Andruxa:
1. модем в бридж
2. dlink dir-300 на нем поднимаешь pppoe
3. в 4 порта подключаешь что угодно + wi-fi все работает одновременно (если все девайсы находятся в одной подсети и шлюзом по умолчанию стоит адрес модема)
4. для пользования торентами незабудь прокинуть порт.
удачи
Все верно. Могу только добавить про п4. utorrent + dir300 это делает автоматически, правда почему-то иногда не срабатывает, тогда просто надо его перезапустить.
Arm0:
недолив скорости в последнее время становится все более заметен.
смотрю ютуб и вспоминаю как сидел на Атланте 256 кбит...
До апреля ждем расширения канала от белтелекома, я так понимаю саппорту ДС голову дурить смысла нету?
Да, с каждым днем становится все хуже. В принципе торрентам почти пофиг, но под вечер даже у них скорости проседают и вообще графики какие-то нервные стали. Под утро скорости различимо выше и стабильней.
TcheburatoR:
Может кто объяснит почему на Идоме 400-м если лить с нормального сервака - скорость 42-45, а в торрентах - 30-32
Это ж 30% канала куда-то убегают
Служебный трафик. Торрент его слишком много генерирует. Провайдер тут точно не при делах.
Walsh code:
Уменьши отдачу до 3кБ и будет тебе на приём 45.
Это невозможно по определению. У торрента тоже есть служебный и формально пользователю бесполезный трафик и ничего ты с этим не поделаешь.
luckydevil13:
DAP, в веб-интерфейсе пользователя есть инфа
Посмотрите что мне сегодня эта статистика выдала. Обращаем внимание на то что две верхние строчки указывают на одно и то же время подключения, один и тот ip адрес, при этом время окончания разное ?! Как такое вообще может быть ? На анлиме в принципе конечно фиолетово, но вообще выглядит фантастически.