Ответить
  • Hellper Junior Member
    офлайн
    Hellper Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #180012

Написать сообщение

37
    # 2 марта 2010 14:07

Посещал вчера «Материк» - гипермаркет просторный светлый, высокие потолки, широкие проходы (~2м.п.) в отличие от той же "ОМА", где у меня развивается клаустрофобия. Вот бы и еще +30000 наименований добавить был бы отличный магазин. А так"гиперок" тянет на 15-18тыс.наименований, такой "Хоздвор" своеобразный по ассортименту!

Убил бы того мерчандайзера, который планировал размещение товарных групп и товарное соседство - светильники с лампочками в правом углу магазина,

остальные электротовары: розетки и звонки/домофоны в середине магазина. Кстати звонки растянули на 2м.п.(безобразие с учетом отдачи с 1м2).

ЛДСП навезли (деньги заморозили), а раскроя еще не сделали! На оборудовании не экономили (заказывали в Польше, судя по стикерам), а вот на

полках сэкономили, где-то вставили обрезную доску, например, в инструментах, выглядит ужасно через три месяца все промаслится и будет выглядеть еще более

отвратительно (хотя можно и перевернуть), а где-то серое ЛДСП вставили, разграничители между полками из ДВП сделали.

Понравился отделы фурнитуры и скобяных изделий, однако их можно было бы расположить и с дверями или хотябы поставить дисплей рядом с дверями, для подбора.

Понравились ценники (цена за уп, шт, м2) - это +++!!!

На прикассовой зоне убогие корзины, нет товаров повседневного спроса (рукавицы, мешки для мусора, перчатки), чистку обуви, в конце-концов "Домовика" могли бы и поставить (зима-то еще не закончилась), а это +5-10млн/мес.

Из розеток Wessen, Legrand - это конечно, хорошо, но мне кажется Белтиз был бы еще в самый раз, для определенной категории граждан!

Полипропилен Wavin, о металлопасте забыли, полиэтиен с наружной канлизацией засунули в холодную зону магазина.

3 ряда ванн при входе в магазин ну это уж черезчур, можно было бы расположить все те же три ряда, но на складском стеллаже, а эту зону под акционный товар определить, растяжку для пола красную с лозунгом "акция", а там корзины для голодных покупателей, одбоя бы небыло!!! Пусть даже они не освещали затянувшееся открытие в СМИ, однако этим они могли бы привлечь покупателя, снизив предварительно цену на товар на 10-15%. Так делают все здравомыслящие!

Цены:

г/к и профиля дороже, чем на рынке на 20%;

Ламинат (м2) дороже чем на рынке на 2000руб;

Пиломатериалы цена среднерыночная,

Смеси дороже на 10-15%, например, Acryl-Putz 39000 (РП) на рынке 35000руб (смеси надо бы увеличить, хотя бы еще один пролетик, только без герметов);

Сантехника: смесители (Rubineta, Armatura, Ferro) дороже на 5%.

Абразив: очень высокие цены, какой-то «Метизцентр» поставляет!

В общем-то цены может сравнить каждый, если делаешь ремонт, то на это обращаешь, внимание в первую очередь, поэтому о них все!

Продавцы и обслуживание:

Поначалу подумал на продавцов, что это грузчики, одежда непрезентабельная, сливается с внешним серым фоном и одеждой покупателей, не выделяет продавца, хотя сами продавцы отзывчивые, смотрящие в глаза, а это иногда пугает! Некоторые даже брасаются с вопросом, "Вам чем-нибудь помочь?" и это добивает окончательно!

Выводы: я бы не ехал на сегодняшний день за покупками в «Материк», покуда тамошние маркетологи не сделают нормальный анализ цен и не поставят нормальные среднерыночные цены! На сегодняшний день покупать дешевле на Жданках!

P.S. Европейские идеи сворованы, вот только воплощены с присущей белорусской безответственностью

• Проня Junior Member
    офлайн
    Проня Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #187169

Написать сообщение

95
    # 2 марта 2010 16:15

Интересно, а как там дела с бытовой химией (цены, производители)?

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 2 марта 2010 16:54

Посещал вчера «Материк» - гипермаркет просторный светлый, высокие потолки, широкие проходы (~2м.п.) в отличие от той же "ОМА", где у меня развивается клаустрофобия. Вот бы и еще +30000 наименований добавить был бы отличный магазин. А так"гиперок" тянет на 15-18тыс.наименований, такой "Хоздвор" своеобразный по ассортименту!

А кто говорил что это гипермаркет?Обычный супермаркет сторойматериалов.Вывеска конечно безобразная,особенно цвет в вечернее время:ass:.

• stolb Member
    офлайн
    stolb Member

192

23 года на сайте
    пользователь #458

Написать сообщение

192
    # 3 марта 2010 07:45
    Hellper:

Убил бы того мерчандайзера, который планировал размещение товарных групп и товарное соседство - светильники с лампочками в правом углу магазина,

остальные электротовары: розетки и звонки/домофоны в середине магазина. Кстати звонки растянули на 2м.п.(безобразие с учетом отдачи с 1м2).

ЛДСП навезли (деньги заморозили), а раскроя еще не сделали! На оборудовании не экономили (заказывали в Польше, судя по стикерам), а вот на

полках сэкономили, где-то вставили обрезную доску, например, в инструментах, выглядит ужасно через три месяца все промаслится и будет выглядеть еще более

отвратительно (хотя можно и перевернуть), а где-то серое ЛДСП вставили, разграничители между полками из ДВП сделали.

Понравился отделы фурнитуры и скобяных изделий, однако их можно было бы расположить и с дверями или хотябы поставить дисплей рядом с дверями, для подбора.

Понравились ценники (цена за уп, шт, м2) - это +++!!!

На прикассовой зоне убогие корзины, нет товаров повседневного спроса (рукавицы, мешки для мусора, перчатки), чистку обуви, в конце-концов "Домовика" могли бы и поставить (зима-то еще не закончилась), а это +5-10млн/мес.

Из розеток Wessen, Legrand - это конечно, хорошо, но мне кажется Белтиз был бы еще в самый раз, для определенной категории граждан!

Полипропилен Wavin, о металлопасте забыли, полиэтиен с наружной канлизацией засунули в холодную зону магазина.

3 ряда ванн при входе в магазин ну это уж черезчур, можно было бы расположить все те же три ряда, но на складском стеллаже, а эту зону под акционный товар определить, растяжку для пола красную с лозунгом "акция", а там корзины для голодных покупателей, одбоя бы небыло!!! Пусть даже они не освещали затянувшееся открытие в СМИ, однако этим они могли бы привлечь покупателя, снизив предварительно цену на товар на 10-15%. Так делают все здравомыслящие!

Цены:

г/к и профиля дороже, чем на рынке на 20%;

Ламинат (м2) дороже чем на рынке на 2000руб;

Пиломатериалы цена среднерыночная,

Смеси дороже на 10-15%, например, Acryl-Putz 39000 (РП) на рынке 35000руб (смеси надо бы увеличить, хотя бы еще один пролетик, только без герметов);

Сантехника: смесители (Rubineta, Armatura, Ferro) дороже на 5%.

Абразив: очень высокие цены, какой-то «Метизцентр» поставляет!

В общем-то цены может сравнить каждый, если делаешь ремонт, то на это обращаешь, внимание в первую очередь, поэтому о них все!

Продавцы и обслуживание:

Поначалу подумал на продавцов, что это грузчики, одежда непрезентабельная, сливается с внешним серым фоном и одеждой покупателей, не выделяет продавца, хотя сами продавцы отзывчивые, смотрящие в глаза, а это иногда пугает! Некоторые даже брасаются с вопросом, "Вам чем-нибудь помочь?" и это добивает окончательно!

Выводы: я бы не ехал на сегодняшний день за покупками в «Материк», покуда тамошние маркетологи не сделают нормальный анализ цен и не поставят нормальные среднерыночные цены! На сегодняшний день покупать дешевле на Жданках!

P.S. Европейские идеи сворованы, вот только воплощены с присущей белорусской безответственностью

А, что на Ждановичах 45000 наименований и продавцы бегают в яркой одежде и в глаза не смотрят?

Цены там дешевле? Терзают меня смутные сомнения. Вот не был я там уже пару лет и не собираюсь в грязи топтаться.

Был для сравнения на стройрынке в Уручье в выходные. Не заехать, но людей почему-то ходит мало и ощущение какого-то запустения.

• Hellper Junior Member
    офлайн
    Hellper Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #180012

Написать сообщение

37
    # 3 марта 2010 09:08
    Проня:

Интересно, а как там дела с бытовой химией (цены, производители)?

Если честно не заострял внимание на торговые марки бытовой химий, однако припоминаю, что было их несколько и только из разряда чистяще-моющих средств это HG и Astonish и что-то еще, ценник на эти товары везде примерно одинаковый! Стиральных порошков нет!

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 3 марта 2010 09:40

Самая дешёвая бытовая химия на открытом рынке Экспобел :znaika: Всегда там тарюсь. Если покупать на полгода вперёд, то экономия имеет место быть.

• Hellper Junior Member
    офлайн
    Hellper Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #180012

Написать сообщение

37
    # 3 марта 2010 10:03
    stolb:

А, что на Ждановичах 45000 наименований и продавцы бегают в яркой одежде и в глаза не смотрят?

Я бы сказал, что даже > 450000 наименований и производителей больше, и мотивация у них выше, так как з/п у них сдельная, чем больше продал, тем

больше получил, а в гипере голый оклад 700000-1000000руб и постоянный прессинг по выполнению плановых показателей, а не хочешь работать

на твое место еще 20чел.претендентов.

stolb:

Цены там дешевле? Терзают меня смутные сомнения. Вот не был я там уже пару лет и не собираюсь в грязи топтаться.

А цены на рынке действительно дешевле и приводил примеры, сами можете узнать звоните в Материк гор.314-14-14! Не хотите топтаться в грязи, возьмите газетку на рынке "Что по чем?", позвоните и Вам все привезут по приемлимой цене! Лично у меня всегда под рукой план рынка с телефонами и стопка визиток для консультации и для того что-бы пробить цены!

stolb:

Был для сравнения на стройрынке в Уручье в выходные. Не заехать, но людей почему-то ходит мало и ощущение какого-то запустения.

И в то же время и не заехать и народу мало, как такое может быть? Сам бываю по работе там каждую неделю, народу много даже в будние, а сезон начнется так еще больше будет!

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 3 марта 2010 10:06

и производителей больше, и мотивация у них выше, так как з/п у них сдельная, чем больше продал, тем больше получил,

да? а откуда весь этот снобизм и показ всем своим видом что продавая мне он делает офигенное одолжение, типа я его оторвал от офигенно важного занятия -- поедания семок.

Когда у человека з\п зависит от кол-во проданного, он в жопу тебя будет целовать и убалтывать, а не вести себя как последнее быдло.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23853

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23853
    # 3 марта 2010 10:12

Hellper, Судя по всему stolb явно как-то связан с самим материком. Уж очень пост на рекламный похож.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23853

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23853
    # 3 марта 2010 10:16

BAC,

Когда у человека з\п зависит от кол-во проданного, он в жопу тебя будет целовать и убалтывать, а не вести себя как последнее быдло.

Никто тебя в жопу целовать не должен блин, что за подход такой? Может и раком должен стать, только увидев тебя?

• stolb Member
    офлайн
    stolb Member

192

23 года на сайте
    пользователь #458

Написать сообщение

192
    # 3 марта 2010 10:29
    EXEMOK:

Hellper, Судя по всему stolb явно как-то связан с самим материком. Уж очень пост на рекламный похож.

Ага, по этой логике у Hellpera по 2 точки на Жданах и Уручье.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 3 марта 2010 10:31
    EXEMOK:

BAC,

Никто тебя в жопу целовать не должен блин, что за подход такой? Может и раком должен стать, только увидев тебя?

и пожалуйста.

это нормальный подход потребителя, я принес свои деньги, уговори меня отдать их именно тебе -- не хочешь -- пшел нна.

поэтому я не пойду на рынок к этому быдлу, которое смотрит на тебя оценивающе и с презрением, че ты сюда приперся, а пойду в магазин. Это касается любых вещей.

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 3 марта 2010 16:52

Не жданы - это перебор. За столько лет существования, там до сих пор не сделали ни нормальной стоянки, ни планировки (лепят сомнительные строения в сомнительных местах) :insane:, поэтому на жданы не езжу уже лет 5, хотя может быть там и дешевле.

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 3 марта 2010 20:59
    Vladislav:

Не жданы - это перебор. За столько лет существования, там до сих пор не сделали ни нормальной стоянки, ни планировки (лепят сомнительные строения в сомнительных местах) , поэтому на жданы не езжу уже лет 5, хотя может быть там и дешевле.

ох, не были вы на московских строительных рынках. у нас просто сказка по сравнению с ними. помните время. когда у нас на Ждановичах из контейнеров железнодорожных продавали, когда грязь кругом, картон от коробок валяется и т.п. вот у них эти рынки сча так выглядят. а вы говорите, что у нас ничего не изменилось за эти годы.

хотя у них присутствуют отличные строительные гиперы. но и у нас они потихоньку присутствуют. тот же ГРАД на Жданиках. ради интереса зайдите туда ;) . мне очень приятно там всегда находиться. на Уручье редко бываю, но и там павильоны тоже привлекательно выглядят. и всегда радушные продавцы. никто никогда не хамил и не смотрел оценивающе. может все дело в собственной самооценке и комплексах ?

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 3 марта 2010 21:21

и всегда радушные продавцы. никто никогда не хамил и не смотрел оценивающе. может все дело в собственной самооценке и комплексах ?

павильон с розетками Шнайдер -- да, если зайти со стоянки и где-то там павильон Легранда -- "нам надо то, то и то" "а у вас то денег хватит?"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 3 марта 2010 21:30

о, град у нас уже гипером стал?

По поводу химии и открытого экспобела - все туда, кому нуъен отсыревший порошок, перемерзший ленор и прочий неликвид, который не взяли магазины. Немного утрирую, но с большего так и есть.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 3 марта 2010 22:01
    LagerBeer:

о, град у нас уже гипером стал?

По поводу химии и открытого экспобела - все туда, кому нуъен отсыревший порошок, перемерзший ленор и прочий неликвид, который не взяли магазины. Немного утрирую, но с большего так и есть.

Не знаю, влияет ли это на качество бытовой химии, даже если бы это и правда было так, как Вы описываете. Покупал всякую химию мнооого где и разницы не заметил вообще.

• Gluk79 Nokia Team
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team

3520

18 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3520
    # 4 марта 2010 09:23

LagerBeer, тебе просто не повезло :rotate:

Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 4 марта 2010 09:28
    Gluk79:

LagerBeer, тебе просто не повезло

я там не покупаю. просто видел и знаю :wink:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 4 марта 2010 09:39

Сравнили Уручье с магазинами...:molotok: В эту *опу мира ехать совсем не хочется... Паркововок нет, ходи как дибил в поисках нужного ларька... а выходит многое ДОРОЖЕ чем в магазинах...

Продавцы - отдельная песня... Мне нужно было 2 планки плинтуса: "А что, я побегу вам за ними? еще чего... нет, не продам"...