Тема закрыта
  • Akar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Akar Senior Member Автор темы

808

23 года на сайте
    пользователь #4535

Написать сообщение

808
    # 1 октября 2002 06:46

Помогите новичку: фиксирую результаты опроса 411-1-1, наблюдаю странные снятия со счета ~700-1000 руб., которые к звонкам все никак привязать не могу.

Вот вчера специально не звонил целый день, чтобы посмотреть как баланс типа "не изменится", а сегодня утром он по сравнению со вчерашним балансом вдруг на тысячу стал меньше. Это что за фича?

Это абонентская по частям? Или 411-1-1 может мне говорить, что дескать мой баланс на 1 октября такой-то, а на самом деле у меня за 29-тое сентября еще звонки не оплачены?

(From moderator: пожалуйста, избегайте использования слова "фигня" в заголовке темы. И пользуйтесь поиском. Это уже было обсуждено только на моей памяти раз 7..10. Guerilla)

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 1 октября 2002 08:10

Елка снимает деньги так как им захочется, у оператора дичайшие проблемы с биллингом.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 1 октября 2002 08:51

Согласен с Tirador. Он последнее время очень сильно запаздывает со снятием денег со счёта. И у меня такое чуство, что они даже ничего не делают, чтобы это побороть...

• Akar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Akar Senior Member Автор темы

808

23 года на сайте
    пользователь #4535

Написать сообщение

808
    # 1 октября 2002 10:24

Я все понимаю. Запаздывают, так запаздывают - хрен с ним. Вопросов два конкретных:

1. Запаздывание такое как например у меня 21-25 числа было, когда 411-1-1 продолжает говорить "ваш баланс на двадцатое составлял..." это ладно. Но когда говорят "ваш баланс на вчера составлял...", то это

настоящий баланс с учетом всего наговоренного на этот день или только с учетом того, за что они успели посчитать/снять деньги?

2. Так все таки - абонентская плата снимается ежедневно или в один прекрасный день, когда со счета уходит сразу 15 тыс.?

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 1 октября 2002 10:57

У Велкома есть основных 2 вида глюков:

1) Частичное подвисание: дата запаздывает максимум на сутки, обычно не запаздывает вообще. Сумма на счету исправно уменьшается на величину абонентской платы ежесуточно (для Стандарта - 530 р). Деньги за звонки не снимают. Потом их сразу за все дни снимут.

2) Полное подвисание: дата не обновляется, абонплата не снимается, за звонки не снимается. Как отвиснет, сразу за все снимет.

Следствие: словно под взмахом дирижерской палочки, раздается хор голосов с песней "Велком у нас украл денюжки". К ним присоединяются подпевки "А вот у нас на МТС..." :lol:

Еще один раз как то заметил, что дата не обновилась, а сняли ровно величину абонентки...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 1 октября 2002 11:59

Ой блин, да сколько же можно об одном и том же, просто надоело с какой периодичностью всплывает эта тема :(

Да есть у Велкома проблемы с биллингом и они к сожалению уже несколько месяцев так и не предпринимают никаких кардинальных действий по его улучшению. В последнюю неделю они баланс стали считать вообще через день, типа первый день от 0 до 150.000, второй от 150.000 до конца, говорю так как у меня два аппарата дома (мой и жены) я давно подключен (вхожу в первые 150.000) она подключена в районе 260.000.

Денег реально они сильно не воруют, баланс точный подбивается только раз в месяц (на 1-е число) в остальные дни они считают довольно точно, но не всегда. Например с картой экспресс оплаты они деньги сразу берут за СМС, а в конце месяца возвращают (хотя оператор когда я такое заметил, но еще не пришло первое число с итоговым балансом) до потери пульса уверяла что денег вообще не берется.

Деньги за звонки они зачастую снимают только на след или вообще через день, абонентку списывают каждый день.

2 Mrd:

не надо ля-ля насчет 530 рублей на стандарте, на стандарте это 533 р каждый день.

ЗЫ

Блин, прежде чем заводить по новой такие темы удосуждесь хоть поискать подобное. А такое тут возникает чуть не раз в неделю.

ЗЗЫ

И прежде чем писать что у меня де украли, проследите за балансом хоть пару недель (особенности биллинга Велкома уже описаны выше). Причем следить дотошно, каждый день записывать точно все свои звонки, время, длительность и сверять их с 411-11. Уверяю, что после внимательного изучения такого чтива обнаружится что Велком снимает верные суммы, только списывает он их зачастую в странное время.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36096

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36096
    # 1 октября 2002 12:22

Поиск, господа, поиск.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
Тема закрыта