Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • skd Member
    офлайн
    skd Member

160

22 года на сайте
    пользователь #3188

Написать сообщение

160
    # 11 марта 2010 17:47

А подскажите пожалуйста литовцы, сколько стоит найти авто на заказ, авто достаточно редкое, можно с предложениями в лс.

• Aspirin11 Senior Member
    офлайн
    Aspirin11 Senior Member

1183

18 лет на сайте
    пользователь #76219

Написать сообщение

1183
    # 11 марта 2010 17:59

раз пошла такая пьянка, может и мне кто скажет сколько будет примерно стоить живой ситроен с5(1.8 бенз или 2.0диз) и вектра б (1.8-2.2 и то и то), спасибо

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 11 марта 2010 18:16

мне в турфирме считали именно рабочих, но, возможно, перестраховываются...

netyt, не рекомендую связываться с турфирмой. Говорят, много отказов в выдаче визы. Неужели сложно два раза посетить посольство самостоятельно?

подскажите реальную цену не убитой Лагуны 2-2 2005-2006 года хетч. 2,0 бензин.???

если нужна живая, рассчитывайте на 6-6,5 килоевро.

подскажите, если получать визу в литву, ехать в латвию через литву, в латвии покупать авто, а потом как я понимаю надо ехать через границу литвы и беларуси. или надо обязательно пересекать границу латвия-беларусь (соответственно получать латвийскую визу)

никаких визовых ограничений нет. Но, если машину купите в Латвии, лучше из Латвии в РБ и выезжайте. Так проще для Вас будет.

Aspirin11, пять дней назад была куплена в Таураге "вектра" 2003-го года 2,2d - 4600 евро. Живая. Караван.

• Aspirin11 Senior Member
    офлайн
    Aspirin11 Senior Member

1183

18 лет на сайте
    пользователь #76219

Написать сообщение

1183
    # 11 марта 2010 18:31

Emil, спасибо но это уже вектра с

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9271

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9271
    # 11 марта 2010 18:38

про визу: 9го ходил в посольство просил на 3 дня. в анкете цель: покупка авто. Секретарь полистала и говорит напишите адрес отеля :( ; в соседней ветке народ утверждал что на маленькие сроки не требуют ни брони ни адреса... естесно адреса не знал... говорю в машине ночевать буду если придётся.. в результате заставила исправить срок поездки на 1 день. а если чё случится в дороге или очередь на границе... так что мотайте на ус. злые они блин, как будто мне 3 года и не найду места переночевать если придётся. и ещё страховка: в белгосстрахе заранее выписал страховку на 5дней в литву... развернула - говорит сходи переделай на все страны шенгена... на два дня доллар стоит.

in hostem omnia licita.
  • snaip23 Member
    офлайн
    snaip23 Member

417

15 лет на сайте
    пользователь #183913

Написать сообщение

417
    # 11 марта 2010 18:52

UAB “Lautra Motors”

кто нибудь знает про эту контору что нибудь???

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 11 марта 2010 18:55

deviator, пысец.

1. На Захарова на столах рекламка отеля какого-то литовского раскидана везде С НАМЕКОМ !!!!!! Что, трудно было оттуда вписать адрес, если сами не догадались заранее в интернете поискать??? Бронь-то на фиг не нужна!

2. А Вы шенгенскую визу хотели получить или национальную литовскую? Вот поэтому и страховка нужна на все страны шенгенской зоны, ибо виза дает Вам право по ним кататься. Правда, за 1 день мало куда успеешь :(

3. Перед посольством женщин-страховщиц - штук 5, и они-то знают, как страховки выписывать.

• -Jorik- Senior Member
    офлайн
    -Jorik- Senior Member

654

15 лет на сайте
    пользователь #192037

Написать сообщение

654
    # 11 марта 2010 18:57
    deviator:

про визу: 9го ходил в посольство просил на 3 дня. в анкете цель: покупка авто. Секретарь полистала и говорит напишите адрес отеля ; в соседней ветке народ утверждал что на маленькие сроки не требуют ни брони ни адреса... естесно адреса не знал... говорю в машине ночевать буду если придётся.. в результате заставила исправить срок поездки на 1 день. а если чё случится в дороге или очередь на границе... так что мотайте на ус. злые они блин, как будто мне 3 года и не найду места переночевать если придётся. и ещё страховка: в белгосстрахе заранее выписал страховку на 5дней в литву... развернула - говорит сходи переделай на все страны шенгена... на два дня доллар стоит.

а спросить у любого рядом стящего перегонщика адрес мотеля спросить не могли??? там даже в образце что на столе лежат написано!!!!!

TOYOTA - управляй мечтой
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9271

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9271
    # 11 марта 2010 19:06

образцы не рассматривал, рекламок не было...валялись на столах только конверты от страховок. да ладно... не пустят меня назад что ли.. да в прочем и задерживаться не планирую.

in hostem omnia licita.
  • netyt Member
    офлайн
    netyt Member

390

14 лет на сайте
    пользователь #213864

Написать сообщение

390
    # 11 марта 2010 19:08 Редактировалось netyt, 1 раз.

.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 11 марта 2010 19:09

не пустят меня назад что ли..

deviator, опаздывать ни в коем случае нельзя. Сутки - значит, сутки.

Вы поймите, назад Вас пустят, но оказаться в черном списке можно запросто. И будет Вам потом отказ в выдаче визы без объяснения причин :(

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 11 марта 2010 19:21
    snaip23:

UAB “Lautra Motors” кто нибудь знает про эту контору что нибудь???

а что надо?

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • sashQ Member
    офлайн
    sashQ Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #85822

Написать сообщение

158
    # 11 марта 2010 19:23 Редактировалось sashQ, 1 раз.

Посоветуйте как лучше сделать! Есть машина в литве интересующая меня, машина не ходовая, цена устраивает, ее надо хорошо посмотреть и если она в порядке- привезти в РБ.....я сам по некоторым причинам за ней поехать не могу и ломаю голову как быть.........у кого какие мысли?:D машина в Siauliai.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 11 марта 2010 19:40

sashQ, отправляете знакомого/друга, делаете на него ген. доверенность, вот и все. Он открывает себе визу.

И еще важно, чтобы он в 2010-м больше (или раньше) не пригонял машину - ни себе, ни по доверенности.

• sashQ Member
    офлайн
    sashQ Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #85822

Написать сообщение

158
    # 11 марта 2010 19:41

а что за доверенность на что именно?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 11 марта 2010 19:45

sashQ, доверенность приобрести на Ваше имя автомобиль в странах ЕС, привезти его в РБ, оплатить за Вас таможенную пошлину и так далее. К нотариусу придете - Вас поймут сразу, не беспокойтесь. И машина сразу будет оформлена на Вас.

• sashQ Member
    офлайн
    sashQ Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #85822

Написать сообщение

158
    # 11 марта 2010 19:51

круто спасибо за инфу:super:

• Junky_Ya Member
    офлайн
    Junky_Ya Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #228581

Написать сообщение

430
    # 11 марта 2010 20:58

а кто подскажет за сколько можно взять в норм состоянии Renault Megane II в седане (2003 года)? на автоплиусе два экземпляра 2003 г.в. висят за примерно 4к евро - насколько реальна цена для неубитого авто?

и заодно Vectra B (2001 года) в хорошем состоянии со сравнительно небольшим пробегом - какова реальная цена?

заранее благодарен за ответы:super:

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 11 марта 2010 21:15
    deviator:

да ладно... не пустят меня назад что ли.. да в прочем и задерживаться не планирую.

Мы когда ездили,тоже думали не задержимся(да и не хотелось там зависать особо,так-как каждый лишний день-лишние бабки),но решили перестраховаться и сделали визу на 5 дней,там зависли на 4 дня.Так что как повезет....

• Tamerllan Member
    офлайн
    Tamerllan Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #143401

Написать сообщение

391
    # 11 марта 2010 21:36

Во-во, один день - это очень мало :znaika:, хз что делать уже в сложившейся ситуации,:insane: но .... т.е. с утра на рынке ... до обеда должен сделать выбор, 2-3 часа на оформление мин, ну и часов до 23 приехать на границу, вроде те кто уже стоят в калейке, но не успевают до 24-00 как-то там паспорта передают... не знаю, не попадал

в итоге: будешь носится как сайгак, ни посмотреть толком, ни сравнить, ...потом продавец скажет - документы в трале, водила спит\уехал..... ай кароче 1 день - это полная :ass:, если только машина уже готова - тока забрать !

зы: в прошлый раз была виза на 3 дня - мало, самая тема - 5 :super: