Обзор попался с примерами фотографий, может кому надо: http://www.digitalcamerareview.com/default.asp?newsID=3348&review ... rshot+a590
Обзор попался с примерами фотографий, может кому надо: http://www.digitalcamerareview.com/default.asp?newsID=3348&review ... rshot+a590
а где-нибудь корпус отдельно для него можно приобрести? А то отломалось одно крепление аккумуляторного отсека.
maria-coon:Ocean6535:Явная неисправность фотика, единственный выход возвращать по гарантии если конечно какой-нибудь сервисцентр определит что фотик неисправен, имхо.
в том-то и проблема, что никто про неисправности писать не хочет, а только на словах говорят, но слова-то никуда не пристегнешь.
в последнем сервис центре, где мне сказали про такую "патологию", сначала пообещали написать акт экспертизы, чтобы я с ним могла обратиться в магазин на предмет обмена или возврата денег. но, когда я приехала за актом в назначенное время, мне дали писульку, в которой написали, что аппарат исправен и обмену не подлежит. на мой вопрос - как же так, вы же обещали написать так, как есть на самом деле, мне сказали, что мастер отказался подписывать такой акт, поэтому это все,что мне могут дать. видимо, боятся проблем с производителем и прикрывают свои задницы перед компанией canon. хоть в комитет по защите прав потребителей обращайся!(
Неисправность в механизме или приводе вывода обьектива.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Драго:После отпуска провела над ним эксперимент - аккумуляторов 2500 хватает на 20-25 кадров, причем инд.разрядки начинает мигать чуть ли уже не на 10 кадре., обычные батарейки - ноль внимания, как будто их там и нет., хорошие типа дьюрасел или энерджайзер - максимум 20.
А510 валяется в чулане по этой же причине.
Минский мега-сервис хотел заменить главную плату. Я купил другой фотик.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
244 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
PASHA525:у этой семейки Powershotов, сгорает сопротивление которое соединяет аккамуляторный отсек с платой(я не спец но видел в нете как это лечиться паяльником)
Я не могу найти, как ни стараюсь. Подскажите, как найти описание ремонта. Пожалуйста.........
офлайн
Алексей_Смирноv
Senior Member
|
|
2936 |
15 лет на сайте Город:
|
Valerka:а где-нибудь корпус отдельно для него можно приобрести? А то отломалось одно крепление аккумуляторного отсека.
у меня с колен упал на асфальт и сломалась держалка урышки аккумулятора.
фотик продолжает работать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
PASHA525:Вот ссылка http://www.e-katalog.com.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=CANON-POWERSHOT-A540
Большое спасибо, все нашел, попробую расковырять, если получится - напишу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Нашел хитрый способ - сбросить счетчик кадров - не помогает.
Пока разбирал фотик - ОПА! - наткнулся на литиевую батарейку. Нашел чувака, который вынул все батарейки на ночь, а утром вставил новую литиевую и аккумуляторы, и проблема "замените батарейки" прошла.
Пришлось собрать фот и проверить. С Кэнон А510 - не помогает.
Разберу до конца и поищу этот резистор.
Вообще на фотике указано 3,15 вольта, а аккумы дают по 1,2 каждый, так что кого-то обвинять достаточно сложно. Поюзав другую мыльницу с фирменной плоской батарейкой, могу сказать, что возможность импользовать стандартные аккумы - это сомнительное преимущество.
Забавная история с индикатором.
Заряжаю полные аккамуляторы (GB2700) делаю буквально снимков 20 и загорается батарейка,мол скоро сядет. После этого делаю 700 снимком 13 минут видео впервые появляется надпись поменяйте батарейки,включаю делаю еще 600 снимков и 7 минут видео выключаю сразу включаю пишет поменяйте батарейки жду секунды 3 включается.Короче надоело разряжать)) Из всех снимков где-то 200-250 со вспышкой,фотографирую в режиме драйв,зажимая кнопку. Пожалуй,особо не мешает такое поведение,но все же интересна причина.Думаю он еще снимков 250 сделает без вспышки буду тестить.
Если соображения по этому поводу? Может тот самый резистор,но не вижу смысло,что-то паять если не мешает,или у меня другой случай?
materiu:Забавная история с индикатором. Заряжаю полные аккамуляторы (GB2700) делаю буквально снимков 20 и загорается батарейка,мол скоро сядет. После этого делаю 700 снимком
+1 у меня такая же фигня. Напрягает, что не знаешь, на сколько кадров осталось. Но сфоткать можно много.
офлайн
Lita-horse
Junior Member
|
|
39 |
14 лет на сайте Город:
|
Люди, помогите! Увлекаюсь фотографией(в осносном животные, природа). Хочется купить фотик, что б всегда был под рукой( зеркалку не поносиш). Остановился выбор на А590, смущает 8 пик. Соит ли его брать, иль может кто-нить другую аппаратуру посоветует. Может кто-нибудь сможет сюда скинуть фотки сделанные А590. Заранее всем спасибо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Lita-horse:Остановился выбор на А590, смущает 8 пик.
Вот очередной крик о замене батареек на А590, можете также сами погуглить Кэнон "замените батарейки"
Я ищу подарок на 8 марта, фотоаппарат, скорее всего Кэнон, но ни в коем случае не на батарейках АА.
Остановился выбор на А590, смущает 8 пик
НЕ вещь крутяк!!! хоть и восемь мегапикселей, но качество фоток просто супер-дупер!!!!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
244 |
15 лет на сайте Город:
|
качество фоток меня удовлетворяет, разнообразие настроек тож плюс но вот общая проблема с батарейками, думаю о замене
Ребята, купил сей аппарат уже 1.5 года юзаю, если почитаете посты ранее, я столкнулся с той же проблемой аккумов АА =) но это не так страшно. Элементарно проблема решилась купил 4шт вместе с зарядкой ёмкостью 2850мАч и всё =) никаких проблем. Я человек любящий автономность, поэтому этот критерий был для меня важен. На новых аккумах даже тестил больше 1000 снимков ) соотношение снимков со вспышкой и без 1 к 1 тобишь 500 со вспышкой. Думаю, достойный показатель... Фотик суперский... После него только на зеркалку кэноновскую и ничего другого в руки брать не хоцца ; )
Парни .. а видео со звуком на фотике воспроизводит? у меня почему-то звука нету ..
батарейка тоже горит, но втыкнул на ночь зарядить аккумы