LagerBeer:
По поводу химии и открытого экспобела - все туда, кому нужен отсыревший порошок, перемерзший ленор и прочий неликвид, который не взяли магазины. Немного утрирую, но с большего так и есть.
Бытовая химия относится к разряду высокооборачиваемых товаров, и неликвида практически нет (за исключением неизвестных брэндов), это я вам говорю как специалист работавщий с этой категорией товара. Поставщики бытовой химии работают с магазинами на очень жестких условиях предусматривающих минимальную отсрочку платежа, с ИП по предоплате, поэтому ИП-покупатели быт.химии берут минимум средненедельный-среднемесячный, для того чтобы продать товар по максимуму его обернуть заработать маржу и сделать следующий заказ. По поводу перемерзшего Ленора - да, такой товар встречается, и иногда не повине рыночника, склады поставщиков тоже неоталиваемые, также как и контейнеры на рынке!
Прошли те времена когда предприимчивые коммерсанты закупали упаковку известных брэндов, покупали дешевый порошок БЗБХ в мешках, фасовали и развозили по точкам выдавая его за оригинал. Теперь торговые представители очень жестко, даже черезчур, контролируют свои точки реализации изучая конкурентов и ассортимент.
Оригинальность порошка каждый покупатель может проверить по штихкоду и обязательному стикеру официального поставщика, например, российский порошок Persil посталяет ООО"Торговый посад", стикер этого поставщика приклеен к упаковке с левой верхней стороны пакета.
Abdulla :
Не знаю, влияет ли это на качество бытовой химии, даже если бы это и правда было так, как Вы описываете. Покупал всякую химию мнооого где и разницы не заметил вообще.
Разница есть! Возьмите 2-а одинаковых порошка Persil 3кг российского и польского производства, постирайте вещи, и вы увидите разницу на цвете, запахе и фактуре совершенно одинаковых вещей, подвергавшихся совершенно одинаковой стирке! Лично я выбираю всегда польский порошок, и при любой предствляющейся возможности покупаю именно его (цена в Польше Auchan за 3кг - 26zl, у нас здесь ~26т.р но только за российский)