Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
2770 |
16 лет на сайте Город:
|
satori:Отожрать процессами старается всю память + весь процессор (при каких либо даже самых незначительных действиях). На абсолютно свежей системе, с установленным и обновленным НОДом или Каспером, уплывает трафик.
вот это да..у меня траффик тарифицируемый и дорогой, приходится беречь...
сколько ни пытался бороться, отключал все апдейты, задействовал всевозможные фаерволы, svchost.exe постоянно что-то пытается скачать...иногда немного, иногда мегабайтами...
иногда недостаточно отключить просто обновления в Центре обновления.
Отключите полностью службу: win+R---gpedit.msc----automatic update -- переведите в положение disble
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
2770 |
16 лет на сайте Город:
|
Унылый интерфейс, да еще и требует видеокарту Огого какую. Отожрать процессами старается всю память + весь процессор (при каких либо даже самых незначительных действиях). На абсолютно свежей системе, с установленным и обновленным НОДом или Каспером, уплывает трафик. (фаерволы показывают только системные службы) никакого ПО в этот момент не задействовано.
и какая ж там видеокарта требуется? Стоит на компе с видеоадаптером встроенным встроенным в мать нвидиа 6100, и вполне себе нормально
даже аэро работает, о чем вы? Трафик уплывает, скорей всего качаются апдейты, отключите службу полностью, я выше отписал как.
Как бы тут не не смеялись над "вендекапец", время ее господства на рынке стремительно уходит.
пишите еще, поднимает настроение и разгоняет депрессию. всегда нравилось посмотреть на мир со стороны простых парней, ничего не смыслящих в ИТ... себя вспомнить в школьные годы... Я надеюсь, Вы еще что-нибудь напишите?
з.ы.: можете записать меня в свои поклонники и открывать передачу вроде "Юмор ИТ: расчехляем бояны"
neizvestnyj:satori:Отожрать процессами старается всю память + весь процессор (при каких либо даже самых незначительных действиях). На абсолютно свежей системе, с установленным и обновленным НОДом или Каспером, уплывает трафик.
вот это да..у меня траффик тарифицируемый и дорогой, приходится беречь...
сколько ни пытался бороться, отключал все апдейты, задействовал всевозможные фаерволы, svchost.exe постоянно что-то пытается скачать...иногда немного, иногда мегабайтами...
иногда недостаточно отключить просто обновления в Центре обновления.
Отключите полностью службу: win+R---gpedit.msc----automatic update -- переведите в положение disble
А внутри по ссылке написано, что надо наоборот Включить, чтобы запретить апдейты..:$
satori, Вы внимательно читайте, что где и кто пишет.
Вообще если опция звучит Disable Automatic Updates, то следуя логике английского языка, эту опцию надо включить, т.е. Enable.
А вот если Вы зайдете в службы, что гораздо проще, то службу надо остановить (Shutdown) и выключить (Disable)...
149176:Возникла проблема. Компьютер стал перезагружаться каждых 2 часа. Система активирована с помощью Chew-VGA 0.9. Дополнительно поставлен ShutdownGuard-04. Не помогает!!!
Ломанул я эту цацу. Больше не перезагружается. С обновлением и остальным - всё ОК.
UnBall, Панель управления - Брандмауэр Windows - Включение и отключение Брандмауэра
Купил ноут, всё устраивает, но есть пару проблем от которых начинаю биться о стену головой:
1. стоит win7(x64), качество воспроизведения видео просто ужасное, всё какое-то в мелкий квадратик. Скачал последние кодеки K-Lite_Codec_Pack_64bit_320 с http://www.codecguide.com, результат нулевой( видео радеон 4570hd
2. не могу разбить винт на разделы, акронис не работает из под семёрки, решил загрузиться с диска, пускаю акронис он чёто думает и пишет что не видит жёсткий диск. Я так понимаю что нужен Sata контроллер или я не прав? Где его искать то? спасибо за помощь!
нужен новый акронис:))) прекрасно все взлетает под семеркой
если просматриваеца в media player classic, то в настройках->playback->output выставьте haali renderer
набор кодеков рекоммендую win7codecs
Алексей4373:Купил ноут, всё устраивает, но есть пару проблем от которых начинаю биться о стену головой:
1. стоит win7(x64), качество воспроизведения видео просто ужасное, всё какое-то в мелкий квадратик. Скачал последние кодеки K-Lite_Codec_Pack_64bit_320 с http://www.codecguide.com, результат нулевой( видео радеон 4570hd
В: Во время просмотра видео изображение "в квадратиках". Особенно они заметны во время полноэкранного просмотра.
О: В настройках проигрывателя смените renderer. Местонахождение этой настройки, ее точное название и новое значение зависит от проигрывателя.
Media Player Classic HomeCinema 1.3.1249: View->Options->Output->EVR или EVR custom pres.
KMPlayer 2.9.14.1435: F2->Video processing->Renderer->Renderer->Enhanced video renderer
SMPlayer 0.6.8: Options->Preferences->General->Video->Output driver->direct3d или gl
VLC 1.0.3: Tools->Preferences->Video->Output->DirectX 3D или OpenGL
В любом проигрывателе можно указать overlay mixer, в котором нет квадратов, но во время использования которого отключается тема "Аэро".
По мере обновления версий проигрывателей необходимость ручной настройки должна отпасть.
Алексей4373:Купил ноут, всё устраивает, но есть пару проблем от которых начинаю биться о стену головой:
2. не могу разбить винт на разделы, акронис не работает из под семёрки, решил загрузиться с диска, пускаю акронис он чёто думает и пишет что не видит жёсткий диск. Я так понимаю что нужен Sata контроллер или я не прав? Где его искать то? спасибо за помощь!
Acronis.Disk.Director.Suite.v10.0.2161 прекрасно все видит и разбивает под win7
может кто в курсе как сохранить настройки электропитания? хочу переставить сабж на ноуте, так там очень геморно опять под себя все настраивать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
А у кого на 7ке наблюдались траблы с Silverlight? Обновился KB979202 - стали падать ВСЕ браузеры с интервалом минут в 15... На вирусы прошерстил систему 2 раза, сборка 7600 7-ки без вирусов оригинальный образ(да и ставился уже не раз с него, раньше такого не было), обновил Flash, Java, обновления для системы все поставил, браузеры: Хром, Опера 10.50, Сафари - последние версии все.. И всё равно падают Попробовал снести Silverlight - сижу вот полдня под хромом(тьфу-тьфу-шуршит нормально). Кто чего скажет по этому поводу, проблема таки в Silverlight, или возможны варианты? Гугль курил - ничего внятного не нашёл
reeko:может кто в курсе как сохранить настройки электропитания? хочу переставить сабж на ноуте, так там очень геморно опять под себя все настраивать.
попробуй из реестра экспортировать ветки:
HKCU(HKEY_CURRENT_USER)\Control Panel\PowerCfg
HKLM(HKEY_LOCAL_MACHINE)\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Controls Folder\PowerCfg
У меня 2 сетевых подключения:
1. ADSL подключение байфлай. Модем подключен к сетевой карте через хаб. К хабу подключено еще 2 компа и все выходят через него в
интернет.
2. VPN подключение через кабельное тв. сам модем подключен через 2ю сетевую карту. Используется оно в основном для внутренних ресурсов.
Т.е. провайдер держит свой трекер, фтп и проч. для своих абанентов. Оба подключения не требуют особых настроек все адреса выдаются
автоматически. В хр все это дела работало нормально и друг другу не мешало. Теперь же когда включено VPN подключение, перестает работать
интернет, точнее работает частично. Какие-то ресурсы грузятся, какие-то нет. Но в 90% случаев ничего не грузится. Как только отключаю сетевой адаптер (2й) все начинает работать. После переписки с тех.поддержкой выяснилось что все запросы идут через 2е подключение нужно подкорректировать сетевые маршруты. после ввода команды route DELETE 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 172.17.0.1 действительно все начинает работать, но не навсегда. 172.17.0.1 - это основной шлюз vpn сети я так понял.
2-е подключение меняется на Неопознанную общественную сеть, причем она не редактируется, и минут через 10-15 возвращается старое подключение
и интернет перестает работать. Что интересно, например, если что-то уже качается, то закачка не прерывается, но если прервать, для переподключения нужен ритуальный танец с командной строкой.
Подскажите как это разрулить.
Не получается подключить микрофон и наушники на передней панели (в ХР всё работало)
Как подключить?
Авен:reeko:может кто в курсе как сохранить настройки электропитания? хочу переставить сабж на ноуте, так там очень геморно опять под себя все настраивать.
попробуй из реестра экспортировать ветки:
HKCU(HKEY_CURRENT_USER)\Control Panel\PowerCfg
HKLM(HKEY_LOCAL_MACHINE)\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Controls Folder\PowerCfg
не прокатило.
Подскажите пожалуйста, почему в муви мэйкере нету раздела Моно, Стерео, что бы записывать не через микрофон! На XP есть......