудом справилась. Рекомендую кафе "Вероника", оно находится в самом центре города, недалеко от оперного театра. Если кто-то любит архитектуру, там вы найдете все, что вашей душе угодно, ну и конечно же знаменитые Львовские костелы и, не менее знаменитый, Львовский кофе, это уж не архитектура, но тоже очень и очень... НО как наверное и многие другие города, Львов испортился, уровень культуры населения опускается и уже не так часто встретишь настоящих "чемных" коренных жителей... и тем не менее есть на что посмотреть, поезжайте
Santas:blood_mary,
На поезде - полтора суток
не понял
ихмо ночь туда , и ночь обратно
це ж вона с Новосибирска буде іхати
gpmkr:а как там насчет националистически настроенных западно - хохляцких бендеровцев ?
Я ж уже писал, что нет там этого, люди на улицах всегда тебе помогут и подскажут как пройти, а не будут делать вид, что не понимают русского языка, в отличие от некоторых других сильно незалежных соседей