• AlexTrader MemberАвтор темы
    офлайн
    AlexTrader Member Автор темы

163

23 года на сайте
    пользователь #3330

Написать сообщение

163
    # 4 октября 2002 10:29

Владельцам Java-телефонов пока не стоит бояться хакеров и вирусов

KEYWORDS: Blue|

Возможность в мобильных Java-телефонах загружать и запускать исполняемый код наводит на мысль о том, что по мере распространения таких аппаратов к разработчикам приложений присоединится "индустрия" вирусописателей и хакеров. Исследователь Маркус Шмалл (Markus Schmall), работающий у немецкого сотового оператора T-Mobile, задался вопросом, насколько безопасны Java-телефоны, и проверил на уязвимость телефон Siemens SL45, поддерживающий среду J2ME (Java 2 Micro Edition).

J2ME имеет ряд ограничений во избежание несанкционированного доступа: это урезанный набор математических функций, невозможность доступа к файлам и другие. По мнению Шмалла, все, что может сделать хакер - это получить доступ к носителю информации, внутренней памяти, инициировать доступ к веб-сайту и

взаимодействовать с установленными приложениями. Шмалл утверждает, что среда J2ME полностью исключает распространение вирусов. Немногие существующие Java-вирусы, такие, как Strange Brew и Bean Hive, не угрожают мобильникам, так как первый неспособен нормально размножаться даже на ПК, а второй

использует функции, не присутствующие в Java 2 ME.

Исследователь сделал вывод: беспокоиться пока не о чем. Но, вследствие эволюции J2ME в MIDP 2.0, позволяющей работать с файловой системой и телефонной книгой, появление "карманной" заразы, распространяющейся "воздушно-сотовым путем",

становится вполне возможным. Такому риску могут быть подвержены устройства Blackberry, в которых установлена MIDP 2.0.

Источник: TheRegister.co.uk

<<EOS>> 8)

МТС - Наш Стандарт !!! +375297717717
  • SeZer ВИСКИ-клуб
    офлайн
    SeZer ВИСКИ-клуб

6261

24 года на сайте
    пользователь #584

Написать сообщение

6261
    # 4 октября 2002 10:45

AlexTrader, дружище это хорошо что ты нас снабжаешь свежими новостями из своего неиссякаемого источника, но для этого ты каждый раз открываешь новую ветку, что не есть хорошо :znaika: Есть два варианта выхода из положения создай ОДНу ветку "Свежайшие новости от AlexTrader из ....бла бла бла" или возьми за моду отсылать полученную информацию на и-мейл Виталию Шуравко (см. внизу каждой стр.) стоящие новости он я думаю с удовольствием разместит на главной странице сайта Он-р.

с наилучшими пожеланиями

Искренне Ваш Sezer
  • AlexTrader MemberАвтор темы
    офлайн
    AlexTrader Member Автор темы

163

23 года на сайте
    пользователь #3330

Написать сообщение

163
    # 4 октября 2002 10:50

AlexTrader, дружище это хорошо что ты нас снабжаешь свежими новостями из своего неиссякаемого источника, но для этого ты каждый раз открываешь новую ветку, что не есть хорошо Есть два варианта выхода из положения создай ОДНу ветку "Свежайшие новости от AlexTrader из ....бла бла бла" или возьми за моду отсылать полученную информацию на и-мейл Виталию Шуравко (см. внизу каждой стр.) стоящие новости он я думаю с удовольствием разместит на главной странице сайта Он-р.

Спасибо! Я уже это делаю!!!

МТС - Наш Стандарт !!! +375297717717