В библиотеке академии наук, когда мне нужно было отснять много страниц, я договаривался и ненадолго книги выносил. Как-то мне сама работница подсказала, что неподалеку(кажется, в ИФ) можно договориться с лабой, в которой ксерокс был. Мне там нелегально и печатали по значительно более низким ценам.
А в РНТБ, действительно, сколько там бывал - цены завышены. А что им, конкурентов нет, выносить нельзя, вот и дерут в 2-3 раза больше. Я там всего несколько патентов отснимал, а вот если книгу-другую... договаривайтесь с библиотекой или идите с кем вдвоём и нелегалом выносите, а потом назад.В библиотеке академии наук, когда мне нужно было отснять много страниц, я договаривался и ненадолго книги выносил. Как-то мне сама работница подсказала, что неподалеку(кажется, в ИФ) можно договориться с лабой, в которой ксерокс был. Мне там нелегально и печатали по значительно более низким ценам.
А в РНТБ, действительно, сколько там бывал - цены завышены. А что им, конкурентов нет, выносить нельзя, вот и дерут в 2-3 раза больше. Я там всего несколько патентов отснимал, а вот если книгу-другую... договаривайтесь с библиотекой или идите с кем вдвоём и нелегалом выносите, а потом назад.В библиотеке академии наук, когда мне нужно было отснять много страниц, я договаривался и ненадолго книги выносил. Как-то мне сама работница подсказала, что неподалеку(кажется, в ИФ) можно договориться с лабой, в которой ксерокс был. Мне там нелегально и печатали по значительно более низким ценам.
А в РНТБ, действительно, сколько там бывал - цены завышены. А что им, конкурентов нет, выносить нельзя, вот и дерут в 2-3 раза больше. Я там всего несколько патентов отснимал, а вот если книгу-другую... договаривайтесь с библиотекой или идите с кем вдвоём и нелегалом выносите, а потом назад.