Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Наткнулся в описани на эту штуку на пункт "Статистики Ethernet, ATM и ADSL". Подскажите, какую инфу и в каком виде представлятают эти статистики, каким образом она извлекается, где хранится и т.д.
Насчет Dlink 500T, и поставщиков/производителей оборудования:
Столкнулся с проблемой, клиент в сцепке, в арп таблице виден, но пинга нет и инета у клиента нет.
Помня, что такая проблема была с ECA 100, когда пришла партия с одинаковыми MAC адресами, решил проверить
Были только одни выражения, у всей партии один и тот же MAC = 0000.0203.0405
На форуме Dlink:
1. Данная проблема касается только одного режима работы устройства, а именно Static->Bridged.
2. Данная проблема не касается режимов PPPoE, PPPoA, IPoATM.
3. Решается только перепрошивкой.
Ладно, мы поменяем, перепрошьем, но ведь есть клиенты которые сами покупают модемы и тут же получают проблему на свою
Короче зол я на Dlink, у ECA хоть удаленно менялся MAC, а тут первая партия и сразу проблемы.
Zyxel 660HW взял себе
r00t подскажи как фаервол настроить? может есть какие либо бумажки на русском
r00t подскажи как фаервол настроить
насколько помнится фаерволл есть только в 662
насколько помнится фаерволл есть только в 662
есть у обеих, в 662 еще VPN и антивирус.
r00t подскажи как фаервол настроить? может есть какие либо бумажки на русском
насчет русского не знаю, а HELP есть в web интерефейсе модема.
вообще можно просто настроить дефолтные правила чтобы никого извне не пускать
Pilot SH:Насчет Dlink 500T, и поставщиков/производителей оборудования:
Столкнулся с проблемой, клиент в сцепке, в арп таблице виден, но пинга нет и инета у клиента нет.
Давний и известный факт. С этим MAC полинета сидит.
Кстати, по поводу D-Link...
не наказывайте за ссылку, очень рекомендую всем владельцам D-Link посмотреть, какой рулез к нему наши делают:
http://forum.ixbt.com/0014/034671.html (обязательно листайте топ! в шапке - НЕ последняя прошивка!)
доработанные неофициальные прошивки)) осталось только кофеварку к этому модему присобачить - и все будет нормуль)
Кстати по поводу Dlink 500T
Мне говорили, что в режиме NAT этот модем некорректно обрабатывает VPN соединения, то есть позволяет через себя повесить только 1 VPN соединение. Симптом того, что для PP2P соединений он не знает, кому рутить обратный GRE трафик.
кто может рассказать?
У кого Dlink 500T работает в режиме NAT и через него идет VPN ?
Хитры Рып, да действительно, из-за этого его нельзя использовать в домашних сетях и т.п. в режиме NAT, обещали исправить в следующей прошивке.
Хитры Рып, если модем тебе предоставил провайдер, попутно подняв для юзеров L2TP, тряси провайдера. Если же купил сам, сэкономив 10 баксов, ну что ж, ССЗБ.
я ж не просто так ссылку давал.
все это уже давно сделали к нему.
да, там читать много, но я очень рекомендую открыть и почитать.
Вчера кинул заявление на кроссировку на Белифонете. Следовательно, скоро нужно будет покупать модем. Скорее всего, буду брать D-Link. Посмотрел на сайте - есть три модели, DSL-200, DSL-300T и DSL-500T. Все в пределах 35-50 у.е. Что посоветуете? Пользовать буду единолично, никаких sharing'ов ни с кем делать не буду. Достаточно ли будет 200, или в 300 и 500 модели имеют какие-то очень полезные фичи, о которых я не знаю?
в принципе без разницы. все они более-менее одинаковые. тут больше от линии будет зависить.
PasGor, определись, что тебе надо. модем для втыкивания в хаб, или модем для втыкивания в USB. и на основании этого сделай выбор. всё просто =)
tred:PasGor, определись, что тебе надо. модем для втыкивания в хаб, или модем для втыкивания в USB. и на основании этого сделай выбор. всё просто =)
Только не нужно забывать, что тот, что USB поддерживает только PPPoE, а его дают не все провайдеры...
Тоже надо будет брать скоро модем подскажите, плиз то ли Д-линк 500Т, то ли отжалеть ещё 47 баксов и взять Зухель? Стоит ли он того?
А как насчёт сплиттеров какой лучше взять? D-Link DSl 30F- нормальный будет? А для Зухеля пойдёт? Или там может встроенный есть?
Простите за может быть глупые вопросы, но никогда не юзал АДСЛ, а сейчас возникла острая необходимость.
Да всё это для небольшой сетки.
Для сетки конечно лучше взять Зуксель, о Длинках я слышал, что они больше одного VPN соединения не держат.
Уралец, неправда ваша. открываем ссылку по D-Link`ам, которую я здесь постил и читаем. читать там много, но очень рекомендуется.
Flasherxp, вам туда же.
Vladislav, какой провайдер? как будет раздаваться инет?