Да,такая проблема есть. Обещали помочь в ее решении,НО!!!! пока что молчат!!!
офлайн
dmitry_andreevich
Junior Member
|
|
61 |
14 лет на сайте Город:
|
настройка 2 pppoe соединений на байфлай.
внешка - смотри выше.
гость:
1). создаёте новое пппое соединение в wan->channel config и настраиваете согласно первому скрину.
user name - ваш номер договора@guest
password - ваш пароль от платного соединения
2). заходите в меню Advance->Routing. здесь мы пропишем те айпишники, при соединении с которыми соединение будет идти через гостя. здесь тоже рекомендуется всё сделать как на скрине третьем. замечу, что все destination'ы взяты из батника с сайта байфлай и для разных областей могут отличаться.
3). в свойствах созданного в виндовс ранее сетевого подключения прописать ДНС. (свойства подключения->вкладка Общие->в списке выбрать "протокол интернета tcp/ip->свойства->"). настраивать согласно скрину второму. ну разве что в первом пункте айпишник можете быбрать из 192.168.1.х
4) сохранить настройки и перезагрузить модем.
в идеале это всё
однако также нужно почистить всю таблицу роутов в винде, если она не пуста. это команда route delete -f в cmd.
ну и потанцевать с бубном возле настроек обоих соединений скорее всего тоже придётся. особенно тех, которые видны, когда в таблице c соединениями в wan->config channel. возле соединения нажать на карандаш. особенно с пунктом Default Route. (ну и enable/disable для проверки)
для проверки кудой идёт трафик, можете поставить на скачку с фтп байфлая файл byfly.zip. по скорости закачки увидите, через какую учётку идёт трафик.
это команда route delete -f в cmd.
нет такой команды.
желание помочь - это прекрасно, но не вводите народ в заблуждение.
есть команда route -f
в свойствах созданного в виндовс ранее сетевого подключения прописать ДНС. (свойства подключения->вкладка Общие->в списке выбрать "протокол интернета tcp/ip->свойства->". настраивать согласно скрину второму.
совершенно необязательно.
модем имеет встроенный клиент pppoe и умеет *use peer DNS* (читайте мануал)
поэтому достаточно указать в одном поле 192.168.1.1
офлайн
dmitry_andreevich
Junior Member
|
|
61 |
14 лет на сайте Город:
|
Disco, к сожалению я не являюсь дипломированным специалистом в этой области. я всего лишь по крупицам информации из интернета настроил сии соединения и представил свои настройки.
п.с. про "route delete -f", согласен, погорячился. выдрал из батника не глядя.
п.п.с про днсы не знал, благодарю.
IP QoS Classification - я так полагаю, в этом меню можно задать уровни приоритетов для портов и просто IP адресов. Ток я никак не могу понять, как это настроить.
Подскажите, вопрос насчет перепрошивки v.3 модема. Надо ли какой либо спец. шнурок для модема, или через обычный Lan обновляется прошивка через меню модема Admin - Upgrade Firmware ? Т.к. у меня он ни в какую не хочет, пишет страница не найдена, когда загружаю в окно новую прошивку...
sfstudio рекомендует: отлючение адсл кабеля, подключение модема напрямую, сброс настроек на дефолт, отключение всех фаерволов и антивирусов. После прошивки модема дать ему постоять пару минут, после чего отлючить питание на минуту. Включаем всё работает.
Купил модем v3. Платное соединение настроил сразу же, а гость ни в какую. Как только жму принять, модем подвисает, а когда пезезагрузишь восстанавливаются начальные настройки. Прошивку сменил на от 11 марта. Не помогло
отключите телефонный кабель, и вообще разрабы предупреждают, что модем может вести себя не стабильно при 2 подключениях на одних и тех же VPI VCI
ну тогда не знаю, мне отключение от телефонной линии помогает, такая же проблема как у вас.
А может кто подскажет,из-за чего может слетать примерно каждые 13-20 минут соединение? Провайдер byfly.
http://ddixlab.ru/forum/viewtopic.php?t=1231&postdays=0&postorder=asc&start=840 туда с такими вопросами, только сразу логи прикрепляйте
офлайн
MazaHakEn_
Senior Member
|
|
817 |
15 лет на сайте Город:
|
avtksis:А может кто подскажет,из-за чего может слетать примерно каждые 13-20 минут соединение? Провайдер byfly.
Плохая линия. Звони в сапорт.
Люди, вопросик, этот модем дружит с IPTV ? (провайдер ByFly)
BASHORG:ну тогда не знаю, мне отключение от телефонной линии помогает, такая же проблема как у вас.
аналогично... отключаю тел. кабель и гостевое подключение создается без проблем.
ну вот и мой черед покупать модем...
значит за неимение других вариантов остановился на акорпе 422. но тут есть пара вопросов...
вайфай. думаю взять с ним или отдельную точку доступа+ lan422 для лучшей связи. или всетаки приколхозить антенку к w422 другую.
потом версия 2 или 3?? во второй вроде более проработаны настройки в частности шейпера( могу ошибаться). 3-я глючная у всех какаято...
в лан422 тоже разные ревизии? а то оффсайт каккойто ущербный...
если и как свич используется, то нагружается сильней модем?? может вообще лан122 тогда? свич отдельный всеравно есть...
кто что думает? или может аналоги в таком ценовом диапазоне еще...
У меня еще один вопросик появился. Сталкивался ли кто с постоянными разрывами с разной периодичностью (бывает раз в минуту, раз в час и тп и тд), НЕ на Буфлу? У меня Атлант. На линии все окей, проверяли несколько раз, скорость урезали на всякий случай. Модем работает в режиме роутера, подключен по вай-фаю бук к нему. Рвется соединение, когда подключен бук и когда не подключен В режиме бриджа - все окей. На другом модеме (д-линк 2500) тоже разрывов нет.
Отнес назад продавцу, тот потестил говорит все окей..
В чем может быть трабл?