Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 4 марта 2010 09:39
    LagerBeer:

о, град у нас уже гипером стал? По поводу химии и открытого экспобела - все туда, кому нуъен отсыревший порошок, перемерзший ленор и прочий неликвид, который не взяли магазины. Немного утрирую, но с большего так и есть.

+500 :super: Неликвид это пол-беды, вот контрафакт подмосковный там через ларек, потом то омыватель-незамерзайка краску с капота смывает то от порошка вещи линяют.... :(

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4796

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4796
    # 4 марта 2010 09:41

помните время. когда у нас на Ждановичах из контейнеров железнодорожных продавали, когда грязь кругом, картон от коробок валяется и т.п

оппа! неужели таки на жданиках базар в Торговый Дом переделали? Я раз в полгода заглядываю - вечная стройка, грязь, лужи, доски-дорожки. Уезжаю всегда со словами "всё, это был последний раз, больше сюда ни-ни" :D

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 4 марта 2010 09:42
    ser1525:

Сравнили Уручье с магазинами... В эту *опу мира ехать совсем не хочется... Паркововок нет, ходи как дибил в поисках нужного ларька... а выходит многое ДОРОЖЕ чем в магазинах...

Продавцы - отдельная песня... Мне нужно было 2 планки плинтуса: "А что, я побегу вам за ними? еще чего... нет, не продам"...

я помню, отбойники мне были нужны.

на уручье меня оценивали взглядом и решали, сколько зарядить.

Ценник колебался от 8 до 11 тыр, в зависимости от наглости продавца.

аналогичные на червенском обошлись в 4 тыр, еще в одном месте продавали за 6.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 4 марта 2010 09:54

ох, не были вы на московских строительных рынках. у нас просто сказка по сравнению с ними. помните время. когда у нас на Ждановичах из контейнеров железнодорожных продавали, когда грязь кругом, картон от коробок валяется и т.п. вот у них эти рынки сча так выглядят. а вы говорите, что у нас ничего не изменилось за эти годы.

Всё это отлично, но равняться нужно на лучшее, а не на худшее. Скажем мне нравится Новосёлкин - вполне вменяемый строительный супермаркет, но поскольку направление не развито, то и конкуренции нет. Посмотрим, что там будет с материком.

но и у нас они потихоньку присутствуют. тот же ГРАД на Жданиках. ради интереса зайдите туда icon_wink.gif

Был я там, но желание ехать туда часто отбивает элементарная дезорганизованность самих ждаников - одни стоянки чего стоят. Вот расскажите, как подъехать к тому же Граду и припарковаться невдалеке (я даже готов заплатить эти несчастные 3 тыщи, хотя это и бред - парковка возле любого торгового центра должна быть бесплатной) и не убить некоторое количество нервных клеток?:insane:

• Hellper Junior Member
    офлайн
    Hellper Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #180012

Написать сообщение

37
    # 4 марта 2010 10:22 Редактировалось Hellper, 1 раз.
    LagerBeer:

По поводу химии и открытого экспобела - все туда, кому нужен отсыревший порошок, перемерзший ленор и прочий неликвид, который не взяли магазины. Немного утрирую, но с большего так и есть.

Бытовая химия относится к разряду высокооборачиваемых товаров, и неликвида практически нет (за исключением неизвестных брэндов), это я вам говорю как специалист работавщий с этой категорией товара. Поставщики бытовой химии работают с магазинами на очень жестких условиях предусматривающих минимальную отсрочку платежа, с ИП по предоплате, поэтому ИП-покупатели быт.химии берут минимум средненедельный-среднемесячный, для того чтобы продать товар по максимуму его обернуть заработать маржу и сделать следующий заказ. По поводу перемерзшего Ленора - да, такой товар встречается, и иногда не повине рыночника, склады поставщиков тоже неоталиваемые, также как и контейнеры на рынке!

Прошли те времена когда предприимчивые коммерсанты закупали упаковку известных брэндов, покупали дешевый порошок БЗБХ в мешках, фасовали и развозили по точкам выдавая его за оригинал. Теперь торговые представители очень жестко, даже черезчур, контролируют свои точки реализации изучая конкурентов и ассортимент.

Оригинальность порошка каждый покупатель может проверить по штихкоду и обязательному стикеру официального поставщика, например, российский порошок Persil посталяет ООО"Торговый посад", стикер этого поставщика приклеен к упаковке с левой верхней стороны пакета.

Abdulla :

Не знаю, влияет ли это на качество бытовой химии, даже если бы это и правда было так, как Вы описываете. Покупал всякую химию мнооого где и разницы не заметил вообще.

Разница есть! Возьмите 2-а одинаковых порошка Persil 3кг российского и польского производства, постирайте вещи, и вы увидите разницу на цвете, запахе и фактуре совершенно одинаковых вещей, подвергавшихся совершенно одинаковой стирке! Лично я выбираю всегда польский порошок, и при любой предствляющейся возможности покупаю именно его (цена в Польше Auchan за 3кг - 26zl, у нас здесь ~26т.р но только за российский)

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 4 марта 2010 11:18

Hellper,

обязательному стикеру официального поставщика, например, российский порошок Persil посталяет ООО"Торговый посад", стикер этого поставщика приклеен к упаковке с левой верхней стороны пакета.

много товара на рынках не стикеровано.

По поводу перемерзшего Ленора - да, такой товар встречается, и иногда не повине рыночника, склады поставщиков тоже неоталиваемые, также как и не контейнеры на рынке!

так вы определитесь: контейнеры продавцов не отапливаются или склады поставщиков? :wink:

хочется посмотреть на того идиота-поставщика, который будет использовать такой склад :D

вы, кстати, на этих складах бывали? хотя бы у "новой супры", к примеру?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Проня Junior Member
    офлайн
    Проня Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #187169

Написать сообщение

95
    # 4 марта 2010 11:43

Раз уж пошла такая тема, в каких гиперах можно купить порошки немецкого или польского пр-ва?

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 4 марта 2010 11:59
    Проня:

Раз уж пошла такая тема, в каких гиперах можно купить порошки немецкого или польского пр-ва?

в короне видел, их собственный импорт. но дорого :)

• Hellper Junior Member
    офлайн
    Hellper Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #180012

Написать сообщение

37
    # 4 марта 2010 12:12
    Проня:

Бытовая.химия:

1. Mr.Proper, Comet,Lenor,Ariel,Bonux,Tide,Fairy,Dreft,Vernel, losk, Pril, Persil - это РФ;

2. Зарубежная - "E" (Польша), Persil - венгерский/польский встречается!- их смотрите в гиперах, в каком именно не подскажу!

• Hellper Junior Member
    офлайн
    Hellper Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #180012

Написать сообщение

37
    # 4 марта 2010 13:05

same

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 4 марта 2010 14:46

Разница есть! Возьмите 2-а одинаковых порошка Persil 3кг российского и польского производства, постирайте вещи, и вы увидите разницу на цвете, запахе и фактуре совершенно одинаковых вещей, подвергавшихся совершенно одинаковой стирке! Лично я выбираю всегда польский порошок, и при любой предствляющейся возможности покупаю именно его (цена в Польше Auchan за 3кг - 26zl, у нас здесь ~26т.р но только за российский)

Может и есть разница, но я говорю о совершенно одинаковых (и по этикетке) товарах. Например, в Бигзе всё абсолютно тоже самое стоит на 5-15% дороже, нежели на открытом рынке в 200 метрах от Бигза. "Перемёрзший порошок" и т.п. - я вот прошу рассказать, чем он отличается от "не перемёрзшего" и влияет ли как-то температура на его качество?

• Проня Junior Member
    офлайн
    Проня Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #187169

Написать сообщение

95
    # 4 марта 2010 15:03

На прошлой неделе зашла в Корону, там кремики по акции "Бархатные ручки". Старая цена 6 тыс. с копейками перечеркнута, новая -3 тыс. с копейками. Ого, в 2 раза- надо брать на подарочки. Взяла несколько штук. Сегодня зашла в магазинчик косметики напротив футбольного манежа, цена без всяких акций 3 370. Эх, развели... :(

• Hellper Junior Member
    офлайн
    Hellper Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #180012

Написать сообщение

37
    # 4 марта 2010 15:30
    Abdulla:

Перемёрзший порошок" и т.п. - я вот прошу рассказать, чем он отличается от "не перемёрзшего" и влияет ли как-то температура на его качество?

Согласно пп.3.6.1 ГОСТ 25644-96 "Средства моющие синтетические порошкообразные" установлена верхняя граница температуры хранения (+35оС) и влажности воздуха 95%, нижней границы температуры хранения нет.Тоже самое пишут и производители на упаковках. Поэтому можно только догадываться как отрицательная температура влияет на хим.сво-ва порошков, но однозначно можно сказать, что температура выше +35оС порошок испортит!

Что же касается жидких синтетических моющих стредств, к сожалению ГОСТа у меня нет:-?, но на упаковках производители пишут от +5 до +35оС!

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 4 марта 2010 15:55

Abdulla, не перестаю удивляться.

а кто тут писал про перемерзший порошок, пардон муа?

или читаем через строчку по диагонали?

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 4 марта 2010 16:30
    Hellper:

Abdulla :

Перемёрзший порошок" и т.п. - я вот прошу рассказать, чем он отличается от "не перемёрзшего" и влияет ли как-то температура на его качество?

Согласно пп.3.6.1 ГОСТ 25644-96 "Средства моющие синтетические порошкообразные" установлена верхняя граница температуры хранения (+35оС) и влажности воздуха 95%, нижней границы температуры хранения нет.Тоже самое пишут и производители на упаковках. Поэтому можно только догадываться как отрицательная температура влияет на хим.сво-ва порошков, но однозначно можно сказать, что температура выше +35оС порошок испортит!

Что же касается жидких синтетических моющих стредств, к сожалению ГОСТа у меня нет, но на упаковках производители пишут от +5 до +35оС!

Спасибо за инфу :)

LagerBeer, хорошо - отсыревший порошок. Только как он может отсыреть в герметичных пакетах?

• graf1980 Member
    офлайн
    graf1980 Member

326

19 лет на сайте
    пользователь #49040

Написать сообщение

326
    # 4 марта 2010 16:58

дисконтная программа от Гиппо

http://gippo.by/clients/card/minsk/

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 4 марта 2010 17:01
    graf1980:

Ну ничего так. "Манят" клиента, хоть как-то.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 4 марта 2010 18:20
    Abdulla:

graf1980:

Ну ничего так. "Манят" клиента, хоть как-то.

Ну правильно, весь автозавод-чижовка уже уехали в Простор в Шабаны.:)

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 4 марта 2010 18:58

Abdulla,

Только как он может отсыреть в герметичных пакетах?

пишите еще :D

там вакуумная упаковка, да.

и, кроме пакетов, конечно, ни в чем другом порошки не фасуют и не продают.

я тоже удивляюсь, как это сахар в герметичных пактеах отсыревает? :roll:

• 116012 Senior Member
    офлайн
    116012 Senior Member

1731

17 лет на сайте
    пользователь #116012

Написать сообщение

1731
    # 4 марта 2010 19:19

Плохо, что у карты есть ограниченный минимальный порог действия - 50 тыс. Для сравнения у меня есть карта ветаптек "ДокторВет". Дается при покупку на 100 тыс, начальная скидка тоже 3 %. Но применяется скидка к любым покупкам, хоть даже мышку за 1000 ;-)