Можно ли улучшить качество связи путем замены штатной антенны на более чувствительную и есть ли таковые?
Можно ли улучшить качество связи путем замены штатной антенны на более чувствительную и есть ли таковые?
Трубка "приветовская" - M3888.
Суть проблемы: в Минске все OK, а когда на выходной в Боровляны еду (деревня в паре км от самих Боровлян), то в доме связь, достаточная для разговора (одна-две палки), наблюдается только в одном месте, да и то шаг влево-вправо - и конец связи. И так почти по всей деревне. Вот я и интересуюсь, чего сделать-то можно?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
167 |
25 лет на сайте Город:
|
Купить другую антену. В м3888 антенка явно может быть заменена -- она выкручивается без проблем. Либо автомобильную/стационарную. опять-же, на м3888 есть разъем сзади-вверху.
В Боровлянах хоть спутниковую антенну к телефону прикрути, связи всё равно не будет.
Там плохо работают ВСЕ модели телефонов. Возможно, это как то связано с наличием областной больницы, возможно что - то ещё ![]()
Так что-же это получается. Если я, предположим, живу в Боровлянах, покупаю себе телефон, уверенный, что смогу им пользоваться, т.к. на карте покрытия Боровляны чуть ли не в центре большой зоны покрытия Минска и окрестностей, а оказывается, ни фига?! Так это обман потребителей со стороны Велкома получается, меня ведь не проинформировали, что мол "Вы на карту покрытия особо не полагайтесь, это все условно, на самом деле все гораздо скромнее".
О какой карте покрытия идет речь ? Вы чё !!!!
Да это полное удодство, а не карта ! Какой нить велкомовский маразматик наляпал краски на карту и все чики пики. ![]()
В институте онкологии связь есть, а в областной больнице надо искать место. Лучший коннект в садике, кде гуляют больные. Друг лежал в кардиологии - дозвониться туда практически невозможно ![]()
Сезон понимате ли дачный начался в некоторм смысле.
Так вот как насчет антен выносных, стационарных, блин?
На шоссе работает (Одна дача - по Могилевскому,другая - по Брестскому) а вот в сторонку километрик - нет, надо в лес отходить, место искать. Наверняка чего-то продают такое.
Мало того, слышал от одного чела, давно правда, года 2 назад, что мол есть фирма, которая делает небольшие недорогие изменения в схеме, что существенно улучшает чувствительнотсь телефона, что мол наши, блин, умеют придумать, а вот на западе так там они все тупые. Но может речь шла вообще о NMT.
Искренне не Ваш. ![]()
антенну тебе надо направленную , орентировать ее на ближайшую БС в той местности , делается это с помощью нетмонитора, у меня на даче телефон вообще палок непоказывал ну сети соответственно небыло , поставил ЛПА(антенна логопереодическая) на 10 ментовый шест, спомощью net monitor нашел направление на ближайшую БС и развернул туда антенну, три деления на дисплее стабильно и связь хорошая.
![]()