Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

12

20 лет на сайте
    пользователь #22751

Написать сообщение

12
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 14 марта 2010 01:57

mr_sharp, выбирайте устройства, поддерживаемые dd-wrt и/или openwrt, tomato. D-Link иногда приостанавливает разработку прошивок, поэтому в запасе будет альтернативный софт.

BigBrother, линейка DIR вроде бы поддерживает. По крайней мере в DIR-100 в предпоследней либо последней версии прошивки пофиксили работу с IPTV, но он без Wi-Fi. По поводу остальных моделей не знаю, погуглите.

• 4epen Junior Member
    офлайн
    4epen Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #219497

Написать сообщение

95
    # 14 марта 2010 17:07

всем привет. вот загорелся желанием сделать wi-fi антенну. присмотрел пару вариантов. скоро спаяю. НО как подсоеденить ее к ноуту, не разбирая его я так не понял:conf:. может кто объяснит популярно? зарание спасибо

• Windsor Senior Member
    офлайн
    Windsor Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #147357

Написать сообщение

715
    # 14 марта 2010 18:09
    4epen:

всем привет. вот загорелся желанием сделать wi-fi антенну. НО как подсоеденить ее к ноуту, не разбирая его я так не понял. может кто объяснит популярно? зарание спасибо

При подключении антенны к встроенному wi-fi адаптеру без разборки ноута не обойтись. да ещё может придётся припаять антенну к нему, поэтому если к примеру надо усилить сигнал от точки доступа, то к ней и надо делать усиленную антенну.

Вот тема по созданию усиленных антенн:http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1223809&postdays=&postorder=asc&start=0

• cotman Senior Member
    офлайн
    cotman Senior Member

2296

16 лет на сайте
    пользователь #143689

Написать сообщение

2296
    # 14 марта 2010 20:53

У меня VPN соединение Айчыны+ по кабелю Аксиомы.

Мой ноут является сетевой картой.

В семье два ноутбука на обоих ОС ХР sp2, между собой в беспроводной сети LAN PC Card.

Есть ли готовое решение подключения двух ноутбуков к интернету без маршрутизатора?

+375336331798 mts. автомобильное газовое оборудование
  • 4epen Junior Member
    офлайн
    4epen Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #219497

Написать сообщение

95
    # 14 марта 2010 23:18
    Windsor:

Вот тема по созданию усиленных антенн:http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1223809&postdays=&postorder=asc&start=0

огромное спасибо. но я разбирать не хочу.

неужели нет способа через usb подключить?

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 15 марта 2010 09:07

cotman, подними на одном ноуте впн и расшарь его на вай-фай адаптер.

но второй ноут сможет выходить в сеть только вместе с первым.

Но по уму я бы купил дир300 и не парил бы себе мозги.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • DAKADAKA2008 Neophyte Poster
    офлайн
    DAKADAKA2008 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #206183

Написать сообщение

19
    # 15 марта 2010 09:54

Как быть? Уменя два стационарных компьютера. Один на первом этаже квартиры, подключен к интернету через Byfly от телефонной линии. К нему стоит модем Промсвязь М-200 А с антенкой. Другой компьютер на втором этаже квартиры. Хочу к нему безпроводной интернет от первого компьютера, так чтобы можно было одновремнно заходить в интернет с двух компьютеров, и чтобы можно было заходить в интернет со второго компа при выключенном первом. Прошу помогите!! Какое оборудование мне надо купить, куда и как его подключить. Если можно напишите доступным языком.

• burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1248

20 лет на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1248
    # 15 марта 2010 18:29

а можно как-нибудь улучшить прием wi-fi именно в ноутбуке(что-нить типа усилителя приемника), чтоб сигнал увереннее ловил?

• shishka Nokia Team
    офлайн
    shishka Nokia Team

88

15 лет на сайте
    пользователь #150587

Написать сообщение

88
    # 15 марта 2010 19:05

Мне надо подключить телефон к вафле от компа(byfly), что мне нужно сделать скажите плз с начинающих этапов, просто я не сильно разбираюсь как это все делается. Для начала нужно wi-fi маршрутизатор? или wifi точка доступа?( если можно различия их объяснить)

<br />
  • Windsor Senior Member
    офлайн
    Windsor Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #147357

Написать сообщение

715
    # 15 марта 2010 19:37

DAKADAKA2008, как я понял то на 1-ом этаже стоит модем и там же по витой паре к нему подключён 1 компьютер!? А что бы подключить по wi-fi компьютер стоящий на 2 этаже нужно купить Wi-Fi адаптер (PCI) (D-Link DWA-510 или другой). Что бы компы могли одновременно выходить в нэт надо перевести модем Промсвязи в режим роутера, т.е что бы он сам поднимал PPPoE соединение byfly-я и раздавал интернет на все компы.(с ftp byfly-я можно скачать подробную инструкцию по настройке модема http://ftp.byfly.by/byfly/byfly.zip).

• cotman Senior Member
    офлайн
    cotman Senior Member

2296

16 лет на сайте
    пользователь #143689

Написать сообщение

2296
    # 15 марта 2010 22:01

Rhezus,

подними на одном ноуте впн и расшарь его на вай-фай адаптер.

Спасибо конечно, хорошо бы выше написаное перевести на человеческий язык, т.е. без слэнга, или в ссылочку ткните.

• Andrew667 Senior Member
    офлайн
    Andrew667 Senior Member

1064

17 лет на сайте
    пользователь #84899

Написать сообщение

1064
    # 15 марта 2010 23:25

cotman, вам потребуются некоторые знания в области сетевых технологий.

Без дополнительного оборудования можно поступить так.

С 1 ноутбука поднимается vpn на интерфейсе eth0. Беспроводные интерфейсы ноутбуков wlan0 (ath0, eth1...)как я понял у вас уже работают в режиме ad-hoc (про WEP 128bit (в win-xp вы другого не включить) не забываем -это гораздо лучше чем ничего, но при желании и wpa2 обходится) и находятся в отдельной сети, кроме того надо проследить за тем, чтобы на выбранной частоте никого не было с сильным сигналом- иначе будет нехорошо. Если этого не сделано, то надо сделать. На первом ноуте в реестре включить enable ip4 forwarding и еще необходимо установить на этом буке NAT и произвести настройку сетевого подключения на втором ноутбуке. Все будет работать, однако если первый ноутбук выключить, то доступа в интернет со второго ноута уже не будет.

Другие варианты требуют затрат на сетевое оборудование. Самый лучший вариант - поднимать vpn с беспроводного маршрутизатора, например на Linksys wrt54gl с функциональными прошивками, но список подходящих устройств довольно широк, и уже подключившись к маршрутизатору по lan или wlan, выйти в Internet. Достоинствами будут большая безопасность за счет проводного подключения (или шифрования wpa2), гибкость подключения и скорость между ноутбуками (не путать со скоростью доступа в интернет) суммарные 33 Mbit/s в режиме Master против 15Mbit/s в Ad-Hoc при использовании 802.11g (приведенные скорости являются отличным показателем). WEP- это не серьезно, поэтому между компами желательно установить еще и VPN соединение (простым решением будет OpenVPN). И еще- за 5 минут у вас ничего не получится, так что побольше терпения и разбирайтесь во всем не-спеша- выйдет НАМНОГО быстрее чем поиск готового решения в интернете. В вашем случае, я надеюсь, осталось разобраться только с трансляцией сетевого адреса.

• cotman Senior Member
    офлайн
    cotman Senior Member

2296

16 лет на сайте
    пользователь #143689

Написать сообщение

2296
    # 15 марта 2010 23:38

Andrew667, Спасибо.

Это уже почти понятно, буду пробовать.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 16 марта 2010 01:58

Andrew667, ты, видимо, издеваешься? Тогда нужно было сразу посоветовать поставить на ноуты линукс и выкурить мануал по iptables.

Или решил понтануться знаниями?

То, что нужно cotman'у, делается в винде буквально двумя кликами без всяких ненужных извращений, описанных тобой.

З.Ы. сорри за, возможно, резкий тон.

В свойствах впн-соединения расшариваем соединение на беспроводной адаптер (у меня называется WiFi)

Винда автоматом назначит на этот адаптер 192.168.0.1 и поднимет DHCP-сервер (этот ноут сможет раздавать другие ноутам, подключающимся к нему, сетевые настройки).

На втором ноуте или получаем настройки автоматически или же прописываем вручную

ip 192.168.0.2

маска 255.255.255.0

шлюз 192.168.0.1

днс 192.168.0.1

ВСЕ!

офлайн
    Andrew667 Senior Member

1064

17 лет на сайте
    пользователь #84899

Написать сообщение

1064
    # 16 марта 2010 12:53

Rhezus,

ты, видимо, издеваешься?

где именно я издеваюсь?

Тогда нужно было сразу посоветовать поставить на ноуты линукс и выкурить мануал по iptables.

Или решил понтануться знаниями?

Причем тут линух? и мануалы по iptables я курить не отправлял - не нужно. Ты знаниями точно не блещешь, потому что пользуешься ICS и САМ ЭТОГО НЕ ЗНАЕШЬ.

Я пользоваться ICS не запрещал, да и нечего из мухи слона раздувать.

делается в винде буквально двумя кликами без всяких ненужных извращений, описанных тобой

а где извращения, и уж тем более ненужные извращения? Тыкать я смотрю ты мастер, только вот пантоваться в другом месте можешь- даблклик нашелся.

днс 192.168.0.1

И еще маленький тебе совет- УЗНАЙ ЧТО ТАКОЕ ДНС и то, что обычному пользователю его поднимать совершенно НЕ НУЖНО на первом ноутбуке (он только 2 раза кликнуть умеет +зайти в контакт, поискать в инете порнуху, ну и понтануться не забудет- как же я крут), а лучше указать уже действующий, например, 194.158.206.206, и еще про безопасность WEP, хотя в общем всегда приятно иметь халявный инет под рукой. А приведенный конфиг НЕРАБОЧИЙ, точнее частично нерабочий именно из-за днс

• cotman Senior Member
    офлайн
    cotman Senior Member

2296

16 лет на сайте
    пользователь #143689

Написать сообщение

2296
    # 16 марта 2010 14:06

Rhezus, Andrew667, ребята, меньше эмоций, вы оба по своему правы.

Вы бы скринов накидали как правильно сделать, заодно выяснили бы между собой у кого больше, и мне бы помощь была..

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 16 марта 2010 14:32

Andrew667, ой епта...

где именно я издеваюсь?

покажи мне в винде интерфейсы

wlan0 (ath0, eth1...)

нету? ну так на кой ты тут вообще о них упоминаешь? Узнал новые термины и решил блеснуть умом? Вот только беда... забыл, что они в линуксе так обзываются, а не в винде. Лоханулся, не находишь?

потому что пользуешься ICS и САМ ЭТОГО НЕ ЗНАЕШЬ.

я то знаю, но в отличие от тебя, гений, и не пихаю умные термины через слово.

УЗНАЙ ЧТО ТАКОЕ ДНС

я то знаю, а вот ты, видимо, понятия не имеешь.

Где я писал, что его вообще нужно где-то поднимать? На втором ноуте просто указываем днс-сервером первый и все.

З.Ы. больше всего раздражают вот такие вот понторезы, что-то где-то слышавшие, как-то в чем-то понимающие, но строящие из себя хрен знает что.

офлайн
    Andrew667 Senior Member

1064

17 лет на сайте
    пользователь #84899

Написать сообщение

1064
    # 16 марта 2010 14:53

Rhezus,

покажи мне в винде интерфейсы

так набери в консоли ipconfig и посмотри, а еще лучше route print - там все интерфейсы указаны в шестнадцатиричном виде (например 0x1, 0x2...)

я то знаю

знал бы - не написал бы 192.168.0.1

Где я писал, что его вообщу нужно где-то поднимать?

если ты его (DNS) на первом компе с сетевухой с айпишником 192.168.0.1 не поднимешь, то скажу по большому секрету, инета у тебя в человеческом виде не будет.

ну так на кой ты тут вообще о них упоминаешь?

на кой вообще эта тема

cotman,

Вы бы скринов накидали как правильно сделать, заодно выяснили бы между собой у кого больше, и мне бы помощь была..

ты бы в инете посидел, почитал, еще почитал что тебе люди написали, подумал, сделал, и не было бы повода задавать дважы один и тот же вопрос

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 16 марта 2010 15:37

Andrew667,

так набери в консоли ipconfig и посмотри, а еще лучше route print - там все интерфейсы указаны в шестнадцатиричном виде (например 0x1, 0x2...)

ну вот, начались увиливания... при чем тут какие-то 0х1, 0х2? Ты в своем посте явным образом указал названия сетевых интерфейсов в линуксе... имей уважение хотя бы к самому себе и признай, что херню спорол. Я это знаю, ты сам это уже понял... так к чему этот театр?

если ты его (DNS) на первом компе с сетевухой с айпишником 192.168.0.1 не поднимешь, то скажу по большому секрету, инета у тебя в человеческом виде не будет.

не надо мне твоих секретов. Тем более, что ты не в теме.

НИЧЕГО дополнительно не надо поднимать на первом ноуте! При расшаривании соединения все нужные службы запускаются автоматом.

Инет на втором ноуте БУДЕТ. И никаких проблем с резолвингом доменных имен! Или все же желаешь поспорить? Только учти, что я знаю о чем говорю. А ты - нет.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10549

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10549
    # 16 марта 2010 20:49

Вопрос, есть локалка и впн для инитеа, с помощью чего можно создать вифи точку для ноута, в частности интересует асорп 422 вг

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro