Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• 127207 Senior Member
    офлайн
    127207 Senior Member

676

16 лет на сайте
    пользователь #127207

Написать сообщение

676
    # 10 марта 2010 15:11

Добрый день.

Я у администраторов прошу прощения за офф.

Уважаемые мои клиенты НЕ НУЖНО ПРОСИТЬ СКИДКУ У АДМИНИСТРАТОРА, а каждому нашему клиенту следует иметь СВОЮ 20 % карточку и предъявлять ее администратору при каждом посещении нашей автомойки и тогда точно не будет недоразумений по оплате и стоимости наших услуг.

Поймите меня правильно.

С Уважением Виталий.:znaika:

• Storonnik Senior Member
    офлайн
    Storonnik Senior Member

884

21 год на сайте
    пользователь #12173

Написать сообщение

884
    # 10 марта 2010 15:36

G@nster1990, слышал есть 30%. Как её получить ? А то как бы постоянный клиент :shuffle:

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 10 марта 2010 15:39

С Уважением Виталий.

Я вот у Вас был 7 числа говорил с Вами про карточку но у Вас ее не было.

Кстати как бы домыть мою машинку от какой то мастики?

С уважением и улыбкой, Vadim
  • krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 10 марта 2010 21:21
    vanyasok:

Помылся сегодня в "Дельфине"

Остался доволен, запись была на 13.00 - приехал в 12.20 - в 12.30 уже машина мылась

Был с женой, отлично провели время - настольный футбол это супер

Заплатил 40т.р. - мойка + коврики + пылесос. (может и ещё что, я не вдавался)

Вроде чисто помыли, даже ковры высохли минут за 10 езды.

Короче ГУД

10 евро, хорошая мойка

в Германии дешевле :)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 10 марта 2010 21:27

Посоветуйте ручную мойку в фрунзенском р-не (кроме сухарей и веснянки :D), работающую после 21 часа

желательно без стадов желающих

пуше, лобанка - дурные очереди, лукойл - автомат, на 1 р-нной магистрали до 20 часов...

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 10 марта 2010 21:33
    pashil:

Посоветуйте ручную мойку в фрунзенском р-не (кроме сухарей и веснянки ), работающую после 21 часа

желательно без стадов желающих

пуше, лобанка - дурные очереди, лукойл - автомат, на 1 р-нной магистрали до 20 часов...

Пономаренко 29 или 33 не помню точно находяться возле заправки ценник в раёне 15 тыс

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 марта 2010 00:05

pashil, марцинкевича, но там по записи. погугли телефон называется Веселые шланги

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 11 марта 2010 14:04

Ручная мойка по Платонова 30, Автодрайв что-ли. Передо мной заехала машина, я стоял следующим. Прождал 40 минут, так и не заехал. На сигналы клаксона и на сигнал звонка на двери никто не вышел. Плюнул и уехал. Такого сервиса я еще не видел:ass:

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • SSkat Senior Member
    офлайн
    SSkat Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #136981

Написать сообщение

503
    # 11 марта 2010 15:32

Пономаренко 29 или 33 не помню точно находяться возле заправки ценник в раёне 15 тыс

Да, мы туда пару раз ездили, нам понравилось, хорошо моют и очередей нету (по крайней мере не было, когда мы мылись), ну и ценник приемлимый.

• KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4028

20 лет на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4028
    # 11 марта 2010 16:43
    Di:

Ручная мойка по Платонова 30, Автодрайв что-ли. Передо мной заехала машина, я стоял следующим. Прождал 40 минут, так и не заехал. На сигналы клаксона и на сигнал звонка на двери никто не вышел. Плюнул и уехал. Такого сервиса я еще не видел

а заходить внутрь строго запрещено? :)

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 11 марта 2010 20:58
    ice-9:

pashil, марцинкевича, но там по записи. погугли телефон называется Веселые шланги

И давно уже по записи?просто мылся там как-то,была "живая" очередь.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 12 марта 2010 10:53

а заходить внутрь строго запрещено?

ну если только в роллетах дверь прорубить...

P.S. Поехал после них на Ботаническую 10, помылся без проблем и очередей.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 марта 2010 11:21
    DOKTOR174:

ice-9 :

И давно уже по записи?просто мылся там как-то,была "живая" очередь.

я там не был...я просто как говорил моюсь на аэродромной а там визитка лежала шлангов, мол одна контора...и было написано что только по записи.запомнил потому что чуть ближе чем на аэродромную ехать)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • VichF1 Senior Member
    офлайн
    VichF1 Senior Member

981

20 лет на сайте
    пользователь #26973

Написать сообщение

981
    # 12 марта 2010 11:22

А вся информация собранная здесь никак не систематизирована? Было бы хорошо, чтобы вместе с отзывом (положительным) выкладывали что то типа прайса.

Мылся вчера на заправке Белоруснефть в уручье на пересечении проспекта независимости и мкад. Мойка портальная, но вроде лишних царапин не заметил. Сначала чел откерхерил а потом в портал запустил. Вроде всё чисто.

Напрягло:

1. по инструкции (висит на воротах) надо снять антенну, щетки, сложить зеркала и всякое навесное убрать. Типа если что, сами виноваты, мы вас предупредили. Антенну только снял. Вроде всё на месте, зеркала :)

2. не моют коврики, пороги, зеркала, пылесос только сам за 220 руб минута.

Ценник видел и дешевле (портальная керхер на а100)

• VichF1 Senior Member
    офлайн
    VichF1 Senior Member

981

20 лет на сайте
    пользователь #26973

Написать сообщение

981
    # 12 марта 2010 11:24

ice-9, мне на аэродромной стекло поцарапали в портале и домывали потом вручную. Больше туда не ездию.

• Ametric Onliner Auto Club
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 12 марта 2010 11:54

Ценник видел и дешевле (портальная керхер на а100)

да. на а-100 мойка на легковую стоит 11000, с воском с 2-ой сушкой,

Сначала керхером сбивается грязь, а потом ммойка и сушка в портале.

но после сушки машина остается мокрая, но по просьбе работник протирает стелка и зеркала(остальное я не просил).

Но за свою стоимость качество считаю очень даже приемлимое. ничего нигде не поцарапалось, а при условии, что мыться можно за накопленные баллы по бонусной карте, вообще отлично :D

• biker11 Member
    офлайн
    biker11 Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #148301

Написать сообщение

168
    # 12 марта 2010 11:55
    make100:

Хочу поделиться впечатлениями о работе мойки на АЗС «Лукойл» по ул. Кабушкина.

На мойку заехал 6 февраля около 14:00, очередь была из двух автомобилей. Хотел смыть соль и немножко защитить воском… Когда заехал в бокс мне сообщили, что работает только мойка и все… Решил: если заехал, хоть помою. Лучше бы я этого не делал :(

Процедуру опустим, выехал в моросящий дождик, протер проемы чтобы не замерзли. Вроде все в норме.

Потом была снежная неделька, в субботу 20 февраля была ясная погода, я решил помыть машину… И тут я обнаружил поцарапанный капот , царапины были вертикальные четкой линейчатой структуры.

Тут надо отметить ,что машина новая, куплена в августе 2009, на автоматических мойках не бывала, стоянка на охраняемых стоянках и мыл ее сам вручную, т.е. знаю каждую царапину…

Я обратился с претензией на мойку, вышел мойщик, посмотрел на царапины, сказал что сожалеет и посоветовал позвонить по телефонам указанным на вывеске.

Я позвонил по второму телефону. Попал на нервного менеджера, который не захотел даже ничего выслушать. Он возбудился и начал реветь что я его пытаюсь развести на деньги, что это подстава, что я не ничего не смогу доказать…. Потом бросил трубку , и больше телефон не поднимал.( P.S. Доказать действительно сложно, чеки данная контора не выдает. А по поводу менеджера, надо быть совсем тупым, чтобы купить новую машину за надцать тыс. долларов и разводить на мелочь, общаясь с такими чудаками )

По первому телефону ответил директор. Он был спокоен , я рассказал подробно предысторию. Он поинтересовался ,чего я хочу… я объяснил, чтобы больше не было пострадавших и компенсацию на полировку. Директор попытался сместить ответственность, мол у него есть фирма обслуживания, она за настройку оборудования получает деньги, пусть они поучаствуют. Типа я директор, но я не могу посмотреть и принять решение. После этого мы созванивались раз 6, он пообещал лично проконтролировать проблему, но прошла неделя и…… ничего.

Деньги за «услугу» получили. Машину поцарапали, но как всегда виноватых нет.

Привет, ребята, хорошо устроились!

Похожая ситуация была у меня год назад на мойке на Антоновской,возле базы МЧС,там ещё линия техосмотра у них есть.Оставили мне на капоте свои "следы" вороны,машина стояла под деревом,где-то через пару недель я заехал на мойку(ручная),загнал машину,чел,чтобы сильно не заморачиваться позбивал дерьмо с капота кёрхером,а так как у них там с освещением плохо и на улице уже был вечер я естественно уехал ничего не заметив.Утром,когда я вышел из дома у меня отвисла челюсть от взгляда на капот,этот мойщик-вредитель вместе с дерьмом посбивал и лак в тех местах,я сначала думал ехать разбираться,но потом подумал,смысла нету уже руками махать,время прошло,чека нету,никому ничего не докажешь,если тока лицо набить.После этого сколько не мыли машину кёрхером на мойках,даже на збитых местах больше лак, чем было не сошёла я и не заделывал,машина не новая и на скорость не влияет.Так что кёрхер хорошо но надо ещё руки нормальные что-бы им пользоваться.........

Вот такая станция,больше туда ни ногой.

• VichF1 Senior Member
    офлайн
    VichF1 Senior Member

981

20 лет на сайте
    пользователь #26973

Написать сообщение

981
    # 12 марта 2010 11:57

но после сушки машина остается мокрая, но по просьбе работник протирает стелка и зеркала

ну я полагаю не то чтобы мокрая, просто кое где есть остатки воды. Ведь она по большей части сдувается по воску, а не сушится феном как волосы после душа :)

• Ametric Onliner Auto Club
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 12 марта 2010 12:24

VichF1,

ну я полагаю не то чтобы мокрая, просто кое где есть остатки воды.

ну я немного неккоректно высказался 8)

но скажем так, капли много где остаются...

• sergemp Neophyte Poster
    офлайн
    sergemp Neophyte Poster

24

18 лет на сайте
    пользователь #70402

Написать сообщение

24
    # 12 марта 2010 13:50

G@nster1990, Помылся и я сегодня на бехтерева утром (в 7.40приехал), качество действительно стало хуже, по сравнению с последним разом, как я мылся у вас (где-то в начале февраля это было). Может потому, что мойщики были разные. Хотя скидку вроде дали (мойка, сушка,воск - 15 000руб), но карточек снова не оказалось. Мои претензии, в основном - в плоховатой сушке.